Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
de juillet 2003
ENQUÊTE

n Aménagement

Comptoirs de Maître Kanter

Nouveau départ

Les Comptoirs de Maître Kanter sont bâtis sur 3 métiers : la vente à emporter, le bar et la restauration rapide sur place. Un nouvel aménagement est proposé aux futurs acquéreurs, plus fonctionnel, plus proche aussi des consommateurs.


Une nouveauté : le décrochage de niveaux.

ComptoirsDeMaitreKanter.JPG (14769 octets)Même s'ils portent le même nom que les tavernes, ces Comptoirs sont un outil différent développé par Kronenbourg. Sans doute complémentaire dans l'esprit du brasseur. L'amplitude horaire sert de levier à la réunion de 3 métiers au sein d'une même structure : la vente à emporter, le bar et la restauration rapide sur place.
Le ticket moyen restauration se situe bien en dessous de 15 e et la flammenkueche tient le haut du Comptoir avec la bière.
Ce concept, commercialisé depuis 1998, vient toutefois d'être optimisé par l'agence d'architectes Twin. "La philosophie actuelle consiste à rapprocher la préparation du client, à lui montrer un savoir-faire. C'est un principe qui rassure le consommateur. Au lieu de cacher le four à flammenkueche, nous l'avons placé dans le champ de vision des consommateurs. Nous avons cherché à ce qu'il y ait un maximum de préparations sur site. Cela crée aussi plus de convivialité, plus de proximité", commente Alexandre Bouvrain, maître d'œuvre du nouvel aménagement. Pour lui encore, l'idée de décor est aussi à "bannir". "Les gens veulent davantage une atmosphère. Ils ont besoin de lumière, de couleur, d'espace. De matériaux beaux et pérennes. Cette notion vaut également côté professionnel. Les utilisateurs doivent pouvoir compter sur la durée comme sur la fonctionnalité de l'outil."
Il existe actuellement une dizaine de Comptoirs de Maître Kanter, dont 3 appartiennent désormais à la nouvelle génération.

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2828 Magazine 3 Juillet 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration