Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 30 decembre 2004
CAMPUS

EN BREF

Pierre Hermé à Ferrandi
L'Atelier de formation à la haute pâtisserie Pierre Hermé (École Ferrandi) ouvrira ses portes à Paris dès janvier 2005. Il s'adresse aux professionnels expérimentés. Les stages, qui commenceront le 10 janvier, sont animés par les équipes de Pierre Hermé et dureront 5 jours par semaine. Ils sont composés en fonction des collections du pâtissier : les 4 saisons et le chocolat. Coût du stage : 1 800 E.
Le programme complet des stages et les réservations sont disponibles dès à présent auprès de Karine Rousseau :
Tél. : 01 49 54 17 75 · Fax : 01 49 54 28 69 - krousseau@ccip.fr zzz22v

Première promo : LP Gestion ou reprise d'une PME hôtelière
Le lycée hôtelier Savoie-Léman de Thonon-les-Bains (74) a inauguré une licence professionnelle intitulée Gestion ou reprise d'une PME hôtelière, sous l'autorité de l'Université de Savoie. Les 9 étudiants inscrits pour cette 1re session - qui pourra accueillir 20 étudiants dès l'an prochain - sont pris en charge par une équipe pédagogique pour une durée de 13 mois. La formation de ce nouveau diplôme doit leur permettre d'acquérir des bases solides en gestion, recrutement, commerce, langues, comptabilité, communication, dans le cadre d'une entreprise d'hôtellerie et de restauration. zzz68v zzz36v

Licence professionnelle 'Biotechnologies et bio-industries'
Matthieu Noël, Maxime Simonneau, Juliette Vallois et Nicolas Wisocki, anciens élèves du LMH Jean Drouant, ont obtenu la licence professionnelle 'Biotechnologies et bio-industrie, techniques de production en restauration', décernée par l'université Paris XI - Faculté de Pharmacie IUP de restauration de Châtenay-Malabry (92). Maxime Simonneau poursuit ses études en maîtrise 'Techniques de production en restauration', tandis que ses collègues entrent dans la vie active. zzz68v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2905 Hebdo 30 Decembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration