du 30 décembre 2004 |
LA PAGE DU CHEF |
FAITES PLAISIR À VOS CLIENTS
Avec la baguette Bagatelle Label Rouge
Vos convives attachent beaucoup d'importance à la qualité du pain que vous leur servez. Pour valoriser votre prestation, vous pouvez leur proposer de la baguette Label Rouge, la Bagatelle.
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La baguette Bagatelle Label Rouge est une baguette
de tradition française, exclusivement fabriquée à partir de farine Label Rouge, et
pétrie et cuite par un boulanger qui respecte une méthode de panification artisanale
rigoureuse, qui a obtenu le Label Rouge pour l'excellence de son travail. La farine Label
Rouge est de qualité supérieure, issue de blés sélectionnés pour leur qualité
boulangère selon le cahier des charges de la certification Culture Raisonnée Certifiée
(traitement de la plante uniquement en cas de besoin, blés conservés sans insecticide
après récolte, traçabilité de la parcelle jusqu'au moulin et contrôle par un
organisme agréé et accrédité par l'État). De plus, cette farine Label Rouge ne
contient aucun additif, ni farine de fève ou de soja. Quant au boulanger, il doit pétrir
cette farine à petite vitesse, pour assurer ensuite une longue fermentation afin de
restituer tous les arômes du blé. Il doit utiliser peu de levure et apporter du levain.
Enfin, il doit cuire la baguette dans un four à sole.
La Bagatelle Label Rouge doit être vendue le jour
même de sa fabrication sous étui siglé Label Rouge et ses conditions de fabrication
vont au-delà de celles de la baguette de tradition française, définies par un décret
de septembre 1993 à l'initiative du Club Le Boulanger, qui regroupe plus de 243
professionnels et 14 meuniers. Ce Club a voulu aller plus loin dans la qualité et s'est
engagé en 1996 dans une démarche d'obtention du Label Rouge. Et il a fallu, pour cette
filière, 6 ans de démarches pour enfin l'obtenir en 2002. La Bagatelle Label Rouge fait
l'objet de contrôles réguliers, notamment de contrôles organoleptiques afin de garantir
une baguette de qualité suivie. Alors, si vous voulez faire plaisir à vos clients,
offrez-leur la Bagatelle Label Rouge sans manquer de le leur faire savoir. zzz44h
La Bagatelle Label Rouge D'après des études consommateurs, l'indice de satisfaction pour la Bagatelle Label Rouge est le plus élevé, et cela, aussi bien le jour de fabrication que le lendemain, ce qui souligne les qualités de conservation de ce produit. Cette baguette se distingue par ces caractéristiques : une croûte croustillante de belle et franche couleur, de caramel à brun une mie fondante et nacrée, de coloration jaune plus marquée des alvéoles plus irrégulières et de plus grosse taille des intensités d'odeur et de goût plus élevées. zzz44h |
Quels
boulangers fabriquent la Bagatelle Label Rouge ?
Aujourd'hui, seuls 103 boulangers -
adhérents au Club Le Boulanger (cliquez ici pour
consulter leurs coordonnées) sont habilités à fabriquer et à commercialiser la
Bagatelle Label Rouge.
Pour en savoir plus :
Club Le Boulanger
30 rue Godot de Mauroy
75009 Paris
club-boulanger@generale.farines.com
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L'Hôtellerie Restauration
n° 2905 Hebdo 30 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE