Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
de novembre 2003
DOSSIER

KYRIAD

Carte d'identité Forme juridique
Groupe Envergure SAS

Siège
31, av. Jean Moulin - 77200 Torcy - Tél. : 01 64 62 46 00

Responsables franchise
Christine de Gouvion Saint-Cyr et Julien Mulliez

Année de création de l'enseigne
2000

Association franchisés AIFK - 35 bd Victor Hugo - 58000 Nevers
Président M. Nembo - Tél. : 03 86 57 17 36
Cœur de cible 2 étoiles
Contrats Type de contrat
Franchise et mandat de gestion possible
Durée du contrat
10 ans. Pénalités de sortie : 3 années de redevance. Pas de zone d'exclusivité sur le développement

Nbre d'unités

Filiales France 13  
Franchises France 188, dont 10 en mandat de gestion
Chiffres Chiffre d'affaires TTC 2002 169,3 Me (en France)  
Taux d'occupation 2002 63,2 % (en France)  
Prix moyen chambre 2002 49,30 e (en France)
Principaux critères de recrutement 8 Mise à l'enseigne d'établissements existants comprenant au moins 50 chambres
8 Avoir un restaurant est un plus. Localisation en centre-ville et périphérie
8 Construction neuve possible
Taux de notoriété spontanée 11 % (assistée = 32) Ifop juillet 2002
Ambitions développement 2003 Poursuivre le maillage en France puis lancer le réseau sur le reste de l'Europe
Principaux services Assistance commerciale
4 Nombre de vendeurs : 26 personnes
4 Présence dans les salons nationaux et internationaux (25)

Système de réservations
4 Une réservation centrale de 25 conseillers
4 Service Minitel - Audiotel - Site web : www.kyriad.com

Assistance marketing
4 Nombre de guides : 0,6 million
4 Programme de fidélisation 'Vous & Envergure' commun avec les autres enseignes (sauf Première Classe)
4 Partenariats avec de grands groupes pour certaines opérations
4 Service intégré de communication et relations presse

Assistance achats
4 Centrale de référencement pour l'alimentaire et l'équipement
4 Assistance technique (entretien, rénovation, maintenance) sur demande

Assistance juridique
4 Sur demande

Assistance exploitation
4 Ecole de formation Campus
4 Formation obligatoire gratuite (intégration, évolution du concept) et payante (continue)
4 Montage de dossiers financiers sur demande

 

Combien ça coûte ?PileBillets.gif (1998 octets)

Droit d'entrée
(hôtel avec restaurant)16 100 e - 580 e/chbre construite

Redevance franchise
1re année : 535 e/chbre construite
2e année : 635 e/chbre construite
3e année : 735 e/chbre construite

Redevance marketing
140 e/chbre construite

Coût réservations
Inclus dans la franchise

Coût moyen de remise aux normes
Variable

Coût moyen d'un hôtel neuf
NC

Retour


Vos réactions : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2846 Magazine 6 novembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration