Beaucoup de fantaisie dans les formes, les matières et les coloris. Les arts de la table sortent de leur réserve et deviennent très créatifs pour mettre en valeur l'art des chefs.
m Cécile Junod zzz42a
Artyr Design
Six services complets et accessoires
Artyr Design présente une collection aboutie d'arts de la table et de décoration qui
puise son inspiration dans les racines phéniciennes. Ses créations constituent une
symbiose harmonieuse entre l'art ancien et l'art contemporain, d'une grande richesse et
d'une noblesse rare, dotées d'un fort pouvoir de séduction.
Hall 5 - Stand M 23
Tél. : 01 46 41 00 71 - Fax : 01 45 00 20 66
Les créations d'Artyr puisent leur inspiration dans les racines phéniciennes.
Asa Sélection
Services en porcelaine blanche et céramique
Une marque allemande de produits en céramique parfaitement adaptés au secteur des CHR. A
découvrir les différents services de table blancs ou à motifs, à formes géométriques
variables, le tout de style contemporain. Asa Sélection présente la série 'Grande', un
service sobre et élégant, spécial pour grandes tablées.
Hall 5 - Stand K 94
Tél. : 03 83 36 57 49 - Fax : 03 83 36 59 15
Web : www.asa-selection.com
Série 'Grande' d'Asa Sélection.
Bauscher
Fantaisie dans les formes
Avec 'Options', Bauscher présente une diversité de formes élégantes : rondes,
triangulaires et carrées, en plusieurs tailles. A voir également les plats et coupelles
aux formes géométriques originales.
Hall 5 - Stand J 18
Tél. : 00 49 0961 823 154 - Fax : 00 49 0961 823 114
Web : www.bauscher.de
'Options' de Bauscher.
Couzon
Des couverts de table contemporains
A découvrir la nouvelle collection 'Silhouette', aux lignes très fluides, dessinée par
le designer Lucas Poupel. Existe en acier massif 18/10 en métal argenté.
Hall 5 - Stand O 36
Tél. : 04 73 51 69 80 - Fax : 04 73 51 69 83
'Silhouette' de Couzon.
Custom Candle Sales
Eclairage d'ambiance autonome
Le 'Custom Candle' est un appareil autonome à pile rechargeable breveté qui a la forme
d'une bougie et alimente une petite lampe incandescente. La bougie fournit un éclairage
d'ambiance autonome pendant 7 à 10 heures. Pour recharger la bougie, on la place dans un
chargeur externe durant 10 heures. Pas de flamme, pas de chaleur, de brûlure, d'odeur, de
noir de fumée, de cire, de nettoyage. Le 'Custom Candle' est disponible en 2 formats pour
s'adapter à différents bougeoirs pour l'intérieur et l'extérieur.
Hall 5 - Stand M 56
Tél. : 00 32 3234 01 01 - Fax : 00 32 3234 01 02
Web : www.customcandle.be
Eclairage d'ambiance autonome, sous forme de petite lampe ou bougie.
Danimpex
Lampes à huile
La dernière nouveauté, c'est la lampe à huile 'Tulip' à trois branches, en laiton ou
métal argenté. Très stable et facile à utiliser, elle crée une jolie ambiance et est
conçue pour recevoir de belles décorations florales. L'huile de paraffine Hansen est un
produit exclusif, sans odeur, ni fumée.
Hall 5 - Stand N 58
Tél. : 01 47 24 22 22 - Fax : 01 47 24 28 28
Web : www.lampehansen.com
Lampe à huile 'Tulip' distribuée par Danimpex.
DMD
Formes élaborées pour des assiettes en porcelaine
Design & Maison Diffusion présente la collection d'assiettes design 'Izabel Lam New
York', aux formes très contemporaines et fluides, évoquant les mouvements marins et la
mer. Ces formes élaborées et inhabituelles répondent à de réelles performances
techniques dans le travail de la porcelaine.
Hall 5 - Stand Q 57
Tél. : 03 87 01 43 56 - Fax : 03 87 01 43 57
Collection d'assiettes design 'Izabel Lam New York' distribuée par DMD.
Dudson Group
Des gammes aux formes et motifs variés
La collection 'Portmeirion' comprend le décor 'Seasons' composé de feuilles dans des
teintes pastel. Ce nouveau décor s'harmonise avec les articles de la gamme 'Géométrix'
avec laquelle il réalise de jolies compositions.
De grandes assiettes carrées et triangulaires, des plateaux à trois récipients peuvent
être également exploités pour agrandir la versatilité du décor 'Seasons'.
Hall 5 - Stand P 44
Tél. : 00 44 178 281 9337 - Fax : 00 44 178 281 3230
Web : www.dudson.co.uk
Le décor 'Seasons' de Dudson Group.
Durobor
Une ligne complète de verres
La série 'Helsinki' se décline en une gamme complète particulièrement adaptée au
secteur des CHR. Elle s'apprécie de l'apéritif au dessert, en passant par la
dégustation des vins, bières et soft drinks. La structure martelée de cette gamme,
alliant design moderne et solidité, accompagne les tables les plus exigeantes.
Hall 5 - Stand L 39
Tél. : 00 32 67 28 27 11 - Fax : 00 32 67 33 45 48
Web : www.durobor.com
Série 'Helsinki' de Durobor.
EBH
De nouvelles gammes de couverts
A découvrir, la nouvelle gamme 'Evolution' en acier inoxydable 18/10 et argentée,
composée de quinze nouveaux modèles, aux lignes très pures, et d'accessoires de table.
A voir ou revoir, la gamme 'Tradition' composée de couverts maillechort argentés,
classiques et contemporains. A savoir : EBH réalise désormais des créations sur mesure
afin de répondre à des critères précis d'utilisation.
Hall 5 - Stand J 36
Tél. : 04 92 29 54 51 - Fax : 04 92 29 18 08
'Equerre' de EBH.
Ercuis-Raynaud
Des verres, de la porcelaine et des couverts
A découvrir ici, la ligne 'Vinum Extrême' de la cristallerie Riedel, une ligne en
cristal pour la dégustation des grands vins grâce à sa surface d'oxygénation maximum.
A découvrir encore, la collection 'Minéral' des porcelaines Raynaud, un concept de table
moderne aux formes inédites alliées à une texture unique. Enfin, les couverts 'Cèdre'
de l'orfèvrerie Ercuis, en acier inoxydable massif et aux lignes modernes, pour des
tables élégantes et rigoureuses.
Hall 5 - Stand K 10
Tél. : 01 49 62 23 66 - Fax : 01 49 62 23 69
Web : www.ercuis.com
'Minéral' distribué par Ercuis-Raynaud.
Faïencerie de Charolles
Des créations au style minimaliste
Pour ses nouvelles collections, la Faïencerie de Charolles fait appel à des créateurs
au style minimaliste qui associent lignes contemporaines et richesse de finition. Outre
ses collections arts de la table, cette faïencerie crée des luminaires, vases et autres
objets décoratifs.
Hall 5 - Stand D 22 - E 21
Tél. : 03 85 24 13 46 - Fax : 03 85 88 33 85
Web : www.faienceriemolin.com
Créations minimalistes de la Faïencerie de Charolles.
Fragile Création
Porcelaine avec décors à thème et créations sur mesure
Des collections en porcelaine aux thèmes évocateurs : 'Jungle' déclinée autour de 8
animaux, 'Tropiques', ambiance blue lagoon et poissons multicolores, 'Marine' avec des
hublots vue sur la mer, et encore 'Chasse', 'Forêts' et autres décors. Fragile Création
peut également réaliser sur mesure les décors de votre choix.
Hall 5 - Stand M 27
Tél. : 01 47 72 80 66 - Fax : 01 47 72 80 13
Collection 'Bleue' de Fragile Création.
Guy Degrenne
De nouveaux couverts et une ligne plâtrerie/buffet
Guy Degrenne lance 'Siena', un modèle de couverts résolument contemporain, dont
l'originalité réside dans la juxtaposition d'un manche élancé et des hauts tout en
rondeur. Ce modèle est fabriqué en inox 18/10 dans une épaisseur de 3,8 mm et possède
un couteau monobloc à lame microdentée. Quant à la gamme plâtrerie/bufet 'Aphrodite',
elle répond avec une forte personnalité aux exigences de la gastronomie : robustesse de
l'acier, compétitivité des prix et services adaptés aux attentes des professionnels.
Hall 5 - Stand L 50
Tél. : 02 31 66 44 39 - Fax : 02 31 67 78 07
Web : www.guydegrenne.fr
Couverts 'Siena' de Guy Degrenne.
Invariance
Nappage révolutionnaire : grand teint, lavable à 40 °C, sans repassage
Nappage révolutionnaire que celui proposé depuis quelques années déjà par Invariance
aux professionnels de la restauration. Finies les longues heures de repassage. Ce
nappage-là est froissé d'origine - originalité et chic garantis -, et froissé, il doit
le rester après lavage. Lavage au cours duquel toutes les taches disparaissent à
seulement 40 °C. Après, 2 heures de séchage, il est prêt à être réutilisé. Pas
question de repassage. Ce produit existe en de nombreux coloris, en version réversible et
maintenant avec une face unie chatoyante, et l'autre mate imprimée au pochoir dans des
tons assortis. Cette dernière version, la nouveauté de l'année, existe en coloris dune,
lagon et volcan.
Hall 5 - Stand K 72
Tél. : 04 90 36 16 05 - Fax : 04 90 36 21 49
Web : www.invariance.fr
Nappage réversible, 100 % polyester, grand teint, entretien à 40 °C, sans
repassage. Invariance.
Moutet
Nappages damassés de créateurs et nappages faciles à vivre
Au fil des rencontres avec de talentueux créateurs textiles ou autres, l'idée de
traduire en tissage les thèmes favoris de chacun d'eux s'est imposée : Moutet devient
alors 'tisseur de créateurs'. Cactus et piments d'Hilton McConnico, végétaux de
Catherine Gouny et Juliette Marange ou thèmes à histoires de Robert Le Héros sont
devenus les sujets favoris. Cette équipe de créateurs a donné un coup de neuf sur les
collections classiques pour donner naissance aujourd'hui à une collection raffinée et
joyeuse. Moutet propose également des nappages en damassés Tergal Pontella, facile
d'entretien et ne nécessitant pas de repassage. A voir enfin, une gamme de satin uni
bicolore en grande laize.
Hall 5 - Stand M 72
Tél. : 05 59 69 14 33 - Fax : 05 59 69 18 58
Web : www.tissage-moutet.com
Philippe Deshoulières
De nouvelles collections
C'est pour avoir été plébiscité par les chefs eux-mêmes que Philippe Deshoulières
s'était lancé sur le marché de la restauration. Son succès en grand public avait fait
sa réputation. Depuis, les produits ont été adaptés aux contraintes des chefs et de
nouveaux modèles ont vu le jour. Exemple : l'assiette de dégustation très élégante
grâce à son aile très large. A découvrir sur Equip'Hôtel, les dernières nouveautés.
Hall 5 - Stand J 10
Tél. : 02 48 52 60 60 - Fax : 02 48 52 60 50
'Les Nacrés' de Philippe Deshoulières.
Pillivuyt
Assiettes de forme carrée à aspect destructuré
Voici 'Quartet', des assiettes carrées avec un aspect destructuré. Cette ligne comprend
3 assiettes plates de 29, 25 et 18 cm, et une assiette creuse de 20 cm. A voir également
des assiettes de toutes formes : 'Eole' en forme de voile, 'Iris' en forme d'il, et
'Tim', rectangulaire. A voir enfin, la tasse et soucoupe 'Fluto' : une flûte épaisse
conçue spécialement pour garder la mousse du café. Et la soucoupe est étudiée pour
que le chocolat d'accompagnement ne fonde pas. Tous ces articles peuvent être décorés
d'un filet, d'un décor standard ou d'un motif sur mesure.
Hall 5 - Stand K 18
Tél. : 02 48 67 31 29 - Fax : 02 48 57 13 00
Des formes très variées dans la dernière collection de Pillivuyt.
Porcelaines J. Seignolles
De nouveaux décors et aspects de surface
La culture et le passé de J. Seignolles ont permis de réaliser de nouveaux aspects de
surface et de nouveaux décors réalisés à la main.
Hall 5 - Stand L 27
Tél. : 05 55 01 29 44 - Fax : 05 55 01 17 53
Sefi Europ Félix
Une nouvelle ligne épurée d'orfèvrerie et d'assiettes en verre, le tout très
tendance
A découvrir, la 'Ligne 3 000', une gamme d'orfèvrerie en métal argenté, résolument
tournée vers l'avenir avec un concept épuré et dans la tendance de la cuisine du monde.
A découvrir aussi, les assiettes de la Verrerie de Vianne. La grande caractéristique de
cette collection : chaque pièce est unique.
Hall 5 - Stand J 18
Tél. : 01 47 47 52 51 - Fax : 01 46 24 15 56
Web : www.europ-felix.com
Sefi distribue les assiettes de la Verrerie de Vianne.
Simon Ezagury
Toujours des jeux de transparence pour cette vaisselle originale
Jeux de transparence, jeux de formes, jeux d'alvéoles, les collections de Simon Ezagury
n'en finissent plus de surprendre. Elles signent des tables de caractère et se marient
subtilement aux créations très variées des chefs.
Hall 5 - Stand M 14
Tél. : 01 41 50 02 73 - Fax : 01 41 50 02 74
Créations Simon Ezagury.
Spal Solafrance
Vaisselle en porcelaine destinée aux CHR
Fabriquée au Portugal, cette vaisselle en porcelaine de qualité présente des qualités
répondant au marché de l'hôtellerie-restauration, surtout au travers de la collection
'Roulette Professional' créée spécialement pour les CHR.
Hall 5 - Stand M 16
Tél. : 01 47 70 92 96 - Fax : 01 45 23 14 44
Collection 'Roulette Professional' de Spal Solafrance.
Steelite International
Une offre axée autour de deux grandes lignes
'Steelite', une ligne de vaisselle satisfaisant les besoins d'un grand nombre
d'établissements grâce à sa durabilité et à son vaste choix de décors qui, pour
certains, sont combinables à souhait sur divers thèmes coordonnés.
'Albalite', une ligne haut de gamme alliant le raffinement des porcelaines fines à la
qualité de durabilité. Là encore, de nombreux décors sont disponibles.
A signaler encore, la dernière nouveauté : le 'Combi-Tray', une assiette ovoïde capable
d'accueillir tasse et petite collation. Idéal pour la petite restauration.
Hall 5 - Stand N 62
Tél. : 01 44 74 53 65 - Fax : 01 44 74 51 56
Web : www.steelite.com
Transexim
Verrerie à la résistance renforcée
'Rona' est le nom de la dernière gamme présentée par Transexim. Pour minimiser les
risques d'ébréchure du buvant, un traitement spécial a été appliqué, sans pour
autant qu'il y ait un bourrelet. Pour une meilleure résistance aux rayures et aux chocs,
un traitement thermique a été effectué. Autres qualités : éclat de transparence,
formes élégantes et pratiques, sécurité de lavage.
Hall 5 - Stand N 46
Tél. : 04 42 83 18 67 - Fax : 04 42 08 93 55
Web : www.transexim.com
Villeroy & Boch
Mélanges des matières et fantaisie dans les formes
Pour accompagner les chefs dans leur ambition de transformer les repas en un moment de
plaisir et de convivialité, ce porcelainier a redéfini une nouvelle tendance que traduit
de manière inventive la série 'Food & Mood'. Celle-ci se compose de six gammes
déclinables à l'infini, dont 'Hot Wave', 'Hot Palm', 'Nubo', 'Marchesi'. Comme le laisse
présager son nom, 'Gourmet XXL' se caractérise par un diamètre généreux, permettant
de créer de grands effets. Enfin, 'Stella Hotel' est une série qui possède l'éclat et
les reflets de la Bone China et une ligne pleine d'élégance. Laissez-vous inspirer par
ces très jolies nouveautés.
Hall 5 - Stand J 48
Tél. : 01 34 45 21 37 - Fax : 01 39 93 49 21
Web : www.villeroy-boch.com
La collection 'Food & Mood' de Villeroy & Boch.
Yves Deshoulières - Apilco
Une nouvelle forme d'assiettes
Voici une nouvelle gamme avec une forme de coupe aux lignes épurées, spécifiquement
étudiée pour la restauration. Son design sans aile séduit les chefs car la surface
utile d'assiette est beaucoup plus grande que sur une assiette classique : 'Tonga' ne
bride pas leur imagination et permet de donner libre cours à leur inspiration. Pas de
doute 'Tonga' est très tendance. Et pour encore plus d'originalité, il est possible de
mélanger les formes en associant les assiettes carrées de la collection 'Zen' avec
'Tonga'.
Hall 5 - Stand J 40
Tél. : 05 49 61 50 00 - Fax : 05 49 61 50 20
Web : www.deshoulieres.fr
'Tonga', la nouvelle forme d'Yves Deshoulières - Apilco.
Solia
Des ramequins pour mises en bouche, des plateaux et des barquettes, le tout jetable
Pour remplacer les ramequins pour les mises en bouche en porcelaine, qui avaient une
fâcheuse tendance à disparaître lors de buffets ou banquets, Solia propose les mêmes
en jetable. Plusieurs formes, plusieurs coloris. A voir également, le nouveau plateau
'Gourmand' composé d'une base en carton recevant des assiettes en matière plastique,
rondes ou ovales et d'un couvercle. Chaque assiette est couverte d'une cloche arrondie
transparente. Ce produit a été spécialement étudié pour la livraison de
plateaux-repas pour déjeuners d'affaires en entreprise. Enfin, les barquettes 'Sushis'
ont été créées pour répondre à ce nouveau marché en plein essor que représente la
vente de sushis.
Hall 6 - Stand C 108
Tél. : 04 68 64 22 22 - Fax : 04 68 64 54 00
Web : www.solia.fr
Des ramequins pour mises en bouche en plastique. Solia.
Emile Henry
Des plats pour célébrer la mer et une terrine pour le foie gras
Emile Henry lance une harmonie marine de 4 plats aux couleurs sable et cobalt pour
préparer et présenter les richesses gourmandes de la mer : poissons, coquillages et
crustacés. A voir également un plat à escargots dans lequel on peut proposer aussi des
huîtres chaudes ou pétoncles frémissants. Enfin, le foie gras a désormais sa terrine.
Rectangulaire à pans coupés, de couleur sable ou cobalt, elle est idéale pour la
préparation d'un foie gras d'oie ou de canard de 400 à 700 grammes, calibre recommandé
par les gastronomes.
Hall 5 - Stand K 40
Tél. : 03 85 25 11 89 - Fax : 03 85 25 13 38
Web : www.emilehenry.com
Les plats de la mer d'Emile Henry.
Revol
La collection 'Alexandrie' s'enrichit de nouveaux modèles
Le designer Régis Dho vient de créer de nouveaux modèles pour enrichir la collection
'Alexandrie' déjà forte de 23 pièces. Désormais, elle compte 4 plats à ufs
ronds et 4 plats ovales à oreilles. Créations superbes, elles gardent naturellement leur
côté multiusage très pratique et très apprécié des chefs.
Hall 5 - Stand N 18
Tél. : 04 75 03 99 99 - Fax : 04 75 03 28 63
Web : www.revol-porcelaine.fr
Les nouvelles formes de plats chez Revol.
Staub
Un plat rectangulaire de 15 cm et des poêles à blinis
En créant son plat rectangulaire de 15 cm, Staub pensait aux portions individuelles
(gratins, entrées froides ou chaudes) à servir directement à table dans le plat de
cuisson. Mais il peut être utilisé de différentes façons : vide-poche, cendrier ou
autre. Quant aux poêles à blinis, elles permettent toutes les fantaisies : minicrêpes,
ufs au plat et autres petites portions.
Hall 5 - Stand P 50
Tél. : 04 77 90 79 23 - Fax : 04 77 90 35 99
Web : www.staub.fr
Le plat rectangulaire de 15 cm de Staub.
Jurine
Un porte-menu lumineux
A l'occasion d'Equip'Hôtel, Jurine lance son nouveau porte-menu d'extérieur en tôle
d'acier électrozingué, revêtu d'une peinture polyester cuite au four pour une meilleure
résistance à la corrosion et aux UV. Etanche à la pluie, il est lumineux et équipé
d'une alimentation électrique conforme aux normes CE. Existe en 9 coloris, avec
possibilité d'une finition en laiton de la face avant. Personnalisable.
A voir également sur ce stand, des distributeurs pour articles jetables : gants, calots,
kits visiteur, charlottes, etc. Tout inox et à fixation murale, ces distributeurs
conviennent à toutes les marques d'articles jetables, et permettent de réunir en un seul
endroit la distribution des produits à usage unique. Hygiène garantie et économie
certaine sur les consommations.
Hall 6 - Stand C 36
Tél. : 04 77 47 45 45 - Fax : 04 77 47 45 40
Web : www.jurine.com
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie n° 2742 Magazine 1er Novembre 2001