Le monde du vin séduit de plus en plus les lecteurs qui veulent, au-delà de la dégustation, en savoir toujours plus sur la complexité de l'élaboration des vins du monde.
Un ouvrage qui va au-delà de la dégustation des vins puisqu'il associe les
circuits touristiques à la découverte des vins de France. 38 circuits pour mieux
connaître les différentes régions viticoles, 70 pages thématiques pour comprendre la
civilisation du vin. Un carnet d'adresses, un guide consommateur, cette encyclopédie, à
laquelle ont participé de nombreux spécialistes du vin, est un outil utile à tous ceux
qui veulent découvrir sur le terrain le monde des vins en France.
Aux éditions Hachette pratique - 21,80 e
zzz82
Dans une gamme de prix allant de 15 à 150 e, vous pouvez découvrir les 220 plus
grands vins de France classés en trois catégories, vins de prestige, découvertes
régionales et nouveautés. Cet ouvrage ne peut que passionner tous ceux qui veulent faire
des découvertes au sein de vignobles qu'ils abordent souvent trop rapidement. Une double
page pour chacun des vins, des informations techniques très utiles. Un excellent outil de
sélection pour les restaurateurs.
Aux éditions Flammarion - 30 e
Comprendre pourquoi et comment cette région, particulièrement riche en matière
historique et culturelle, a aussi eu le privilège de devenir une des régions la plus
renommée en matière viticole. Tel est le but de cet ouvrage. Comprendre, découvrir, se
promener à travers des vignobles aussi différents que les crus sont grands. Un voyage
initiatique des plus intéressant. Un très bel ouvrage.
Aux éditions Flammarion - 32 e
Grande spécialiste du monde des alcools, Martine Nouet livre, dans cet ouvrage
illustré par Alain Muriot, toutes les informations utiles sur le calvados. Son histoire,
son mode de fabrication, les secrets des artisans, mais aussi un carnet d'adresses des
producteurs.
Aux éditions Flammarion - 40 e
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2811 Magazine 6 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE