Nadine Lemoine
E-mail : nlemoine@lhotellerie-restauration.fr
> Exploiter la Toile
www.bonduelle-foodservice.fr
C'est le site Internet que le groupe Bonduelle consacre
exclusivement aux professionnels. Plus de 250 fiches produits, des recettes (une base de
données est en cours de préparation), et toutes les nouveautés Bonduelle. zzz38
www.hotels91.com
C'est le site du Club hôtelier de l'Essonne regroupant 28
adhérents avec présentation sur une carte du département pour aider à la recherche. zzz38
www.pernod.fr
Un Pernod-colada, une Suze Sensuelle ou un Soho Sibérie ?
Rendez-vous sur le site Pernod, rubrique 'Animer les marques'.
Un site très réussi, complet et tonique. zzz38
www.disphotel.net
Les hôteliers s'inscrivent ici gratuitement et s'engagent à tenir à jour,
quasiment en temps réel, leurs disponibilités grâce à un identifiant et un code
personnel. Le syndicat des hôteliers du Mentonnais vient de s'inscrire sur ce tout
nouveau site qui devrait rapidement attirer de nombreux professionnels sur toute la
France. Le but étant d'attirer très vite aussi les clients et les offices de tourisme
qui bénéficient ainsi d'un outil de travail performant. zzz38
zzz22v6v
TOURISM@
2002
LES 5 ET 6 DÉCEMBRE 2002, UNE CINQUANTAINE D'EXPOSANTS VOUS ATTENDENT AU PARC DES
EXPOSITIONS ACROPOLIS DE NICE DANS LES ALPES-MARITIMES, DANS LE CADRE DU SALON TOURISM@
2002. UNE MANIFESTATION DÉDIÉE AUX PROFESSIONNELS DU TOURISME ET AUX NOUVELLES
TECHNOLOGIES, QUI PERMET DE FAIRE LE POINT SUR LES AVANTAGES DU E-BUSINESS ET DU
M-BUSINESS.
RENSEIGNEMENTS AUPRES DE LA CCI DE NICE-COTE D'AZUR AU 04 93 13 74 64. WWW.TOURISMA.ORG ZZZ38
Coup de chapeau à Pierre Chapelle, patron de l'Auberge du Bol
d'Air à Nomeny, en Meurthe-et-Moselle, qui vient de se lancer dans la création de son
site alors qu'il y a quelques mois, il n'avait même pas d'ordinateur. Ce professionnel,
20 ans de carrière, a loué un logiciel (coût pour un contrat de 5 ans : 45 e/mois
hébergement du site inclus). Après 2 jours de formation, il s'attelle à son ordinateur,
choisit la forme, les couleurs, fait les photos...
Le site est en ligne 15 jours plus tard (pendant sa période de fermeture). "Pour
faire ce que l'on veut, même sur son site Internet, il faut être indépendant",
dit Pierre Chapelle. Et c'est ce qu'il fait avec bonheur ("je m'amuse comme un
fou"). De plus, il n'a de cesse de joindre d'autres sites (y compris chez ses
fournisseurs) pour créer des liens qui renvoient sur www.auberge-du-bol-d-air.com ! "Pour
moi, c'est de la publicité qui tourne 24 h sur 24." zzz38
www.le-fooding.com
Du 2 au 12 décembre, c'est le retour de la semaine du fooding (contraction de food pour
nourriture ; feeling pour sentiment, intuition). Alain Passard, Pierre Gagnaire, Yves
Camdeborde, Roland Durand, ou encore Guy Martin, réaliseront leur 'grande soupe de
légumes' servie en dégustation gratuite. Avec San Pellegrino, des restaurants parisiens
participent à l'opération 'Un menu offert pour un menu payé'.
Une semaine qui se clôt sur les prix Fooding 2002 récompensant la Meilleure table de
Paris, Montpellier et Berlin, entre autres. zzz38
Coup
de griffe
www.royalparcevian.com
Autant la newsletter envoyée par e-mail est d'une grande qualité et peut être
considérée comme un modèle du genre, autant le site Internet paraît inachevé et peu
dynamique. "Le Royal Parc Evian vous propose ses 8 restaurants à la carte."
Mais où sont les cartes justement ? Où sont les photos
des restaurants ? Ça manque... zzz38 zzz38
Coup de coeur
www.byblos.com
On y trouve les sites des deux Byblos, celui de Courchevel et de Saint-Tropez. Deux
univers bien différents présentés avec une belle harmonie esthétique. Les sites
swinguent. Ça bouge.
Un voyage virtuel qui doit se clore impérativement par un détour par les Caves du Roy,
la discothèque tropézienne du Byblos. Un coup de jeune en musique.zzz3zzz38
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2794 Magazine7 Novembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE