Des innovations qui allient gourmandise et tradition. Des produits rapides à utiliser... La restauration rapide se donne des objectifs de terroir et pratiques incontestables. En avant-première, quelques rendez-vous incontournables.
Sylvie Soubes zzz44w
Boudringnin
Des bandeaux de fromage
Hall 9 - n° 9 116
Cette société du Pas-de-Calais propose des fines lamelles de
fromage (comté, emmental, tome rouge) d'une épaisseur de 1 mm et d'une largeur de 2 cm.
Une présentation dont la souplesse et la forme permettent toutes sortes de préparations,
notamment en sandwiches et assiettes composées.
Tél. : 03 21 98 22 11
Fax : 03 21 39 85 19
Web : boudringin@wanadoo.fr
Un format original de fromages.
Distram
Déclinaison ethnique
Hall 8 - n° 8 692
Bruschetta, pizza, panini, kebab... Distram s'est spécialisée dans
les produits ethniques. A l'occasion de cette nouvelle édition du Sirha, elle présente
un concept de kebab précuit. La viande cuite à la broche est immédiatement
conditionnée et l'utilisateur n'a plus qu'à la réchauffer au micro-ondes.
Tél. : 04 78 20 03 01
Fax : 04 78 20 23 83
E-mail : contact@distram.com
Marie Restauration
L'authenticité en 2,40 mn
Hall 8 - n° 8 202
A découvrir sur le stand de Marie Restauration une gamme de 4
quiches et tartes individuelles, adaptées aux formules plat du jour en brasserie ou en
vente à emporter. Cette gamme allie l'authenticité des produits à la facilité de mise
en uvre pour l'utilisateur. Les bords des pâtes, hauts et cannelés, rappellent les
préparations faites maison. Les recettes portent sur le saumon aux baies roses, le
reblochon aux petits lardons, les tomates et les noix, le chèvre... 2,40 mn de
réchauffage et c'est prêt à servir.
Tél. : 01 56 70 91 90
Fax : 01 56 70 91 85
Une présentation qui rappelle les cuissons maison.
Nicolas de Monfort
Des sandwiches tout ronds
Hall 8 - n° 8 738
La famille des P'tit Bérets de Nicolas Monfort s'est agrandie,
accueillant les P'tit Bérets Sandwiches. 5 variétés au choix :
w Jambon/fromage,
w Poulet/salade,
w Thon/tomates,
w Crudités
w Jambon/uf/tomate.
Le tout disponible en distribution automatique.
Tél. : 02 99 09 86 07
Fax : 02 99 07 05 23
E-mail : adv_ndm@nicolas-de-montfort.net
Ovipac
Des spécialités fromagères
Hall 8 - n° 8 260
Les recettes de Madame Loïk sont idéales pour donner une touche
d'originalité à vos sandwiches, tartines et canapés. Et si vous manquez d'inspiration,
un livret de recettes est à votre disposition. Parmi les saveurs à découvrir :
saumon/ciboulette, bacon, noix, tomate/basilic, nature au sel de Guérande...
Tél. : 02 96 32 07 89
Fax : 02 96 32 18 57
Des spécialités fromagères accompagnées de leur recette gourmande.
Pastasi
Des crêpes farcies et surgelées
Hall 8 - n° 8 646
Pour célébrer la Chandeleur, mais aussi pour proposer toute
l'année des crêpes gourmandes, Pastasi vous propose les Crespelles farcies et
surgelées. Recettes déclinées : ricotta et asperge, chicorée rouge, fromage et noix,
champignons, ricotta et légumes. Leur réchauffage dure 5 mn au micro-onde. Il est
conseillé de les passer ensuite 1 mn sous le gril. Ces produits sont commercialisés par
carton de 24 pièces.
Tél. : 04 94 64 98 10
Fax : 04 94 64 94 76
E-mail : pastasi@wanadoo.fr
Prévot SA
Des tartes comme à la maison
Hall 9 - n° 9 240
Les Tartes savoyardes s'inspirent de la tradition des hautes
vallées, à base de pâte brisée au beurre, d'ufs frais, de fromages de Savoie, de
pommes de terre, de légumes ou de porc. Des recettes généreuses, dont les garnitures
sont issues d'une sélection rigoureuse et préparées sans conservateur, ni exhausteur de
goût. Une gamme de 8 tartes fraîches, salées ou sucrées, simplement conditionnées
sous vide compensé. Pour le meilleur.
Tél. : 04 79 55 76 00
Fax : 04 79 09 77 50
E-mail : info@prevot.com
Pizza Clot
Pour tous les goûts et dans plusieurs formats
Hall 8 - n° 8 184
Une large gamme de pizzas et de tartes vous est proposée sur ce
stand. Outre des recettes ensoleillées ou régionales, Pizza Clot joue la carte pratique
avec une DLC garantie de 16 jours, la traçabilité des ingrédients et des plaques de 12
parts prédécoupées et conditionnées sous atmosphère protectrice. D'autres formats,
type 'duo' ou 'conviviale', existent également.
Tél. : 04 76 50 05 05
Fax : 04 76 50 87 41
E-mail : contacts@pizza-clot.com
Régalette
5 minutes pour se régaler
Hall 7 - n° 7 726
Parmi les nouveautés déclinées en 2003 par Régalette, une série
de pâtes à crêpe, de galettes et de gaufres rapides et faciles à utiliser : on se
régale en 5 minutes, promet-on. Parmi les nouvelles recettes :
w Crêpe poulet, pommes de terre et fromage,
w Galette uf/jambon/emmental,
w Galette saumon fumé, crème au basilic.
Tél. : 02 97 45 58 90
Fax : 02 97 45 58 99
Web : www.regalette.com
Veicca Restauration
Au bon format
Hall 8 - n° 8 678
Des jambons cuits et des blancs de dinde nature ou fumés au format
'sandwich', des présentations sous atmosphère contrôlée de 30 tranches de 30 g...
Ces présentations limitent les manipulations et leur format baguette ou pain de mie
oublie toute perte de produit.
Tél. : 01 49 33 90 00
Fax : 01 48 20 45 28
Sodebo
Pain authentique, garnitures généreuses
Hall 7 - n° 7 347
Ce produit s'inscrit dans une gamme traditionnelle. De forme
galénique, avec une croûte blonde légèrement farinée, une mine brune, douce et
aérée, il est élaboré à partir de farine, d'eau et d'huile d'olive. Son goût renoue
avec la saveur des pains d'autrefois. Il est disponible en 4 références : Poulet
rôti/bacon/crudités, jambon fumé/emmental, rosette de Lyon/comté, et Rôti de porc à
la moutarde ancienne.
Tél. : 02 51 43 03 03
Web : www.sodebo.fr
Le goût de l'authentique chez Sodebo.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2803 Magazine 9 Janvier 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE