Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
de mai 2003
TENDANCE

Déco florale

La ronde des glaïeuls

Partez à la découverte de cette majestueuse fleur aux courbes de star. Grâce à sa belle gamme de couleurs et ses tiges élancées, les glaïeuls sont parfaits pour composer des bouquets originaux et résolument modernes. Voici quelques idées suggérées par le Centre international des bulbes à fleurs.

tCécile Junod

Cascade en rose majeur
Imaginé par le fleuriste Franck Bidaud, disciple de Patrick Divert, ce bouquet se construit dans un vase contenu dans une corbeille en osier. Il se compose de glaïeuls variés, dont les couleurs se déclinent du rose au pourpre foncé. Résultat : une belle composition garantissant une atmosphère champêtre. zzz40t

© CIBF Claire Curt
CascadeEnRose.JPG (8417 octets)

Des glaïeuls piquants !
Avec leur petit air de fleurs exotiques, les fleurons de glaïeuls permettent de réaliser des compositions dans l'air du temps. En disposant sur une assiette de couleur foncée quelques bogues de marrons et une dizaine de fleurons de glaïeuls, vous obtiendrez une composition alliant fraîcheur et naturel. S'il vous est difficile de trouver des bogues de marrons à cette saison, vous pourrez tout aussi bien utiliser des fleurs de Panicaut qui créeront le même effet.

© CIBF
GlaieulsPiquants.JPG (6825 octets)

Un glaïeul unique
Idéal pour les petits espaces, ce petit bouquet utilise une seule tige de glaïeul 'Fidelio'. A partir d'un contenant simple et d'un glaïeul (dont vous recourberez la feuille à l'intérieur du vase), vous pourrez réaliser un bouquet velouté et lumineux. N'hésitez pas à multiplier ces petits bouquets d'une tige en alternant les variétés. Les courbes naturelles des glaïeuls ne manqueront pas de donner du mouvement et d'apporter une touche très design à votre intérieur.

© CIBF
GlaieulUnique.JPG (6546 octets)

En bref

Les glaïeuls tiennent jusqu'à 10 jours en bouquet si les fleurs sont choisies encore en boutons. Ils se marient volontiers à des branchages, ce qui permet de jouer sur les hauteurs et les contenants. Dressés dans de grands vases, les glaïeuls créent de majestueux bouquets, tandis que les fleurons constituent d'originaux centres de table.

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2819 Magazine 1er Mai 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration