du 30 décembre 2004 |
LA PAGE DU CHEF |
LE GOÛT S'EXPOSE DU 12 AU 26 JANVIER
DÉCOUVREZ LES PHOTOS D'ART CULINAIRE D'ÉTIENNE HEIMERMANN
Photographe d'art culinaire, Étienne Heimermann organise pour la première fois une exposition gratuite de ses oeuvres photographiques, dans le cadre de la chapelle du lycée Ampère à Lyon, du 12 au 26 janvier 2005.
|
|
Dans la nef principale de la chapelle du lycée
Ampère à Lyon, Étienne Heimermann a mis en scène ses oeuvres de grand format (1,50 m x
3 m) inspirées des natures mortes du XVIIe siècle. Travaillées sur un fond
toilé, ses 16 oeuvres photographiques- présentées pour la première fois au public -
ressemblent à de véritables tableaux de peinture. Dans chacune, Étienne Heimermann a
mis tout son savoir-faire pour aiguiser l'appétit et éveiller le plaisir qui
l'accompagne. Le jeu constant entre luminosité et transparence donne aux compositions
culinaires une véritable légèreté. Plumes de volatiles, grappes de raisin, etc.
deviennent des touches de peinture liées par la lumière pour faire partager le goût du
beau.
Les photographies d'Étienne Heimermann ont déjà séduit plusieurs galeries aux
États-Unis et au Japon, où elles ont rencontré un vif succès. C'est la raison pour
laquelle le photographe s'est décidé à les exposer en France - notamment pendant le
Sirha - pour permettre à un grand nombre de chefs français et étrangers et
d'industriels de l'agroalimentaire de découvrir son talent. D'ailleurs, à l'occasion du
vernissage qui aura lieu le 12 janvier 2005, 20 grands chefs (Toques Blanches) animeront
le dîner-cocktail. Les photos grand
format présentées en triptyque sont proposées à 6 000 E ; les plus petits formats (60
cm x 23 cm ou 80 cm x 55 cm), à partir de 1 500 E. zzz22v
Exposition de
photographies culinaires d'Étienne Heimermann
du 12 au 26 janvier 2005 à la chapelle de la trinité
lycée et collège Ampère
29-31 rue de la Bourse
69002 Lyon
Tél. : 04 72 10 12 12
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration
n° 2905 Hebdo 30 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE