de juin 2003 |
BOUQUINS |
En matière d'édition, les nouveautés ne manquent pas, et il y en a pour tous les goûts : de l'asiatique à la fusion food, en passant par les grands classiques de la cuisine française.
L'art culinaire asiatique
de Charmaine Solomon
L'auteur,
considérée comme la plus grande spécialiste des cuisines asiatiques, livre dans cet
ouvrage les secrets des recettes de 15 pays d'Asie. Le sud-est asiatique en recettes très
détaillées, accessibles à tous, puisque la sélection des recettes a été faite en
fonction de leur facilité de réalisation, mais aussi en fonction de la disponibilité
sur le marché français de trouver les ingrédients en question. Un outil de travail pour
tous ceux qui veulent se perfectionner dans le domaine très large et riche de ces
cuisines. On regrettera toutefois le manque d'illustrations et le côté très austère de
la présentation...
Aux éditions Flammarion - 25 e zzz82 zzz84
L'art culinaire français
3 760 recettes qui émanent des grands maîtres de la cuisine française : Escoffier,
Ali-Bab, Pellaprat, Prosper Montagné, Urbain Dubois. Du classique, bien sûr, mais avant
tout, une base de travail, une référence. Un guide sans illustration, pour ne rien
oublier de ce qui constitue les bases, les racines de la cuisine française.
Aux éditions Flammarion zzz82 zzz84
Les meilleures recettes de jus de
fruits de Sylvie Girard-Lagorce
A l'heure où
la consommation d'alcool est de plus en plus contrôlée, innovez dans les cocktails de
jus de fruits, les clients adoreront l'originalité, et ne mesureront plus leur
consommation si vous leur faites découvrir des saveurs nouvelles. Dans cet ouvrage, vous
découvrirez des idées de mariage insolites, tant au niveau des mariages de fruits que de
légumes. De quoi réaliser des boissons originales en toute saison et continuer à
proposer en apéritif des boissons qui plairont à vos clients. A noter que Sylvie
Girard-Lagorce publie en même temps Les meilleures recettes de cocktails. Un
ouvrage très pratique dans lequel on peut suivre très facilement les préparations de
recettes de cocktails sans alcool comme avec alcool.
Aux éditions Flammarion - 10 e zzz82 zzz84
Les meilleures recettes de l'huile
d'olive de Jacques Chibois et Olivier Baussan
Quand le chef
de La Bastide Saint-Antoine à Grasse se met au fourneau, accompagné du spécialiste de
l'huile d'olive, le créateur de Oliviers & Co, le résultat est riche de surprises,
d'originalité, de talent et de goût. De l'entrée au dessert, ils ont à deux livré 54
variations autour du produit plein de saveur qu'est l'huile d'olive. Des tours de main,
mais aussi des indications précises pour savoir utiliser dans chaque recette la bonne
huile d'olive. Un ouvrage qui permet de préparer les meilleures recettes de l'été.
Aux éditions Flammarion - 10 e zzz82 zzz84
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L'Hôtellerie Restauration n° 2824 Magazine 5 Juin 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE