Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
de juin 2003
BOUQUINS

À lire

En matière d'édition, les nouveautés ne manquent pas, et il y en a pour tous les goûts : de l'asiatique à la fusion food, en passant par les grands classiques de la cuisine française.

L'art culinaire asiatique de Charmaine Solomon
LArtCulinaireAsiatique.JPG (4908 octets)L'auteur, considérée comme la plus grande spécialiste des cuisines asiatiques, livre dans cet ouvrage les secrets des recettes de 15 pays d'Asie. Le sud-est asiatique en recettes très détaillées, accessibles à tous, puisque la sélection des recettes a été faite en fonction de leur facilité de réalisation, mais aussi en fonction de la disponibilité sur le marché français de trouver les ingrédients en question. Un outil de travail pour tous ceux qui veulent se perfectionner dans le domaine très large et riche de ces cuisines. On regrettera toutefois le manque d'illustrations et le côté très austère de la présentation...
Aux éditions Flammarion - 25 e zzz82 zzz84

L'art culinaire français
3 760 recettes qui émanent des grands maîtres de la cuisine française : Escoffier, Ali-Bab, Pellaprat, Prosper Montagné, Urbain Dubois. Du classique, bien sûr, mais avant tout, une base de travail, une référence. Un guide sans illustration, pour ne rien oublier de ce qui constitue les bases, les racines de la cuisine française.

Aux éditions Flammarion zzz82 zzz84

LArtCulinaireFrancais.JPG (6053 octets)

Les meilleures recettes de jus de fruits de Sylvie Girard-Lagorce
MeilleuresRecettesJusDeFrui.JPG (5012 octets)A l'heure où la consommation d'alcool est de plus en plus contrôlée, innovez dans les cocktails de jus de fruits, les clients adoreront l'originalité, et ne mesureront plus leur consommation si vous leur faites découvrir des saveurs nouvelles. Dans cet ouvrage, vous découvrirez des idées de mariage insolites, tant au niveau des mariages de fruits que de légumes. De quoi réaliser des boissons originales en toute saison et continuer à proposer en apéritif des boissons qui plairont à vos clients. A noter que Sylvie Girard-Lagorce publie en même temps Les meilleures recettes de cocktails. Un ouvrage très pratique dans lequel on peut suivre très facilement les préparations de recettes de cocktails sans alcool comme avec alcool.
Aux éditions Flammarion - 10 e zzz82 zzz84

Les meilleures recettes de l'huile d'olive de Jacques Chibois et Olivier Baussan
MeilleuresRecettesHuileOliv.JPG (5062 octets)Quand le chef de La Bastide Saint-Antoine à Grasse se met au fourneau, accompagné du spécialiste de l'huile d'olive, le créateur de Oliviers & Co, le résultat est riche de surprises, d'originalité, de talent et de goût. De l'entrée au dessert, ils ont à deux livré 54 variations autour du produit plein de saveur qu'est l'huile d'olive. Des tours de main, mais aussi des indications précises pour savoir utiliser dans chaque recette la bonne huile d'olive. Un ouvrage qui permet de préparer les meilleures recettes de l'été.
Aux éditions Flammarion - 10 e zzz82 zzz84

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2824 Magazine 5 Juin 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration