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du 16 décembre 2004
LA PAGE DU CHEF

FÊTES 2004

Millésime 2 pour les Étoilés de la Champagne


Millésime 2, la bûche des Étoilés de la Champagne pour 2004, et le Moët & Chandon millésime blanc 1999.

Les Étoilés de la Champagne regroupent 12 cuisiniers champenois étoilés au guide Michelin. Les professionnels présentent chez leur partenaire une dizaine de bûches de Noël de leur création. La dégustation permet de n'en retenir qu'une, qui sera sur la carte de tous les restaurants des étoilés durant les fêtes de fin d'année. Voici en photo la bûche retenue pour 2004. Elle a été baptisée Millésime 2. Vincent Chaperon, oenologue de la maison Moët & Chandon, a choisi le millésime blanc 1999 pour accompagner la bûche des Étoilés.
Les Étoilés de la Champagne : Vincent Dallet à Épernay, Les Crayères à Reims, Le Foch à Reims, Le Grand Cerf à Montchenot, L'Assiette Champenoise à Tinqueux, Les Berceaux à Épernay, La Briqueterie à Vinay, Aux Armes de Champagne à L'Épine, le Royal Champagne à Champillon, Le Relais à Reuilly, le Château de Courcelles à Courcelles-sur-Vesles, La Table des Blot à Dampierre-en-Yvelines, Hôtel de Crillon à Paris, Le Trianon à Épernay, Château de Saran à Saran. zzz22v zzz44d zzz46a

"La galette des Rois, c'est en janvier !"

C'est le coup de gueule de la Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française ! Elle condamne les ventes prématurées de galettes et appelle au respect du calendrier des fêtes. "Entendra-t-on un jour la boulangère demander à sa cliente : 'Et avec votre bûche de Noël, Madame, quelques oeufs de Pâques ?'", s'interroge la Confédération. zzz22v

Entre 300 et 400 euros le kilo de truffe

Lors du premier marché officiel de Lalbenque, dans le Lot, les professionnels ont pu acquérir les truffes pour un prix oscillant entre 300 et 400 E le kilo. 65 kg ont été vendus. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2903 Hebdo 16 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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