du 30 decembre 2004 |
CONCOURS |
EN BREF
Les
finalistes du concours Kikkoman
Lors de la finale du concours
Kikkoman, présidée par Jacques Pourcel, qui se déroulera le 31 janvier 2005 à l'École
Ferrandi à Paris, 8 jeunes seront départagés :
Fabien Ackermann, avec sa Roulade de veau farcie aux
blettes et Teriyaki, garnitures hivernales, jus de veau au Kikkoman, de Ferrandi (Paris VIe) ;
Thomas Cahuzac, avec son Millefeuille de veau parmentier en croustillant de lard,
chausson Nesslrode, crumble de légumes, senteur Kikkoman, du lycée Vauban (Auxerre - 89)
;
Emmanuelle Charles, avec ses Bouchées de noix de veau farcies aux châtaignes,
savarin de poireaux, croustillant de haricots coco, du lycée Saint-Martin (Amiens - 80) ;
Erwan Houssin, avec sa Noix de veau rôtie au lard, caviar de tomate Sukiyaki,
charlotte d'endives coco Kikkoman, sabayon d'orange, de l'École méditerranéenne de
tourisme et de l'hôtellerie (Béziers - 34) ;
Charles-Emmanuel Lopez, avec son Pavé de veau aux agrumes, petits plaisirs aux
saveurs d'automne et ses sauces Kikkoman, du lycée hôtelier de tourisme et d'hôtellerie
d'Occitanie (Toulouse - 31) ;
Pierre Mirepoix, avec ses Brochettes de veau marinées et rôties, sauce Kikkoman,
garnitures aux légumes d'hiver, du lycée hôtelier de tourisme et d'hôtellerie
d'Occitanie (Toulouse - 31) ;
Laurent Nowak, avec son Duo de veau mariné et laqué au Kikkoman, chartreuse de
légumes, châtaignes braisées Sukiyaki et croustillant de pommes de terre, du lycée
Sévigné (Gap - 05) ;
Sébastien Vast, avec sa Noix de veau braisée grillée, jus pointy Kikkoman,
tomates confites et chou-fleur en sabayon, de Ferrandi (Paris VIe).
2 suppléants seront également prêts : Olivier Jean, avec sa Rosace de veau
farcie, sauce Kikkoman, crumble à la Sukiyaki, moelleux à la carotte et gnocchis, du
lycée professionnel l'Hermitage (Tain-L'Hermitage - 26), et Jérémy Fusillier,
avec sa Déclinaison de veau, noix rôtie et paupiette à la châtaigne, gâteau de blette
à la tomate et endive fondante, jus de veau à la sauce Kikkoman, de Ferrandi (Paris VIe).
N. L. zzz14 zzz22v
Inscrivez-vous
au trophée André Jeunet
Dans le cadre de la Percée du Vin
Jaune 2005, qui aura lieu à Saint-Lothain (39) les 5 et 6 février 2005, les Ambassadeurs
des vins jaunes mettent en place le trophée André Jeunet. Ce concours de cuisine est
ouvert à tous les professionnels exerçant depuis plus de 3 ans. Il aura lieu le 5
février devant public sur le lieu de la Percée. Pour y participer, chaque candidat doit
imaginer une recette sur le thème des écrevisses, en accord avec un vin jaune,
accompagnées de 2 garnitures de légumes de leur choix. Fin des inscriptions le 7 janvier
2005.
Contact : Romuald Fassenet - Fax : 03 84 79 28 09. zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2905 Hebdo 30 Decembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE