de novembre 2003 |
ON PARLE D'EUX |
Mouvements
Au Walt
L'hôtel 4 étoiles Le Walt, à Paris, abrite un
nouveau restaurant de 32 couverts. La cuisine est confiée à Eric Boriès, 30 ans, qui
était précédemment chef de partie au restaurant Les Trois Tours, à Bourguillon en
Suisse (1 étoile au Michelin). Formule déjeuner : 24/28 e - Dîner : 40 e. zzz22v
Chez Choice
Après la nomination d'Isabelle Rochelandet au poste
de directeur adjoint, c'est au tour de Christine Bena de se voir confier la direction de
la franchise France. Elle travaillait aux côtés de Daniel Bannenberg, directeur de la
franchise pour l'Europe chez Choice qui vient de rejoindre le groupe Envergure pour y
exercer des fonctions similaires. zzz18c
Sofitel Quiberon
Richard Robaix, 41 ans, est nommé directeur du
Sofitel diététique Thalassa Quiberon. Diplômé du Centre International de Glion
(Suisse), il a rejoint le groupe Accor en 2000 lorsqu'il a pris la direction du Sofitel
Cairo Maadi Towers, en Egypte. zzz36v
Carlton à Cannes
Didier Boidin, directeur général du Carlton
InterContinental Cannes et directeur des opérations du groupe InterContinental pour la
région Sud-Méditerranée, annonce la promotion d'Eric Aceto au poste de directeur de
l'hôtel InterContinental Carlton Cannes. Il y a débuté sa carrière en 1980, il y a
exercé pas moins de 19 métiers de l'hôtellerie en passant de l'hébergement à la
finance, de l'informatique à la restauration. Son dernier poste : directeur de
l'hébergement et du revenu. zzz36v
À l'honneur
Pour Paul Racat
Le lundi 22 septembre, Paul Racat, 52 ans, recevait dans son restaurant La
Poule au Pot dans le quartier des Halles à Paris, les insignes de chevalier de l'ordre
national du Mérite des mains de Maurice Joliette. Après avoir reçu l'ordre du Mérite
agricole en 1996, le propriétaire de La Poule au Pot depuis 30 ans s'est targué de faire
"un pied de nez au temps et de continuer de servir notre poule au pot comme au
temps de Henri IV". En effet, cette maison fondée en 1935 n'a ni changé de
décor ni de tradition culinaire depuis, Paul Racat et son équipe continuant de les faire
vivre toutes les nuits... puisque le restaurant est ouvert de 17 h à 5 h du matin. A
cette occasion, s'étaient réunis autour de Paul Racat, son épouse Pascale et ses
enfants, Michel et Christophe, mais aussi Pierre Gagnaire, Yvan, Guy Legay, Jacques Le
Divellec, Jean-Charles de Castelbajac. Symbole de l'histoire du quartier, La Poule au Pot
draine une clientèle d'artistes et de noctambules... zzz22v
Pour Jean Lavergne
Jean Lavergne a reçu les insignes de chevalier dans
l'ordre national du Mérite des mains de Alain Rigolet, préfet du Cantal, pour
l'engagement du patron du Grand Hôtel Saint-Pierre d'Aurillac au développement
touristique, "secteur-clé pour l'économie cantalienne", comme l'a
souligné le préfet.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2846 Magazine 6 novembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE