de novembre 2003 |
BOUQUINS |
En ce début d'hiver, c'est une sélection d'ouvrages de femmes que nous vous proposons. Partout dans le monde, elles occupent les fourneaux. Leurs recettes, leurs secrets, leur histoire.
Les madeleines salées et sucrées de
Sophie par Sophie Dudemaine
Après avoir connu un succès de librairie avec Les cakes de Sophie, c'est avec les
madeleines que nous découvrons les idées les plus insolites qui soient dans la manière
de cuisiner de Sophie Dudemaine. Elle n'a pas hésité à oser certaines associations,
loin de Guermantes, et elle nous livre ses recettes. De l'insolite qui plaira beaucoup :
Madeleine au haddock à la mimolette, Millefeuille de madeleine, Madeleine à l'ananas,
Madeleine saucisse cocktail : 5 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson et le tour
est joué ! Suivre Sophie de l'apéritif au dessert, rien de plus facile !
24 e - Aux éditions Minerva
Cuisines de femmes
Un ouvrage qui présente 20 femmes, 20 cultures gastronomiques différentes. Un
tour du monde des saveurs, des tours de main, escales sur les 5 continents à travers de
belles rencontres, 100 recettes et plus de 300 photographies. Toute la beauté des
traditions culinaires à travers l'il d'Isabelle Rozenbaum et les textes de Cécile
Maslakian.
41 e - Aux éditions Minerva
Mes tatins salées et sucrées par Nathalie Combier
C'est facile, c'est simple à réaliser et c'est à la portée de tous : Nathalie
Combier a décliné la célèbre idée des surs Tatin avec des légumes et des
fruits, selon son humeur. De bonnes idées de plats du jour et de desserts.
24 e - Aux éditions Minerva
Ma cuisine des fruits par Christine Ferber
Parce qu'avec les fruits, on peut faire beaucoup d'autres choses que des tartes ou des
confitures, Christine Ferber a décidé de livrer quelques variations autour de
préparations salées. Du petit-déjeuner à l'apéritif, Christine Ferber a toujours une
recette simple, inédite, pleine de fantaisie pour que les fruits deviennent les stars du
moment. Facile et pas cher, à la portée de tous.
5,90 e - Aux éditions Marabout
Tunisie, la cuisine de ma mère par Odette Touitou
C'est l'histoire d'une mère, d'une femme dont la vie était indissociable du plaisir de
cuisiner et du plaisir de manger, mais c'est aussi l'histoire d'un pays, une tranche de
vie autour de la table, du partage, de la fête. Une fois le décor planté, c'est
naturellement vers les recettes que l'on a plaisir à découvrir un mode de vie sur les
bords de la Méditerranée. Tout le bonheur de la tradition.
35 e - Aux éditions Minerva
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L'Hôtellerie Restauration n° 2846 Magazine 6 novembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE