Actualités

TraitRougeTextes.jpg (762 octets)Bouquins

À lire

Le monde du vin séduit de plus en plus les lecteurs qui veulent, au-delà de la dégustation, en savoir toujours plus sur la complexité de l'élaboration des vins du monde.

L'encyclopédie touristique des vins de France

Un ouvrage qui va au-delà de la dégustation des vins puisqu'il associe les circuits touristiques à la découverte des vins de France. 38 circuits pour mieux connaître les différentes régions viticoles, 70 pages thématiques pour comprendre la civilisation du vin. Un carnet d'adresses, un guide consommateur, cette encyclopédie, à laquelle ont participé de nombreux spécialistes du vin, est un outil utile à tous ceux qui veulent découvrir sur le terrain le monde des vins en France.
Aux éditions Hachette pratique - 21,80 e

zzz82 Lencyclopedie.JPG (6387 octets)

Les plus grands vins de France de James Turnbull

Dans une gamme de prix allant de 15 à 150 e, vous pouvez découvrir les 220 plus grands vins de France classés en trois catégories, vins de prestige, découvertes régionales et nouveautés. Cet ouvrage ne peut que passionner tous ceux qui veulent faire des découvertes au sein de vignobles qu'ils abordent souvent trop rapidement. Une double page pour chacun des vins, des informations techniques très utiles. Un excellent outil de sélection pour les restaurateurs.
Aux éditions Flammarion - 30 e

LesPlusGrandsVinsDeFrance.JPG (6634 octets)

Coffret des Vins de Bourgogne de Christian Pessey

Comprendre pourquoi et comment cette région, particulièrement riche en matière historique et culturelle, a aussi eu le privilège de devenir une des régions la plus renommée en matière viticole. Tel est le but de cet ouvrage. Comprendre, découvrir, se promener à travers des vignobles aussi différents que les crus sont grands. Un voyage initiatique des plus intéressant. Un très bel ouvrage.
Aux éditions Flammarion - 32 e

VinsDeBourgogne.JPG (7551 octets)

Saveurs du terroir : le calvados de Martine Nouet

Grande spécialiste du monde des alcools, Martine Nouet livre, dans cet ouvrage illustré par Alain Muriot, toutes les informations utiles sur le calvados. Son histoire, son mode de fabrication, les secrets des artisans, mais aussi un carnet d'adresses des producteurs.
Aux éditions Flammarion - 40 e

SaveursDuTerroir.JPG (6432 octets)

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2811 Magazine 6 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration