Matériels, produits, services : autant de nouveautés et d'astuces qui vous faciliteront la vie et vous aideront à toujours améliorer votre prestation, pour la plus grande satisfaction de votre clientèle.
Cécile Junod
Echelles et chariots
Spécialiste des solutions pour la manutention et le transport des
denrées alimentaires, Rubbermaid
présente 'Max System', un ensemble de bacs gastronormes pour préparations chaudes
(résistants jusqu'à 190 °C) et préparations froides (résistants de - 40 à 100 °C),
des échelles et conteneurs isothermes spécifiquement étudiés pour améliorer la
sécurité, le confort et la facilité d'utilisation. Dotées d'une structure en plastique
résistant à la corrosion, aux taches et à la chaleur, les échelles peuvent recevoir
des bacs chauds dès leur sortie du four. Conçues pour être silencieuses et pratiques,
ces échelles représentent un véritable module de stockage astucieux, efficace et
mobile. Quant aux conteneurs isothermes, ils assurent le maintien en température grâce
à une isolation en serpentin. Empilables, ils sont disponibles en 3 tailles.
Cave en terre cuite
Matériau authentique, la terre cuite naturelle convient
parfaitement aux taux d'humidité et à la température spécifiques des caves. Rairies Montrieux (ex-Terres Cuites des Rairies)
propose des casiers à bouteilles offrant une protection maximale pour chaque bouteille.
Le compartiment individuel, stable, protège le vin de la lumière, améliore l'inertie
thermique et régule l'humidité ambiante. Grâce à ces casiers empilables, la cave
dispose d'un agencement clair et précis. L'ensemble des casiers peut se poser selon
n'importe quelle configuration.
Induction
en tout genre
Au travers de sa marque Garland, Enodis met l'induction à l'honneur et propose 3
nouvelles gammes de produits :
w La 'Wok-Line' composée de 2 woks, 'Canton' (3,5 kW) et
'Pékin' (5 kW), parfaits pour répondre à la tendance front-cooking.
w La 'Base-Line', une gamme comprenant 5 plaques de diverses
dimensions et puissances, en version mono ou double foyer.
w La 'Multi-Line', une gamme de 2 modèles d'appareils
polyvalents dotés de plaque de grillade, de support et de poêle wok, cuiseur à pâtes
et sonde de température avec visualisation par affichage numérique.
Vêtements pro en VPC
Spécialiste du vêtement de travail, Simon Jersey lance son tout nouveau catalogue de
280 pages, présentant 750 styles différents regroupés dans une palette de 8 coloris, et
permettant d'habiller tout le personnel, de la réception à la cuisine en passant par
l'intendance. Toujours dans la mouvance de la mode, les tenues sont fonctionnelles et
durables (conçues et fabriquées pour travailler), tout en assurant une image de marque
distincte à chaque entreprise. Les nouveautés : la gamme 'Premium' et son tissu
classique à fines rayures, la gamme 'Optima' et son tissu en laine mélangée, les
pantalons féminins de style 'trompette', les chemisiers à manches 3/4, les nouvelles
polaires, les nouveaux modèles de chaussures, etc. zzz42x
Nouvelles soupières
Chaleureuses et ventrues, ces nouvelles soupières ouvrent
l'appétit. Munies de deux anses et d'un couvercle, elles possèdent toutes les qualités
de la poterie de grès Le Creuset. Elles
passent sans complexe du four au congélateur, puis du micro-ondes sur la table.
Individuelles (0,4 litre) ou familiales (3,8 litres), elles sont disponibles en 5 couleurs
: rouge cerise, orange, bleu, jaune citron et blanc.
Machine à trier les
euros
Conçu et commercialisé par Collect Euro, société spécialisée dans la
conception et la réalisation de matériels pour le traitement de la monnaie, 'Euro
Express' est une machine à trier, et à enrouler les pièces d'euros. Au design
séduisant et facile à manipuler, cette machine avale tous les euros, les trie et les
distribue automatiquement dans leur rouleau respectif. Elle fonctionne en alimentation
secteur ou avec 4 piles de 1,5 V, et est fournie avec un jeu complet de 8 rouleaux papier
pour effectuer les remises bancaires. Elle peut également fonctionner avec les rouleaux
fournis par les banques.
Finies les odeurs
indésirables
Le souci permanent d'offrir aux professionnels de la restauration
des conditions de travail optimales a conduit Frima
à développer 'l'AeroCat', une nouvelle technologie de ventilation qui permet de cuisiner
avec un 'Combi ClimaPlus' électrique de 6 ou 10 niveaux dans des lieux situés à
proximité immédiate de la clientèle. Cette technologie catalyse la fumée bleue et
nauséabonde produite par la cuisson à haute température de produits riches en matières
grasses, et la transforme en air propre. Une solution bien adaptée aux cuisines ouvertes
sur la salle, aux points de vente rôtisserie, grillades, viennoiseries, en restauration
d'autoroute, restauration d'entreprise ou de supermarché.
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L'Hôtellerie n° 2789 Magazine 3 Octobre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE