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du 30 décembre 2004
LA PAGE DU CHEF

FAITES PLAISIR À VOS CLIENTS

Avec la baguette Bagatelle Label Rouge

Vos convives attachent beaucoup d'importance à la qualité du pain que vous leur servez. Pour valoriser votre prestation, vous pouvez leur proposer de la baguette Label Rouge, la Bagatelle.


Vos clients apprécieront la Bagatelle Label Rouge à la croûte croustillante et à la mie fondante.

La baguette Bagatelle Label Rouge est une baguette de tradition française, exclusivement fabriquée à partir de farine Label Rouge, et pétrie et cuite par un boulanger qui respecte une méthode de panification artisanale rigoureuse, qui a obtenu le Label Rouge pour l'excellence de son travail. La farine Label Rouge est de qualité supérieure, issue de blés sélectionnés pour leur qualité boulangère selon le cahier des charges de la certification Culture Raisonnée Certifiée (traitement de la plante uniquement en cas de besoin, blés conservés sans insecticide après récolte, traçabilité de la parcelle jusqu'au moulin et contrôle par un organisme agréé et accrédité par l'État). De plus, cette farine Label Rouge ne contient aucun additif, ni farine de fève ou de soja. Quant au boulanger, il doit pétrir cette farine à petite vitesse, pour assurer ensuite une longue fermentation afin de restituer tous les arômes du blé. Il doit utiliser peu de levure et apporter du levain. Enfin, il doit cuire la baguette dans un four à sole.
La Bagatelle Label Rouge doit être vendue le jour même de sa fabrication sous étui siglé Label Rouge et ses conditions de fabrication vont au-delà de celles de la baguette de tradition française, définies par un décret de septembre 1993 à l'initiative du Club Le Boulanger, qui regroupe plus de 243 professionnels et 14 meuniers. Ce Club a voulu aller plus loin dans la qualité et s'est engagé en 1996 dans une démarche d'obtention du Label Rouge. Et il a fallu, pour cette filière, 6 ans de démarches pour enfin l'obtenir en 2002. La Bagatelle Label Rouge fait l'objet de contrôles réguliers, notamment de contrôles organoleptiques afin de garantir une baguette de qualité suivie. Alors, si vous voulez faire plaisir à vos clients, offrez-leur la Bagatelle Label Rouge sans manquer de le leur faire savoir. zzz44h

La Bagatelle Label Rouge
D'après des études consommateurs, l'indice de satisfaction pour la Bagatelle Label Rouge est le plus élevé, et cela, aussi bien le jour de fabrication que le lendemain, ce qui souligne les qualités de conservation de ce produit. Cette baguette se distingue par ces caractéristiques :
• une croûte croustillante de belle et franche couleur, de caramel à brun
• une mie fondante et nacrée, de coloration jaune plus marquée
• des alvéoles plus irrégulières et de plus grosse taille
• des intensités d'odeur et de goût plus élevées.
zzz44h

Quels boulangers fabriquent la Bagatelle Label Rouge ?
Aujourd'hui, seuls 103 boulangers - adhérents au Club Le Boulanger (cliquez ici pour consulter leurs coordonnées) sont habilités à fabriquer et à commercialiser la Bagatelle Label Rouge.
Pour en savoir plus :
Club Le Boulanger
30 rue Godot de Mauroy
75009 Paris
club-boulanger@generale.farines.com

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L'Hôtellerie Restauration n° 2905 Hebdo 30 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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