du 30 décembre 2004 |
HÉBERGEMENT |
AU TERME D'UNE MODERNISATION EN PROFONDEUR
LE MAS D'HUSTON EST DE RETOUR POUR NOËL
Saint-Cyprien (66) Après trois mois de travaux de rénovation, l'hôtel du golf de Saint-Cyprien a rouvert ses portes le 26 décembre. Le lifting devrait asseoir davantage la notoriété de l'établissement.
Frédéric Benoiste, président du golf de Saint-Cyprien : "Nous allons élever le standing de l'hôtel en maintenant le prix des chambres entre 73 et 150 E." |
L'hôtel du golf de Saint-Cyprien, le Mas d'Huston,
fait peau neuve. L'établissement des Pyrénées-Orientales a fermé ses portes le 26
septembre dernier pour une rénovation complète, à commencer par l'ensemble des salles
de bains, totalement remises à neuf. Un lifting réalisé peu après le rachat du
complexe golfique par Frédéric Benoiste, aujourd'hui président du centre, qui a investi
avec un associé 9 ME (plus 2 ME pour les travaux). Bien évidemment, pendant la
rénovation, le parcours de golf est resté ouvert aux amateurs, tout comme la résidence
de 115 appartements (du studio au 3 pièces, de 32 à 72 m2). Par contre, les
50 chambres de l'hôtel n'étaient plus disponibles jusqu'au 26 décembre 2004.
L'établissement restera classé en catégorie 3
étoiles - tout en fournissant des prestations équivalentes à celles d'un 4 étoiles -
pour rester dans les limites du marché régional. Au rayon des services proposés : une
qualité de restauration particulièrement soignée, tant sur le plan de la forme que de
la composition des menus, avec pas moins de 3 restaurants à disposition de la clientèle.
La brasserie L'Eagle profite ainsi d'un cadre contemporain, avec un mobilier très
stylisé dans un environnement aux couleurs vives, orangées. Dans le restaurant plus
traditionnel du Mas Huston éponyme (200 couverts), la carte est structurée autour d'un
menu gastronomique à 38 E (vin compris) pour séduire une clientèle à la fois haut de
gamme et familiale.
Une
carte pour régler l'ensemble des consommations
"Le but est de mettre en
place les principes de fonctionnement d'un hôtel resort, explique Frédéric
Benoiste. D'ailleurs, à partir de 2005, nous allons instaurer le système d'une carte
qui sera délivrée à l'arrivée du client et qui lui permettra de régler l'ensemble de
ses consommations dans tout l'établissement." Y compris dans le 3e restaurant de
l'hôtel, Les Parasols, qui propose un grand buffet à proximité de la piscine en été.
Le green environnant représente bien évidemment
l'atout majeur de l'établissement. Pour preuve : 700 personnes ont une carte de membre
permanent, et 250 amateurs se sont placés en liste d'attente ! Il faut dire que le
parcours est unique dans les Pyrénées-Orientales : avec ses 27 trous répartis sur 200
ha, il est situé en partie dans une réserve ornithologique. De fait, la clientèle
golfique représente 80 % des personnes qui séjournent dans l'établissement, dont le
taux d'occupation atteint 62 %.
Par ailleurs, les lignes aériennes sur
Perpignan établies par Ryanair au départ de Londres et Birmingham drainent une
clientèle touristique britannique qui ne cesse d'augmenter. Et l'hôtel progresse
également sur les séminaires, en s'appuyant sur les 5 salles de réunion pour accueillir
des groupes : "En juin dernier, nous avons ainsi accueilli plus d'une centaine de
personnes, précise Frédéric Benoiste, avec notamment l'hébergement d'une grande
manifestation organisée par Suez, et qui a amené à elle seule 80 clients pendant 10
jours."
Francis Matéo zzz36v
Hôtel Mas d'Huston
Golf Saint-Cyprien
66750 Saint-Cyprien Plage
Tél. : 04 68 37 63 63 - Fax : 04 68 37 64 64
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration
n° 2905 Hebdo 30 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE