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Matériels, produits, services : autant de nouveautés et d'astuces afin de vous faciliter la vie et vous aider à toujours améliorer votre prestation, pour la plus grande satisfaction de votre clientèle.

m Cécile Junod

Cocotte modèle réduit
Parfaite réplique de la 'vraie', la minicocotte Le Creuset ne se contente pas d'être adorable. Elle s'impose comme un astucieux ustensile culinaire. Sa taille est idéale pour cuisiner les entrées et desserts individuels, pour préparer les sauces et les tenir au chaud. En entrée, la minicocotte se prête bien aux œufs en meurette, minisoufflets, consommés chauds ou glacés, cassolettes de fruits de mer ou d'escargots. En accompagnement de plats, servez sauces, purées ou gratins individuels. La chaleur se conservera plus longtemps. En dessert : crèmes, flans, clafoutis ou autres.

Indispensables chariots
Spécialiste des chariots en tout genre, Caddie propose trois chariotsspécialement adaptés au réapprovisionnement complet des minibars. De longueur 60 cm, 90 cm ou 110 cm, ils existent avec ou sans porte, avec ou sans tiroir, avec un choix de 5 coloris de panneaux mélaminés. Grande capacité de chargement sur 4 niveaux + niveau supérieur, et pour la sécurité du contenu, il y a des barres de retenue à chaque niveau. Equipés de grosses roulettes, ces chariots possèdent un pare-chocs de ceinture breveté, non marquant et absorbant très efficacement les chocs.

Lave-mains monobloc
L'hygiène est pour Bourgeat une préoccupation constante, tant pour la conception que pour l'évolution de ses produits. Ce nouveau lave-mains bénéficiant du label NF Hygiène Alimentaire en est une preuve. Tout inox, Aisi 304 et équipé d'un distributeur de savon type pousse-pousse avec réservoir intégré sous la cuve, d'une brosse à ongles double face avec chaînette de fixation montée sur bras articulé, d'un robinet ergonomique à commande fémorale (ou électronique en option), et d'une poubelle plastique sur support amovible. Ce lave-mains possède un plan de cuve ovale et un dosseret embouti d'une seule pièce. Pas de joint, pas de recoin pour un nettoyage parfait. Spacieuse, la cuve ovale permet un lavage facile des avant-bras.

Multicuiseurs intelligents
Les multicuiseurs SBX 50 (130 litres ou 2 bacs GN 1/1) et 80 (200 litres ou 4 bacs GN 1/1) de Bonnet Cidelcem combinent en un seul appareil de moindre encombrement, différents types de cuissons. Ils permettent de sauter, griller, pocher, mijoter, avec une parfaite maîtrise de la température grâce à leur système exclusif 'PID'. Ce système analyse différents paramètres pour doser en permanence l'énergie nécessaire et suffisante afin de ne pas dépasser la température de consigne, même à vide. Il reconnaît l'importance de la charge et s'y adapte en dosant la puissance nécessaire. Avantages : cuisson uniforme sur toute la surface, cuisson saine car absence de graisses brûlées, pas d'attachement au fond de la cuve, cuisson rapide sans perte de poids, conservation des qualités organoleptiques et absence de surveillance des cuissons longues. Robustes, ces appareils possèdent un bâti monobloc tout inox 30/10e, avec un fond bimétal (12 mm d'acier + 3 mm d'inox) pour conserver la planéité et augmenter la résistance à la corrosion.
Autre avantage, leur confort d'utilisation : cuve peu profonde, basculement de la cuve par vérin électrique, grande surface de dépose latérale, tableau de commande très simple, minuterie électronique avec signal sonore et coupure de chauffe en fin de cuisson. Options : relevage automatique des paniers, compteur-doseur volumétrique programmable pour le remplissage en eau et version mobile.

Braséro de table

Pour des soirées animées, Bron Coucke propose son brasero de table à charbon de bois. Conforme à la norme européenne, il est doté d'un double foyer et d'un bac à cendres. Monté sur un socle en bois massif équipé de 4 pieds de caoutchouc, cet appareil offre une grande stabilité. Possibilité d'allumage sur le gaz grâce à une poignée de transport.

Bipeur vibrant pour clients
Spécialiste des bipeurs vibrants, Jtech propose, outre le 'ServAlert' qui permet une communication active et instantanée entre la cuisine et les serveurs en salle, le système 'GuestAlert' qui permet de prévenir discrètement les clients que leur table est prête. Qu'y a-t-il de plus désagréable pour un client que d'être obligé d'attendre là, debout, face à l'hôtesse, dans les courants d'air, que sa table soit prête ? Qu'y a-t-il de plus déroutant pour une hôtesse submergée que de chercher des clients qui sont partis sans prévenir (notion de no shows) ? Quant aux clients potentiels, ils ne sont guère enclins à entrer tant la réception est déjà encombrée (notion de walk aways). Désormais, l'hôtesse d'accueil dispose d'un clavier numérique lui permettant de prévenir discrètement chacun des clients à qui elle aura préalablement remis un bipeur vibrant. Identifié et rassuré qu'il ne sera pas oublié, le client peut alors se rendre au bar pour consommer et ainsi désengorger l'entrée. En résumé, le 'GuestAlert' établit un lien direct entre le restaurant et le client, réduit les bruits et la confusion dans les lieux d'attente, trouve rapidement les clients pour qu'ils passent à table, donne un temps d'attente plus précis, réduit les no shows et walk aways, réduit l'impatience et l'anxiété de la clientèle, permet une gestion plus souple des tables, le respect de l'anonymat de chacun, et offre de surcroît, un bon support publicitaire à exploiter.

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L'HÔTELLERIE n° 2721 Magazine 7 Juin 2001


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