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d'avril 2003
ÉQUIPEMENT

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Matériels, produits, services : autant de nouveautés et d'astuces qui vous faciliteront la vie et vous aideront à toujours améliorer votre prestation, pour la plus grande satisfaction de votre clientèle.

Cécile Junod zzz42x

Prix de l'innovation
Le four mixte 'Equator Precisio' de Bonnet a remporté le prix de l'innovation au Sirha 2003 dans la catégorie Matériel. 4 critères majeurs ont été pris en compte par le jury : l'innovation technique et technologique, la facilité et le coût de mise en œuvre et de l'entretien, les avantages pratiques et la conformité aux normes européennes. Dernier-né de la gamme 'Equator', le four mixte 'Precisio' multiplie les innovations destinées à favoriser l'enchaînement idéal des phases de cuisson, tout en respectant à la lettre les paramètres techniques et les instructions définies par le chef. Avec la régulation proportionnelle et la modulation de puissance en fonction de la charge, la température s'ajuste au degré près. Grâce au refroidissement et au séchage automatiques programmables (dispositif breveté), le four peut enchaîner très rapidement des phases de cuisson à température et humidité ambiante très différentes.
Pour une grande simplicité d'utilisation, le tableau de bord interactif réunit un écran LCD, un bouton marche-arrêt, et 2 molettes de commande autorisant un pilotage manuel ou automatique. L'écran grand format affiche en clair, dans le langage des chefs, les informations nécessaires à la réalisation des plats et toutes les possibilités d'intervention offertes. Autres caractéristiques remarquables : espacement des étages de 80 mm pour optimiser la circulation de l'air dans l'enceinte, dispositif de ventilation alternée pour garantir la régularité de cuisson, production de vapeur par injection ou par chaudière à contrôle de niveau automatique, hygrométrie réglable de 0 à 100 %, et porte isolée à double vitrage. Enfin, la phase d'entretien est optimisée par une programmation automatique du nettoyage et du rinçage. L'absence de recoins, les bords arrondis du moufle, la cellule de cuisson à parois polies miroir, et le fond de four amovible contribuent également au respect de l'hygiène.

Audioconférence
Le 'Konftel 50' de Konftel Technology (distribué par Comiris Technologies) permet à un petit groupe de personnes de tenir des conférences spontanées tout en bénéficiant d'une qualité de son exceptionnelle. L'utilisateur qui a alors les mains libres peut se déplacer à sa guise dans la salle au lieu de tenir le combiné coincé entre l'épaule et l'oreille. Le 'Konftel 50' peut être utilisé avec les téléphones DECT, GSM et IP. Comme tous les téléphones de conférence de Konftel Technology, le 'Konftel 50' intègre la technologie acoustique 'Omnisound' qui combine le 'Full Duplex', un microphone omnidirectionnel et 3 haut-parleurs diffusant un son homogène dans toute la pièce. 'Omnisound' permet une communication bidirectionnelle simultanée, c'est-à-dire que plusieurs personnes peuvent parler en même temps, sans coupure ni atténuation de son intempestives. Par le biais du sélecteur qui l'accompagne, le 'Konftel 50' se raccorde simplement au combiné du téléphone ou au casque, ce qui rend inutile toute connexion supplémentaire ou tout abonnement téléphonique séparé.

Mixers légers et puissants
Pour compléter sa gamme de mixers plongeants, Robot-Coupe lance 2 modèles combinés, le 'CMP 250 Combi' et le 'CMP 300 Combi'. Légers et compacts, ces 2 modèles offrent l'avantage d'un encombrement réduit pour une grande facilité de manipulation et le travail de petites capacités. Ils peuvent être équipés de l'accessoire fouet ou mixer, et travailler des quantités de 2 à 30 litres. Ils sont équipés d'un système d'autorégulation de la vitesse qui garantit un confort de travail et une régularité dans la préparation. Ils disposent d'un moteur puissant de respectivement 270 et 300 watts. Une attention toute particulière a été portée à l'hygiène (pied et couteaux entièrement démontables -dispositif exclusif breveté), la robustesse (par exemple, brins du fouet renforcés), et la sécurité (sécurité de commande, sécurité de fonctionnement et sécurité de manque de tension).

Caves à vins
Véritable alternative de qualité aux caves traditionnelles, les caves à vins Miele apportent une réponse haut de gamme à tous les problèmes de conservation du vin. Elles permettent de conserver le précieux nectar dans des conditions optimales, garantissant un vieillissement constant, digne des plus grands chais. Equipées d'un système de régulation électronique, elles assurent une maîtrise totale de la température, au degré près, sans risque de variation dans le temps. Associé à une sécurité antifroid avec double thermostat et résistance de chauffe, ce système efface tout risque de variations dans le temps. Qualité de la robe et du bouquet oblige, les caves à vins Miele génèrent une circulation d'air dynamique, couplée à un filtrage de l'air intérieur et extérieur par filtre à charbon actif garantissant un maintien du taux d'hygrométrie stabilisé à 70 % sans odeur ni moisissure. Véritable espace au rangement adapté, ces caves à vins sont équipées de clayettes en métal anticorrosion inclinées à 2 %, pouvant supporter jusqu'à 36 bouteilles empilées tête-bêche. 3 modèles : 276 litres (115 bouteilles), 386 litres (169 bouteilles), et 441 litres (196 bouteilles). zzz42x

Destructeurs d'insectes
Rossignol propose des destructeurs d'insectes de 2 types : soit ils foudroient les insectes sur une grille électrifiée, soit ils les capturent grâce à une feuille engluée. La nouveauté dans les destructeurs électriques, c'est que la grille électrifiée est désormais fixée à l'aide d'aimants, ce qui facilite grandement la maintenance et le nettoyage. En version 40 W, il couvre une surface de 100 m2, et en 80 W, une surface de 200 m2. Recommandation : dans une cuisine, il est recommandé de s'équiper d'un destructeur à feuille engluée. Il doit être installé à une faible distance des ouvertures car les insectes suivent le flux d'air, et pas dans une zone d'ombre. Et comme le destructeur est un appareil qui contribue à l'hygiène des locaux (démarche HACCP), il est impératif de le contrôler et de le nettoyer régulièrement. 

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L'Hôtellerie Restauration n° 2815 Magazine 3 Avril 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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