Actualités

Equip'Hôtel

Côté salle

Beaucoup de fantaisie dans les formes, les matières et les coloris. Les arts de la table sortent de leur réserve et deviennent très créatifs pour mettre en valeur l'art des chefs.

m Cécile Junod zzz42a

Artyr Design
Six services complets et accessoires
Artyr Design présente une collection aboutie d'arts de la table et de décoration qui puise son inspiration dans les racines phéniciennes. Ses créations constituent une symbiose harmonieuse entre l'art ancien et l'art contemporain, d'une grande richesse et d'une noblesse rare, dotées d'un fort pouvoir de séduction.
Hall 5 - Stand M 23
Tél. : 01 46 41 00 71 - Fax : 01 45 00 20 66

CreationsArtyr.JPG (4582 octets)
Les créations d'Artyr puisent leur inspiration dans les racines phéniciennes.

Asa Sélection
Services en porcelaine blanche et céramique
Une marque allemande de produits en céramique parfaitement adaptés au secteur des CHR. A découvrir les différents services de table blancs ou à motifs, à formes géométriques variables, le tout de style contemporain. Asa Sélection présente la série 'Grande', un service sobre et élégant, spécial pour grandes tablées.
Hall 5 - Stand K 94
Tél. : 03 83 36 57 49 - Fax : 03 83 36 59 15
Web : www.asa-selection.com

GrandeAsaSelection.JPG (5000 octets)
Série 'Grande' d'Asa Sélection.

Bauscher
Fantaisie dans les formes
Avec 'Options', Bauscher présente une diversité de formes élégantes : rondes, triangulaires et carrées, en plusieurs tailles. A voir également les plats et coupelles aux formes géométriques originales.
Hall 5 - Stand J 18
Tél. : 00 49 0961 823 154 - Fax : 00 49 0961 823 114
Web : www.bauscher.de

OptionsBauscher.JPG (4019 octets)
'Options' de Bauscher.

Couzon
Des couverts de table contemporains
A découvrir la nouvelle collection 'Silhouette', aux lignes très fluides, dessinée par le designer Lucas Poupel. Existe en acier massif 18/10 en métal argenté.
Hall 5 - Stand O 36
Tél. : 04 73 51 69 80 - Fax : 04 73 51 69 83    

SilhouetteCouzon.JPG (1580 octets)
'Silhouette' de Couzon.

Custom Candle Sales
Eclairage d'ambiance autonome
Le 'Custom Candle' est un appareil autonome à pile rechargeable breveté qui a la forme d'une bougie et alimente une petite lampe incandescente. La bougie fournit un éclairage d'ambiance autonome pendant 7 à 10 heures. Pour recharger la bougie, on la place dans un chargeur externe durant 10 heures. Pas de flamme, pas de chaleur, de brûlure, d'odeur, de noir de fumée, de cire, de nettoyage. Le 'Custom Candle' est disponible en 2 formats pour s'adapter à différents bougeoirs pour l'intérieur et l'extérieur.
Hall 5 - Stand M 56
Tél. : 00 32 3234 01 01 - Fax : 00 32 3234 01 02
Web : www.customcandle.be

EclairageAmbiance.JPG (3805 octets)
Eclairage d'ambiance autonome, sous forme de petite lampe ou bougie.

Danimpex
Lampes à huile
La dernière nouveauté, c'est la lampe à huile 'Tulip' à trois branches, en laiton ou métal argenté. Très stable et facile à utiliser, elle crée une jolie ambiance et est conçue pour recevoir de belles décorations florales. L'huile de paraffine Hansen est un produit exclusif, sans odeur, ni fumée.
Hall 5 - Stand N 58
Tél. : 01 47 24 22 22 - Fax : 01 47 24 28 28
Web : www.lampehansen.com

LampeHuileTulip.JPG (6086 octets)
Lampe à huile 'Tulip' distribuée par Danimpex.

DMD
Formes élaborées pour des assiettes en porcelaine
Design & Maison Diffusion présente la collection d'assiettes design 'Izabel Lam New York', aux formes très contemporaines et fluides, évoquant les mouvements marins et la mer. Ces formes élaborées et inhabituelles répondent à de réelles performances techniques dans le travail de la porcelaine.
Hall 5 - Stand Q 57
Tél. : 03 87 01 43 56 - Fax : 03 87 01 43 57

CollectionIzabelLamNewYork.JPG (4786 octets)
Collection d'assiettes design 'Izabel Lam New York' distribuée par DMD.

Dudson Group
Des gammes aux formes et motifs variés
La collection 'Portmeirion' comprend le décor 'Seasons' composé de feuilles dans des teintes pastel. Ce nouveau décor s'harmonise avec les articles de la gamme 'Géométrix' avec laquelle il réalise de jolies compositions.
De grandes assiettes carrées et triangulaires, des plateaux à trois récipients peuvent être également exploités pour agrandir la versatilité du décor 'Seasons'.
Hall 5 - Stand P 44
Tél. : 00 44 178 281 9337 - Fax : 00 44 178 281 3230
Web : www.dudson.co.uk

art8.JPG (3062 octets)
Le décor 'Seasons' de Dudson Group.

Durobor
Une ligne complète de verres
La série 'Helsinki' se décline en une gamme complète particulièrement adaptée au secteur des CHR. Elle s'apprécie de l'apéritif au dessert, en passant par la dégustation des vins, bières et soft drinks. La structure martelée de cette gamme, alliant design moderne et solidité, accompagne les tables les plus exigeantes.
Hall 5 - Stand L 39
Tél. : 00 32 67 28 27 11 - Fax : 00 32 67 33 45 48
Web : www.durobor.com

Helsinki.JPG (6230 octets)
Série 'Helsinki' de Durobor.

EBH
De nouvelles gammes de couverts
A découvrir, la nouvelle gamme 'Evolution' en acier inoxydable 18/10 et argentée, composée de quinze nouveaux modèles, aux lignes très pures, et d'accessoires de table. A voir ou revoir, la gamme 'Tradition' composée de couverts maillechort argentés, classiques et contemporains. A savoir : EBH réalise désormais des créations sur mesure afin de répondre à des critères précis d'utilisation.
Hall 5 - Stand J 36
Tél. : 04 92 29 54 51 - Fax : 04 92 29 18 08

EquerreEBH.JPG (3791 octets)
'Equerre' de EBH.

Ercuis-Raynaud
Des verres, de la porcelaine et des couverts
A découvrir ici, la ligne 'Vinum Extrême' de la cristallerie Riedel, une ligne en cristal pour la dégustation des grands vins grâce à sa surface d'oxygénation maximum.
A découvrir encore, la collection 'Minéral' des porcelaines Raynaud, un concept de table moderne aux formes inédites alliées à une texture unique. Enfin, les couverts 'Cèdre' de l'orfèvrerie Ercuis, en acier inoxydable massif et aux lignes modernes, pour des tables élégantes et rigoureuses.
Hall 5 - Stand K 10
Tél. : 01 49 62 23 66 - Fax : 01 49 62 23 69
Web : www.ercuis.com

MineralErcuis.JPG (3881 octets)
'Minéral' distribué par Ercuis-Raynaud.

Faïencerie de Charolles
Des créations au style minimaliste
Pour ses nouvelles collections, la Faïencerie de Charolles fait appel à des créateurs au style minimaliste qui associent lignes contemporaines et richesse de finition. Outre ses collections arts de la table, cette faïencerie crée des luminaires, vases et autres objets décoratifs.
Hall 5 - Stand D 22 - E 21
Tél. : 03 85 24 13 46 - Fax : 03 85 88 33 85
Web : www.faienceriemolin.com

Faience.JPG (4466 octets) Faience2.JPG (4666 octets)
Créations minimalistes de la Faïencerie de Charolles.

Fragile Création
Porcelaine avec décors à thème et créations sur mesure
Des collections en porcelaine aux thèmes évocateurs : 'Jungle' déclinée autour de 8 animaux, 'Tropiques', ambiance blue lagoon et poissons multicolores, 'Marine' avec des hublots vue sur la mer, et encore 'Chasse', 'Forêts' et autres décors. Fragile Création peut également réaliser sur mesure les décors de votre choix.
Hall 5 - Stand M 27
Tél. : 01 47 72 80 66 - Fax : 01 47 72 80 13

BleueFragileCreation.JPG (5149 octets)
Collection 'Bleue' de Fragile Création.

Guy Degrenne
De nouveaux couverts et une ligne plâtrerie/buffet
Guy Degrenne lance 'Siena', un modèle de couverts résolument contemporain, dont l'originalité réside dans la juxtaposition d'un manche élancé et des hauts tout en rondeur. Ce modèle est fabriqué en inox 18/10 dans une épaisseur de 3,8 mm et possède un couteau monobloc à lame microdentée. Quant à la gamme plâtrerie/bufet 'Aphrodite', elle répond avec une forte personnalité aux exigences de la gastronomie : robustesse de l'acier, compétitivité des prix et services adaptés aux attentes des professionnels.
Hall 5 - Stand L 50
Tél. : 02 31 66 44 39 - Fax : 02 31 67 78 07
Web : www.guydegrenne.fr

SienaGuyDegrenne.JPG (2734 octets)
Couverts 'Siena' de Guy Degrenne.

Invariance
Nappage révolutionnaire : grand teint, lavable à 40 °C, sans repassage
Nappage révolutionnaire que celui proposé depuis quelques années déjà par Invariance aux professionnels de la restauration. Finies les longues heures de repassage. Ce nappage-là est froissé d'origine - originalité et chic garantis -, et froissé, il doit le rester après lavage. Lavage au cours duquel toutes les taches disparaissent à seulement 40 °C. Après, 2 heures de séchage, il est prêt à être réutilisé. Pas question de repassage. Ce produit existe en de nombreux coloris, en version réversible et maintenant avec une face unie chatoyante, et l'autre mate imprimée au pochoir dans des tons assortis. Cette dernière version, la nouveauté de l'année, existe en coloris dune, lagon et volcan.
Hall 5 - Stand K 72
Tél. : 04 90 36 16 05 - Fax : 04 90 36 21 49
Web : www.invariance.fr

NappageReversible.JPG (5807 octets)
Nappage réversible, 100 % polyester, grand teint, entretien à 40 °C, sans repassage. Invariance.

Moutet
Nappages damassés de créateurs et nappages faciles à vivre
Au fil des rencontres avec de talentueux créateurs textiles ou autres, l'idée de traduire en tissage les thèmes favoris de chacun d'eux s'est imposée : Moutet devient alors 'tisseur de créateurs'. Cactus et piments d'Hilton McConnico, végétaux de Catherine Gouny et Juliette Marange ou thèmes à histoires de Robert Le Héros sont devenus les sujets favoris. Cette équipe de créateurs a donné un coup de neuf sur les collections classiques pour donner naissance aujourd'hui à une collection raffinée et joyeuse. Moutet propose également des nappages en damassés Tergal Pontella, facile d'entretien et ne nécessitant pas de repassage. A voir enfin, une gamme de satin uni bicolore en grande laize.
Hall 5 - Stand M 72
Tél. : 05 59 69 14 33 - Fax : 05 59 69 18 58
Web : www.tissage-moutet.com

Philippe Deshoulières
De nouvelles collections
C'est pour avoir été plébiscité par les chefs eux-mêmes que Philippe Deshoulières s'était lancé sur le marché de la restauration. Son succès en grand public avait fait sa réputation. Depuis, les produits ont été adaptés aux contraintes des chefs et de nouveaux modèles ont vu le jour. Exemple : l'assiette de dégustation très élégante grâce à son aile très large. A découvrir sur Equip'Hôtel, les dernières nouveautés.
Hall 5 - Stand J 10
Tél. : 02 48 52 60 60 - Fax : 02 48 52 60 50

LesNacres.JPG (6362 octets)
'Les Nacrés' de Philippe Deshoulières.

Pillivuyt
Assiettes de forme carrée à aspect destructuré
Voici 'Quartet', des assiettes carrées avec un aspect destructuré. Cette ligne comprend 3 assiettes plates de 29, 25 et 18 cm, et une assiette creuse de 20 cm. A voir également des assiettes de toutes formes : 'Eole' en forme de voile, 'Iris' en forme d'œil, et 'Tim', rectangulaire. A voir enfin, la tasse et soucoupe 'Fluto' : une flûte épaisse conçue spécialement pour garder la mousse du café. Et la soucoupe est étudiée pour que le chocolat d'accompagnement ne fonde pas. Tous ces articles peuvent être décorés d'un filet, d'un décor standard ou d'un motif sur mesure.
Hall 5 - Stand K 18
Tél. : 02 48 67 31 29 - Fax : 02 48 57 13 00

FormesVariees.JPG (3915 octets)
Des formes très variées dans la dernière collection de Pillivuyt.

Porcelaines J. Seignolles
De nouveaux décors et aspects de surface
La culture et le passé de J. Seignolles ont permis de réaliser de nouveaux aspects de surface et de nouveaux décors réalisés à la main.
Hall 5 - Stand L 27
Tél. : 05 55 01 29 44 - Fax : 05 55 01 17 53

Sefi Europ Félix
Une nouvelle ligne épurée d'orfèvrerie et d'assiettes en verre, le tout très tendance
A découvrir, la 'Ligne 3 000', une gamme d'orfèvrerie en métal argenté, résolument tournée vers l'avenir avec un concept épuré et dans la tendance de la cuisine du monde. A découvrir aussi, les assiettes de la Verrerie de Vianne. La grande caractéristique de cette collection : chaque pièce est unique.
Hall 5 - Stand J 18
Tél. : 01 47 47 52 51 - Fax : 01 46 24 15 56
Web : www.europ-felix.com

SefiAssiette.JPG (3983 octets)
Sefi distribue les assiettes de la Verrerie de Vianne.

Simon Ezagury
Toujours des jeux de transparence pour cette vaisselle originale
Jeux de transparence, jeux de formes, jeux d'alvéoles, les collections de Simon Ezagury n'en finissent plus de surprendre. Elles signent des tables de caractère et se marient subtilement aux créations très variées des chefs.
Hall 5 - Stand M 14
Tél. : 01 41 50 02 73 - Fax : 01 41 50 02 74  

CreationsSimonEzagury.JPG (5763 octets)
Créations Simon Ezagury.

Spal Solafrance
Vaisselle en porcelaine destinée aux CHR
Fabriquée au Portugal, cette vaisselle en porcelaine de qualité présente des qualités répondant au marché de l'hôtellerie-restauration, surtout au travers de la collection 'Roulette Professional' créée spécialement pour les CHR.
Hall 5 - Stand M 16
Tél. : 01 47 70 92 96 - Fax : 01 45 23 14 44

RouletteProfessional.JPG (3267 octets)
Collection 'Roulette Professional' de Spal Solafrance.

Steelite International
Une offre axée autour de deux grandes lignes
'Steelite', une ligne de vaisselle satisfaisant les besoins d'un grand nombre d'établissements grâce à sa durabilité et à son vaste choix de décors qui, pour certains, sont combinables à souhait sur divers thèmes coordonnés.
'Albalite', une ligne haut de gamme alliant le raffinement des porcelaines fines à la qualité de durabilité. Là encore, de nombreux décors sont disponibles.
A signaler encore, la dernière nouveauté : le 'Combi-Tray', une assiette ovoïde capable d'accueillir tasse et petite collation. Idéal pour la petite restauration.
Hall 5 - Stand N 62
Tél. : 01 44 74 53 65 - Fax : 01 44 74 51 56
Web : www.steelite.com

Transexim
Verrerie à la résistance renforcée
'Rona' est le nom de la dernière gamme présentée par Transexim. Pour minimiser les risques d'ébréchure du buvant, un traitement spécial a été appliqué, sans pour autant qu'il y ait un bourrelet. Pour une meilleure résistance aux rayures et aux chocs, un traitement thermique a été effectué. Autres qualités : éclat de transparence, formes élégantes et pratiques, sécurité de lavage.
Hall 5 - Stand N 46
Tél. : 04 42 83 18 67 - Fax : 04 42 08 93 55
Web : www.transexim.com  

Villeroy & Boch
Mélanges des matières et fantaisie dans les formes
Pour accompagner les chefs dans leur ambition de transformer les repas en un moment de plaisir et de convivialité, ce porcelainier a redéfini une nouvelle tendance que traduit de manière inventive la série 'Food & Mood'. Celle-ci se compose de six gammes déclinables à l'infini, dont 'Hot Wave', 'Hot Palm', 'Nubo', 'Marchesi'. Comme le laisse présager son nom, 'Gourmet XXL' se caractérise par un diamètre généreux, permettant de créer de grands effets. Enfin, 'Stella Hotel' est une série qui possède l'éclat et les reflets de la Bone China et une ligne pleine d'élégance. Laissez-vous inspirer par ces très jolies nouveautés.
Hall 5 - Stand J 48
Tél. : 01 34 45 21 37 - Fax : 01 39 93 49 21
Web : www.villeroy-boch.com

FoodEtMood.JPG (3909 octets)
La collection 'Food & Mood' de Villeroy & Boch.

Yves Deshoulières - Apilco
Une nouvelle forme d'assiettes
Voici une nouvelle gamme avec une forme de coupe aux lignes épurées, spécifiquement étudiée pour la restauration. Son design sans aile séduit les chefs car la surface utile d'assiette est beaucoup plus grande que sur une assiette classique : 'Tonga' ne bride pas leur imagination et permet de donner libre cours à leur inspiration. Pas de doute 'Tonga' est très tendance. Et pour encore plus d'originalité, il est possible de mélanger les formes en associant les assiettes carrées de la collection 'Zen' avec 'Tonga'.
Hall 5 - Stand J 40
Tél. : 05 49 61 50 00 - Fax : 05 49 61 50 20
Web : www.deshoulieres.fr

Tonga.JPG (4969 octets)
'Tonga', la nouvelle forme d'Yves Deshoulières - Apilco.

Solia
Des ramequins pour mises en bouche, des plateaux et des barquettes, le tout jetable
Pour remplacer les ramequins pour les mises en bouche en porcelaine, qui avaient une fâcheuse tendance à disparaître lors de buffets ou banquets, Solia propose les mêmes en jetable. Plusieurs formes, plusieurs coloris. A voir également, le nouveau plateau 'Gourmand' composé d'une base en carton recevant des assiettes en matière plastique, rondes ou ovales et d'un couvercle. Chaque assiette est couverte d'une cloche arrondie transparente. Ce produit a été spécialement étudié pour la livraison de plateaux-repas pour déjeuners d'affaires en entreprise. Enfin, les barquettes 'Sushis' ont été créées pour répondre à ce nouveau marché en plein essor que représente la vente de sushis.
Hall 6 - Stand C 108
Tél. : 04 68 64 22 22 - Fax : 04 68 64 54 00
Web : www.solia.fr

RamequinsDifferentesFormes.JPG (4469 octets)
Des ramequins pour mises en bouche en plastique. Solia.

Emile Henry
Des plats pour célébrer la mer et une terrine pour le foie gras
Emile Henry lance une harmonie marine de 4 plats aux couleurs sable et cobalt pour préparer et présenter les richesses gourmandes de la mer : poissons, coquillages et crustacés. A voir également un plat à escargots dans lequel on peut proposer aussi des huîtres chaudes ou pétoncles frémissants. Enfin, le foie gras a désormais sa terrine. Rectangulaire à pans coupés, de couleur sable ou cobalt, elle est idéale pour la préparation d'un foie gras d'oie ou de canard de 400 à 700 grammes, calibre recommandé par les gastronomes.
Hall 5 - Stand K 40
Tél. : 03 85 25 11 89 - Fax : 03 85 25 13 38
Web : www.emilehenry.com

PlatsDeMer.JPG (5862 octets)
Les plats de la mer d'Emile Henry.

Revol
La collection 'Alexandrie' s'enrichit de nouveaux modèles
Le designer Régis Dho vient de créer de nouveaux modèles pour enrichir la collection 'Alexandrie' déjà forte de 23 pièces. Désormais, elle compte 4 plats à œufs ronds et 4 plats ovales à oreilles. Créations superbes, elles gardent naturellement leur côté multiusage très pratique et très apprécié des chefs.
Hall 5 - Stand N 18
Tél. : 04 75 03 99 99 - Fax : 04 75 03 28 63
Web : www.revol-porcelaine.fr

NouvellesFormesPlats.JPG (1635 octets)
Les nouvelles formes de plats chez Revol.

Staub
Un plat rectangulaire de 15 cm et des poêles à blinis
En créant son plat rectangulaire de 15 cm, Staub pensait aux portions individuelles (gratins, entrées froides ou chaudes) à servir directement à table dans le plat de cuisson. Mais il peut être utilisé de différentes façons : vide-poche, cendrier ou autre. Quant aux poêles à blinis, elles permettent toutes les fantaisies : minicrêpes, œufs au plat et autres petites portions.
Hall 5 - Stand P 50
Tél. : 04 77 90 79 23 - Fax : 04 77 90 35 99
Web : www.staub.fr

PlatsRectangulaires.JPG (5590 octets)
Le plat rectangulaire de 15 cm de Staub.

Jurine
Un porte-menu lumineux
A l'occasion d'Equip'Hôtel, Jurine lance son nouveau porte-menu d'extérieur en tôle d'acier électrozingué, revêtu d'une peinture polyester cuite au four pour une meilleure résistance à la corrosion et aux UV. Etanche à la pluie, il est lumineux et équipé d'une alimentation électrique conforme aux normes CE. Existe en 9 coloris, avec possibilité d'une finition en laiton de la face avant. Personnalisable.
A voir également sur ce stand, des distributeurs pour articles jetables : gants, calots, kits visiteur, charlottes, etc. Tout inox et à fixation murale, ces distributeurs conviennent à toutes les marques d'articles jetables, et permettent de réunir en un seul endroit la distribution des produits à usage unique. Hygiène garantie et économie certaine sur les consommations.
Hall 6 - Stand C 36
Tél. : 04 77 47 45 45 - Fax : 04 77 47 45 40
Web : www.jurine.com

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'Hôtellerie n° 2742 Magazine 1er Novembre 2001

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration