de mai 2003 |
SAVOIR-FAIRE |
Un jeune est un consommateur comme un autre. "Y compris au bar", estime Laurent Gréco, qui suggère, pour le séduire, d'oublier les classiques jus d'orange ou cola au profit de recettes alliant gourmandise et aspects ludiques. Quelques pistes en images. zzz84
Laurent Gréco, fondateur de Bar Académy
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Un jus de fruits frais présenté dans un petit sac que les bambins emportent avec eux... |
Si les menus enfants sont aujourd'hui monnaie courante
en restauration, rares sont les établissements à proposer une boisson autre que les
traditionnels jus d'orange et cola. "Les gens sortent de plus en plus en famille,
que ce soit le week-end ou en vacances. Or, en matière de boissons, l'offre destinée aux
enfants se résume à quelques classiques. Je crois qu'il est temps de faire preuve d'un
peu d'originalité et d'imagination dans ce domaine", lance Laurent Gréco,
fondateur de Bar Académy. Le plus, selon lui, réside d'abord dans la présentation. "J'insiste,
de manière générale, sur une présentation plus originale ou plus soignée des
cocktails. Avec les enfants, on peut vraiment s'amuser. En ajoutant la touche cadeau qui
leur donne le sourire et plaît aux parents." Un verre présenté dans un petit
sac qui s'emporte avec soi (photo 2 ci-dessus), ou encore une
cuillère requin qu'on garde en souvenir (photo 1 ci-dessus).
"L'idée consiste aussi à associer le lieu avec un objet ou à servir une boisson
qui fait référence aux loisirs favoris des jeunes." Parmi les recettes
retenues, le Lolita fraise est un clin d'il aux poupées Barbie et à la mode Lolita
prisée par les 7/11 ans.
Le Dragon Ball s'adresse quant à lui aux passionnés de mangas... "L'aspect
ludique est essentiel." Comme sont également essentielles la faisabilité et la
qualité des produits. "Il faut utiliser des produits sains, éviter les
surcharges de sucre, et ne pas hésiter à l'expliquer sur la carte." Avec
l'arrivée des beaux jours, Laurent Gréco rappelle le large éventail de recettes
'givrées' possibles confectionnées à partir de jus de fruits. "Les frozen sans
alcool sont des alternatives aux sorbets et peuvent être mis en avant pour les
enfants." zzz46n
Dragon
Ball
|
Ingrédients Progression |
Ingrédients Progression |
Flipper le coco |
Lolita fraise |
Ingrédients Progression |
Ingrédients
Progression |
Grande soif |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2819 Magazine 1er Mai 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE