Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
de novembre 2003
DOSSIER

CAMPANILE Campanile

Carte d'identité Forme juridique de la société
Groupe Envergure SAS  

Siège
31, av. Jean Moulin - 77200 Torcy - Tél. : 01 64 62 46 00

Responsable franchise
Christine de Gouvion Saint- Cyr et Julien Mulliez  

Année de création de l'enseigne
1976

Association franchisés Aucune
Cœur de cible 2 étoiles
Contrats Type de contrat
Franchise et mandat de gestion  
Durée du contrat
10 ans
Pénalités de sortie : 3 années de redevance
Pas de zone d'exclusivité

Nbre d'unités

Filiales France 105
Franchises France 230 dont 180 avec mandat de gestion
Chiffres CA TTC 2002 446 Me (en France)  
Taux d'occupation 2002 67,9 % (en France)  
Prix moyen chambre 2002 51,6 e (en France)
Principaux critères de recrutement 8 Essentiellement par construction neuve selon un cahier des charges très standardisé. Construction suivie par le franchiseur.
8 Minimum de 60 chambres avec restaurant.
8 Les zones recherchées sont les périphéries des villes. Eventuellement aussi les centres-villes en réhabilitation de bâtiments existants
Taux de notoriété spontanée 38 (assistée = 84) Ifop juillet 2002
Ambitions développement 2003 A l'international principalement
Principaux services Assistance commerciale
4 Nombre de vendeurs : 26 personnes
4 Présence dans les salons : 25 (France et étranger)

Système de réservations
4 Une réservation centrale : 25 personnes
4 Service minitel
4 Audiotel
4 Site web
4 Accès GDS en cours de déploiement

Assistance marketing
4 Nombre de guides : 1,2 million
4 Programme de fidélisation 'Vous & Envergure' commun avec les autres enseignes (hors Première Classe)
4 Partenariats avec des grands groupes pour des opérations ponctuelles nationales et locales
4 Service 'communication et relations presse' intégré

Assistance achats
4 Centrale de référencement pour l'alimentaire et l'équipement
4 Assistance technique (entretien, rénovation, maintenance) sur demande

Assistance juridique
4 Selon la demande

Assistance exploitation
4 Ecole de formation : Campus
4 Formation obligatoire gratuite (intégration, évolution du concept) et payante (continue)
4 Montage de dossiers financiers sur demande

 

Combien ça coûte ?PileBillets.gif (1998 octets)

Droit d'entrée
31 000 e. 680 e/chbre construite

Redevance franchise
1re année : 580 e/chbre construite
2e année : 780 e/chbre construite
3e année : 880 e/chbre construite

Redevance marketing
140 e/chbre construite

Coût réservations
Inclus dans la redevance franchise

Coût moyen de remise aux normes
NC

Coût moyen d'un hôtel neuf
NC

Retour


Vos réactions : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2846 Magazine 6 novembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration