de novembre 2003 |
SAVOIR-FAIRE |
Vous vous sentez l'âme d'un bartender, vous savez, cette nouvelle génération de barmen qui associe cocktails et spectacle. Sans aller jusqu'aujonglage, qui réclame desheures d'exercice,voici deuxtechniques viteaccessibles et qui en jettent !Décryptage par un spécialiste du bar, Laurent Gréco.
Sylvie Soubes
Remerciements au Réservoir, à Paris, pour la
prise de photos.
La carboglace est disponible entre autres chez Alloglaçons (Paris). zzz46a
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Shorts simultanésUne bande de 5 copines s'installe au bar. Le public idéal
pour cette technique à utiliser pour des cocktails shorts comme le Doum-Doum : Midori,
Malibu et jus d'ananas. |
MolotoffEgalement dans la catégorie shooter, cette technique utilise
de la carboglace. Ce produit n'est pas toxique, mais brûle. Il ne faut donc pas la mettre
en contact avec la peau ou la bouche. Cette technique concerne le service au bar
uniquement. Prévenir le client qu'il doit boire uniquement le liquide qui est dans
l'éprouvette. Pour verser l'eau, prendre une grosse seringue. Recette de cocktail
suggérée : Bacardi, crème de pêche et nectar de fraise Caraïbos. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2846 Magazine 6 novembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE