Mouvements
David Vaqué aux Viviers à Nice
David Vaqué est aux commandes de la cuisine des Viviers
Bretons à Nice. A 30 ans, le jeune chef a fait ses classes chez Gérard Boyer (Les
Crayères à Reims) et Michel Gérard (Les Prés d'Eugénie à Eugénie-les-Bains). zzz18p
Le voiturier du Negresco part à
la retraite
Après 46 ans de bons et loyaux services au Negresco à Nice,
Raymond Scarello (69 ans) prend sa retraite. Embauché le 7 juillet 1948 comme groom, il
est devenu voiturier 8 ans plus tard. C'est le seul employé arrivé dans le palace
niçois avant que le père de Jeanne Augier ne le rachète en 1957. zzz18p
Ouverture du Petit Pergolèse
Le 1er octobre, Albert Corré a donné le coup d'envoi de son
bistrot chic : Le Petit Pergolèse. Il se trouve à Paris, à quelques mètres du
restaurant Le Pergolèse où le chef détient 1 macaron au Guide Rouge. zzz22v
Pierre Miecaze chez Elior
Pierre Miecaze a quitté le Fouquet's à Paris.
Depuis le 14 octobre, il assume de nouvelles responsabilités au sein du groupe Elior en
tant que coordinateur culinaire pour la marque Arpège. zzz18p
Jean-Claude Boissise nommé
d.g. d'Hippopotamus
Après avoir été directeur général marketing et
développement chez Eurest (Compass), Jean-Claude Boissise se voit confier une nouvelle
mission : "Redonner à Hippopotamus son image fun et sympathique", dixit
Dominique Giraudier, président du directoire du Groupe Flo. zzz18p
La direction Le Duff
renforcée
Louis Le Duff a annoncé qu'il musclait son équipe
de direction dans le but d'atteindre les 800 Me dans un proche avenir. La nouvelle
organisation comprend 5 directeurs opérationnels : Eric Javelle pour La Brioche Dorée
Europe ; Wallace Doolin, La Brioche Dorée International et La Madeleine Bakery ;
Jean-Marie Laplanche Bridor Europe et International ; Gérald Pelletier Bridor USA/Canada
; Patrick Gilarski Pizza del Arte. Et 2 directeurs fonctionnels : Maryvonne Guillou à la
direction administrative et juridique du groupe et Jean-Paul Simonneaux à la direction
financière. zzz22v
Jay Rasulo quitte Euro Disney
SA
Michael Eisner, président de la Walt Disney
Compagnie, a nommé Jay Rasulo, président jusqu'à ce jour d'Euro Disney SA, au poste de
président de la division Parks & Resorts Walt Disney Compagnie. Une recherche
internationale pour trouver son successeur est actuellement en cours. zzz18
Gérard Sallé n'ira pas au
Fouquet's
L'ex-chef du Café Vendôme, qui devait prendre ses
nouvelles fonctions à la tête des cuisines du Fouquet's, n'en fera rien. "Après
2 jours d'observation, je me suis aperçu que mes attentes ne coïncidaient pas avec les
orientations du restaurant", a déclaré le cuisinier. zzz18p
Jacques Chibois dans le top
100
Le Figaro Entreprises du 30 septembre a
dressé son palmarès des 100 plus belles entreprises de France toutes activités
confondues. Parmi ces "PME qui dynamisent l'économie", on trouve à la
95e place, Jacques Chibois (restaurant gastronomique, hôtellerie 4 étoiles Luxe) à
Grasse, dans les Alpes-Maritimes. zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2794 Magazine7 Novembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE