de juin 2003 |
ON PARLE D'EUX |
David Marie à La Passagère à Juan-Les-Pins
Le jeune chef de cuisine est entouré d'une nouvelle équipe au restaurant de l'Hôtel Belles-Rives (4 étoiles) de Juan-les-Pins.
David Marie travaille les produits méditerranéens
avec raffinement.
"Nous nous sommes
rencontrés sur un quiproquo : David avait vu l'annonce que j'avais passée, mais elle
concernait un chef de cuisine pour le restaurant de la plage, pas pour le restaurant
gastronomique, raconte Marianne Estène-Chauvin, propriétaire de l'Hôtel
Belles-Rives à Juan-les-Pins (06). Mais au bout d'une heure d'entretien, j'ai compris
qu'il correspondait tout à fait au restaurant La Passagère..." A 29 ans et avec
une expérience acquise auprès de chefs reconnus (Eric Briffard à l'Hôtellerie du
Château à Fère en Tardenois, Francis Cardaillac à la Bastide de Saint-Tropez, Gérard
Bonnefoy à l'Assiette Gourmande à Honfleur, puis Dominique le Stanc et Alain Llorca au
Chantecler de l'Hôtel Negresco à Nice), David Marie travaille les produits
méditerranéens avec raffinement. Son ambition, tout comme celle de Marianne
Estène-Chauvin, est d'arriver à faire entrer La Passagère et ses 80 couverts parmi le
cercle des établissements étoilés de la Côte d'Azur.
D'autres nouveaux venus apportent leur savoir-faire pour entourer David Marie : Radhouane
Zaiter (chef pâtissier venu du Pont de Brent à Montreux, établissement 3 macarons
Michelin), Odile Denoyelle (second maître d'hôtel, auparavant en poste à l'Hostellerie
Le Phébus de Gordes) et Christian Belmanne (chef sommelier issu du Castellaras de
Fayence). Cette équipe, aux commandes depuis le mois de mars dernier, devra toutefois
assurer un premier challenge : créé en 1929, le Belles-Rives ouvrira toute l'année pour
la première fois en 2003. zzz22v zzz18p
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L'Hôtellerie Restauration n° 2824 Magazine 5 Juin 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE