de juin 2003 |
ÉTUDE |
Kentucky Fried Chicken
Immeuble Atria
5, Place des Marseillais
94220 Charenton-le-Pont
Tel : 01 43 53 67 30 Fax : 01 43 53 67 57
Internet : www.kfc.com
Nationalité : |
USA |
Groupe auquel la chaîne est rattachée : |
Yum ! Brands |
Année de création : |
1990 en France (1952 aux Etats-Unis) |
Nombre d'unités en France, avec consommation sur place : | 19 |
Formes dexploitation : - Filiales : - Franchises : |
18 1 |
Nombre dunités à linternational : | 12 343 |
Autres pays où la chaîne est implantée : | KFC est présent dans plus de 75 pays. |
Nombre de personnes employées par la chaîne en France (siège + restaurants) : | 780 |
Directeur Général : | Ivan SCHOFIELD |
Directeur du développement : | Franck VAN WANGHE |
Directeur Financier : | Claire ROUZEAU |
Directeur Marketing : | Lise JACOB |
Directeur de Réseau (franchises) : | Gilles BOEHRINGER |
Directeur des achats : | Antoine KIEFER |
Directeur des opérations : | Nick DAWSON |
Caractéristiques de la chaîne : | Restauration rapide à base de poulet |
Pratique de la franchise : | Oui |
Commentaires : | 9 nouvelles unités pour 2003 notamment dans le Sud-Est. La chaîne compte se développer, à terme, sur le Sud-Ouest et la région Rhône-alpes. |
Vos réactions : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2824 Magazine 5 Juin 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE
zzz22