de juin 2003 |
ON PARLE D'EUX |
Vincent Rouard à l'Hôtel Mirabeau à Monaco
MOF maître du service de la table en 1996, Vincent Rouard a pris la direction de la restauration du Mirabeau à Monaco en janvier dernier. Objectif : la redynamisation du produit.
"Nous sommes un des rares établissements à avoir deux MOF qui officient : le chef, Michel de Matteis, et moi", remarque Vincent Rouard. L'établissement souhaite se repositionner dans l'offre monégasque, et va prochainement entamer un chantier de restructuration du rez-de-chaussée (durée des travaux prévue : 6 mois). "C'est un défi à relever, car le Mirabeau est un peu oublié, des guides comme des clients... Nous allons faire un travail de fond avec les équipes, et dynamiser la politique commerciale : les travaux couronneront tout le reste de notre travail." Dans un contexte de rénovation et d'agrandissement d'une grande partie du parc de la principauté, le Mirabeau souhaite miser sur son aspect contemporain : "De nombreux établissements ont un style Belle Epoque. Ici, l'architecture est contemporaine, et nous voulons jouer cette carte pour mettre en valeur notre spécificité, souligne-t-il. Avec un travail d'équipe à tous les niveaux, essentiel pour le client : lorsque tous les restaurants auront été rénovés, c'est bien sûr l'aspect humain qui fera la différence." Seul Belge MOF, Vincent Rouard s'est déjà beaucoup produit sur la Côte d'Azur, à la Ferme de Mougins, à La Palme d'Or et la Belle Otero à Cannes, à la Réserve de Beaulieu, au Mirazur de Menton... Au Mirabeau, il a trouvé un véritable challenge : "C'est très agréable et stimulant de travailler avec un directeur qui compte beaucoup sur la partie restauration pour dynamiser l'établissement !" zzz22v zzz18p
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L'Hôtellerie Restauration n° 2824 Magazine 5 Juin 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE