de mai 2003 |
EN LIGNE |
Nadine Lemoine
E-mail : nlemoine@lhotellerie-restauration.fr
www.chefsimon.com
Bertrand Simon est un passionné. Aujourd'hui professeur à Lille, après
une solide expérience professionnelle dans plusieurs restaurants, il s'est investi
complètement dans la création d'un site utile à tous. 1 200 à 1 300 pages sont en
ligne. Elles comprennent près de 10 000 photos. C'est ça le point fort du site. Celui
qui rencontre le plus de succès auprès des 4 000 visiteurs par jour. Que ce soient les
techniques professionnelles ou les recettes, il suffit de suivre les gestes décomposés
soigneusement par étape en photos pour découvrir ce qu'il a appris et ce qu'il enseigne,
"sans se poser en donneur de leçons". Un choix qui a le mérite de
mettre à la portée de tous - élèves, professionnels ou simples amateurs - cette "cuisine
dans tous ses états". Le lexique culinaire, la rubrique Herbes et épices, ou
encore la littérature et le cinéma, font la part belle à la culture culinaire.
Avec son épouse Sabine, ils consacrent plusieurs heures par jour à
améliorer le site et à l'enrichir grâce aux infos qu'ils glanent au travers des
contacts qui se nouent entre internautes.
Des "partenariats d'estime" se tissent avec des fournisseurs. Cela permet
à Bertrand Simon de maintenir la gratuité d'accès à son site et de continuer à servir
de "courroie de transmission". zzz38
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L'Hôtellerie Restauration n° 2819 Magazine 1er Mai 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE