Actualités

TraitRougeTextes.jpg (762 octets)On parle d'eux

Jocelyne Sibuet

Une femme d'exception

Pour sa seconde édition, le trophée de la Femme MontBlanc a récompensé Jocelyne Sibuet.


Jocelyne Sibuet "a changé la conception des hôtels de charme".

Le jury a porté son choix sur la célèbre hôtelière pour "son charisme, son esprit d'initiative, sa persévérance et sa curiosité". Lors de la remise du trophée, Thomas Rix, directeur général de MontBlanc France, a évoqué le parcours sans faute de cette femme d'exception. A la fin des années 1990, elle a su imposer, avec son époux, le 'style Sibuet' fait de vieilles fermes du pays remontées, poutres par poutres, et décorées de vieux meubles artisanaux. Megève lui reconnaît sa réelle contribution au dynamisme de la station. Depuis sa création, la Compagnie des Hôtels s'est diversifiée : le Coin du Feu, les Fermes de Marie, le Mont-Blanc, le Lodge Park à Megève, La Cour des Loges à Lyon, la Bastide de Marie à Ménerbes. Dans quelques mois, la Villa Marie, dernière acquisition à Ramatuelle, fera beaucoup parler sur les plages tropéziennes. "Le fondement de la réussite de nos hôtels, c'est que nous reprenons toujours l'identité et l'histoire du lieu sans le trahir. Nous refusons de reproduire un style", explique Jocelyne Sibuet. Reconnue pour son opiniâtreté à faire connaître la Compagnie des Hôtels de Montagne, elle sillonne le monde, apportant un soin tout particulier à la promotion et au développement des hôtels et à la ligne de produits de beauté Fermes de Marie - soins et beauté aux plantes de montagne. "Jocelyne Sibuet a changé la conception des hôtels de charme, a ajouté Thomas Rix. Cette femme originale, moderne et active a ouvert avec succès une voie permettant d'exercer d'une autre manière son métier d'hôtelière."
Fleur Tari zzz18p

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2811 Magazine 6 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration