du 30 decembre 2004 |
CAMPUS |
EN BREF
Pierre
Hermé à Ferrandi
L'Atelier de formation à la haute
pâtisserie Pierre Hermé (École Ferrandi) ouvrira ses portes à Paris dès janvier 2005.
Il s'adresse aux professionnels expérimentés. Les stages, qui commenceront le 10
janvier, sont animés par les équipes de Pierre Hermé et dureront 5 jours par semaine.
Ils sont composés en fonction des collections du pâtissier : les 4 saisons et le
chocolat. Coût du stage : 1 800 E.
Le programme complet des stages et les réservations sont
disponibles dès à présent auprès de Karine Rousseau :
Tél. : 01 49 54 17 75 · Fax : 01 49 54 28 69 - krousseau@ccip.fr zzz22v
Première
promo : LP Gestion ou reprise d'une PME hôtelière
Le lycée hôtelier Savoie-Léman de
Thonon-les-Bains (74) a inauguré une licence professionnelle intitulée Gestion ou
reprise d'une PME hôtelière, sous l'autorité de l'Université de Savoie. Les 9
étudiants inscrits pour cette 1re session - qui pourra accueillir 20
étudiants dès l'an prochain - sont pris en charge par une équipe pédagogique pour une
durée de 13 mois. La formation de ce nouveau diplôme doit leur permettre d'acquérir des
bases solides en gestion, recrutement, commerce, langues, comptabilité, communication,
dans le cadre d'une entreprise d'hôtellerie et de restauration. zzz68v zzz36v
Licence
professionnelle 'Biotechnologies et bio-industries'
Matthieu Noël, Maxime Simonneau,
Juliette Vallois et Nicolas Wisocki, anciens élèves du LMH Jean Drouant, ont obtenu la
licence professionnelle 'Biotechnologies et bio-industrie, techniques de production en
restauration', décernée par l'université Paris XI - Faculté de Pharmacie IUP de
restauration de Châtenay-Malabry (92). Maxime Simonneau poursuit ses études en maîtrise
'Techniques de production en restauration', tandis que ses collègues entrent dans la vie
active. zzz68v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2905 Hebdo 30 Decembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE