Nouvelles filières, nouvelles présentations, mais aussi nouvelles recettes... De plus en plus souvent, vos fournisseurs enrichissent leur offre. Suivez le guide.
Millésimées, les huîtres CadoretJacques Cadoret et son fils Jean-Jacques, fidèles à une
tradition d'ostréiculteurs ancrée depuis 5 générations, élèvent des huîtres sur 238
hectares de parc répartis sur les côtes sud et nord de Bretagne. Les huîtres Cadoret
sont fort appréciées des amateurs. Muscadet Haute culture SauvionEn organisant des dégustations huîtres et muscadets (les vins
de Val de Loire les plus océaniques), les maisons Sauvion et Cadoret ont eu l'agréable
surprise de découvrir de merveilleux accords. Ces harmonies n'ont rien de surprenant :
elles reposent sur la notion de temps, temps nécessaire pour affiner des huîtres en
rivière et temps indispensable pour les muscadet Haute culture qui se reposent 6 mois sur
lie afin de gagner en richesse aromatique. Les muscadet Haute culture Sauvion et Fils sont
issus du Château du Cléray et de ses 30 hectares de vignes, un des plus beaux domaines
d'un seul tenant pour l'appellation muscadet sèvre et maine. La maison Sauvion désigne
par Haute culture ses muscadet sèvre et maine sur lie, haut de gamme. Elle a choisi de
les présenter dans un flacon distinctif de teinte antique. Les meilleures cuvées sont
commercialisées sous l'appellation cardinal richard, du nom de celui qui fut
propriétaire du Château de Cléray au siècle dernier. D'autres cuvées de certains
millésimes sont gardées pour être consommées au-delà de deux ans après la récolte.
La maison Sauvion s'est fait une spécialité de ces cuvées de garde. Le Haute culture
cardinal richard 1998, à son apogée, offre un nez de fruits secs, d'amande et de
noisette, et garde une chair souple et vivace. Il se marie parfaitement bien à l'huître
millésimée Spéciale Cadoret. Le Haute culture Château du Cléray-Sauvion 1995,
structuré, concentré et minéral s'harmonise parfaitement avec la complexité de
l'huître millésimée plate Belon de Cadoret. N'hésitez pas à faire découvrir ces
alliances à vos clients qui ne manqueront pas d'être séduits par leur subtilité. zzz46v |
Pour les restaurateurs
qui souhaitent offrir de la viande bio à leurs clients, Sicaba propose toute une gamme de
produits parfaitement adaptés à la restauration. La gamme de viandes bio Sicaba concerne
les 4 espèces : buf, veau, agneau, porc, et les abats. Les viandes sont
présentées en muscles désossés ou non ou bien piécés. Tous ces produits sont issus
de troupeaux élevés en Auvergne.
L'alimentation, la conduite d'élevage, la traçabilité et l'étiquetage répondent à
des cahiers des charges précis, contrôlés par un organisme certificateur indépendant :
Qualité France.
Notez que Sicaba propose également le Porc fermier d'Auvergne Label Rouge, le Buf
charolais Label Rouge, l'Agneau fermier du Bourbonnais Label Rouge dans des découpes tout
à fait adaptées aux besoins des restaurateurs. zzz44h
Sicaba
Service commercial :
Tél. : 04 70 67 35 01
Fax : 04 70 67 11 56
E-mail : sicaba@wanadoo.fr
Web : www.sicaba.fr
Après les
Palets d'émincés de chou vert à la crème et les Palets d'émincés de poireaux à la
crème, Bonduelle Food Service lance les Palets d'épinards en branches à la crème. Ces
palets de 83 g sont portionnables à volonté et faciles à préparer : 8 minutes à feu
doux, en casserole ou à la poêle et c'est prêt. Crémés et onctueux, ils accompagnent
viandes et poissons. zzz44h
Bonduelle Food Service
Tél. : 03 20 43 60 60
Fax : 03 20 43 60 00
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L'Hôtellerie n° 2750 Magazine 3 Janvier 2002