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TraitRougeTextes.jpg (762 octets)Bouquins

A lire

Promenades gourmandes, découvertes gustatives, tours de main... Chaque jour, les éditeurs nous livrent quelques pages pleines d'enseignement. A lire, à relire...

Petit Larousse de la cuisine, 1 800 recettes

Nouvelle édition de cet outil de travail indispensable à tous les cuisiniers soucieux de se remettre en cause dans leurs techniques de travail, dans leurs habitudes. Un ouvrage de base sur les produits, les techniques, les recettes traditionnelles. 1 800 recettes, étape par étape, aideront les apprentis à progresser.
Aux Editions Larousse
1 104 pages - 16,90
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PetitLarousseCuisine.JPG (5873 octets)

Le vin de Véronique Platt

LeVin.JPG (5780 octets)Dans la collection des Carnets gourmands, les Editions du Chêne viennent de publier un petit ouvrage pour tous ceux qui ne savent pas comment aborder le monde du vin. Le choisir, l'acheter, le goûter, le conserver, le servir, le déguster... Autant de moments forts pour tous les amateurs qui sont mis en avant. Un premier ouvrage pour entrer dans le monde du vin sur la pointe des pieds...
Aux Editions du Chêne
128 pages, 220 photos - 15,90
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Les meilleures recettes familiales des Troisgros

MeilleuresRecettesFamiliale.JPG (5664 octets)Quand Pierre et Michel Troisgros se mettent aux fourneaux pour leurs amis, leur famille, c'est toujours avec bonheur et générosité. Ils nous livrent des recettes simples, mais toujours très goûteuses, dans lesquelles ils privilégient les produits et les associations de saveurs. Une cuisine du bonheur, à partager sans modération. Des recettes photographiées par Henri del Olmo. Dans la collection Les meilleures recettes familiales des grands chefs.
Aux Editions Flammarion Art de vivre
120 pages - 10
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Jean-Luc Steinmetz, lauréat

Pour sa 3e édition, le prix Chartier a récompensé Jean-Luc Steinmetz. C'est pour ses éditions relatives à Petrus Borel, "figure singulière du romantisme français", que la Société Littéraire du prix Chartier l'a choisi. Daniel Lemaire, président d'honneur de la Société Littéraire, mais aussi et surtout propriétaire du fameux restaurant parisien Chartier, rue Montmartre, a donc remis au lauréat un chèque de 1 500 e, après avoir célébré son élection dans le cadre d'un déjeuner dont le menu était particulièrement inspiré des œuvres littéraires du XIXe siècle et du parcours de Petrus Borel. Créé au XIXe siècle, le restaurant Chartier demande ainsi chaque année à la Société Littéraire de récompenser l'auteur d'une étude littéraire consacrée à un écrivain ou à une œuvre du XIXe siècle. C'est pour Petrus Borel, poète maudit, que Jean-Luc Steinmetz a été récompensé. Il apparaît aujourd'hui comme le spécialiste de cet écrivain dont on ressort quelques-uns des textes jusque-là introuvables tels Les écrits drolatiques, aux éditions La Chasse au Snark, et les Contes immoraux aux éditions Phébus. zzz82

Cuisiner au wok avec Ken Hom

CuisinerAuWok.JPG (4211 octets)D'origine chinoise, Ken Hom est considéré comme un maître de l'art culinaire asiatique. Il habite aujourd'hui en France, et dans cet ouvrage, il livre toutes les clés à celui qui s'intéresse à la cuisine chinoise. Equipement, produits, techniques de cuisson, recettes et tours de main pour composer un menu complet. Cuisiner au wok pour répondre à une demande de plus en plus pressante de la clientèle à la recherche de goûts différents, de cuisine saine et savoureuse. C'est tendance, c'est facile et accessible.
Aux Editions Hachette
160 pages - 19,90
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Art de vigne, vivre au pays des grands crus de Florence et Daniel Cathiard

ArtDeVigne.JPG (5718 octets)Très bel ouvrage, très belle promenade aux pays des grands crus. Florence Cathiard donne la parole à de grands noms du Bordelais comme Michel Rolland, Jean-Pierre Kauffmann, entre autres, pour faire découvrir aux lecteurs la richesse et la complexité des grands crus. Voyage de la vigne à la table en passant par les chais et la douceur des châteaux dont on n'entrouvre les portes qu'avec discrétion. Recettes de Franck Salein, le chef des Sources de Caudalie. Visite au château Smith-Haut-Lafitte, en invité de marque...
Aux Editions Aubanel
180 pages - 36
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FlorenceEtDanielCathiard.JPG (5446 octets)

Cuisine thaï

CuisineThai.JPG (5567 octets) CuisineVegetarienne.JPG (4993 octets)L'automne semble être la saison préférée pour la publication d'ouvrages de cuisine exotique aux éditions Marabout ! Cuisine thaï, mais aussi Saveurs des Antilles, Cuisine légère, Cuisine végétarienne, Pasta et Tout épices... Une richesse de recettes, de tours de main, pour des cuisines de plus en plus appréciées dans les restaurants en France. De très belles illustrations, des explications pratiques, des recettes faciles, une collection à... collectionner et à utiliser !
Aux Editions Marabout
6,95
e et 15,90 e (en fonction des ouvrages) zzz82 zzz84

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L'Hôtellerie n° 2794 Magazine 7 Novembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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