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de décembre 2003
BOUQUINS

À lire

C'est la pleine saison pour la publication de livres de cuisine. Tous les genres, pour tous les niveaux, du classique au très créatif. Découverte d'ouvrages qui gagnent à être lus, d'autant que les illustrations sont de plus en plus belles.

Destinations cuisines de Jacques et Laurent Pourcel
Parce qu'ils voyagent beaucoup et sont à chaque fois sensibles aux découvertes qu'ils font dans chaque région du monde, Jacques et Laurent Pourcel ont voulu, au-delà de leur restaurant étoilé, Le Jardin des Sens à Montpellier, livrer à leurs clients certaines de leurs découvertes. De là est né le concept de La Compagnie des Comptoirs. Cet ouvrage nous fait découvrir ces recettes. Des produits, des méthodes de travail découverts dans le monde entier, retravaillés par des chefs très inspirés. Une interprétation gastronomique pour un art de vivre imprégné des valeurs du Sud, et l'on embarque pour un fantastique tour du monde des saveurs. Du goût, des découvertes, un réel dépaysement avec des recettes faciles à réaliser et un ouvrage particulièrement bien illustré par Bernhard Winkelmann.
Aux éditions Hachette pratique - 31,50 e zzz82

Mes 100 recettes de fromages de Jean-Charles Karmann
Quelle merveilleuse source d'inspiration pour un cuisinier que le fromage ! Parce que ce produit peut se déguster de tant d'autres façons que nature, Jean-Charles Karmann nous propose dans cet ouvrage 100 recettes pour trouver le fromage dans de nombreuses autres préparations. De très belles alliances : de l'insolite comme la Terrine de roquefort aux poires ou encore la Crème brûlée au maquis corse. Un ouvrage riche d'idées originales, très agréablement illustré par Pierre Cabannes.
Aux éditions Minerva - 29 e zzz82 zzz84

Les douceurs de l'enfance de Philippe Gobet
Très belle idée que celle du chef-pâtissier de Lenôtre qui nous livre les secrets de nos souvenirs gustatifs de notre enfance... Il nous présente 80 recettes simples, faciles à réaliser. Restant dans les valeurs des premiers ouvrages de Gaston Lenôtre qui avait fait tester toutes ses recettes par sa fille pour qu'elles soient réalisables par tous,
Philippe Gobet révèle dans cet ouvrage tous les tours de main nécessaires pour être sûr de réussir les recettes. Palmiers géants, Pain d'épice citron et orange, mais aussi Guimauve à la fraise ou encore Tarte rustique aux poires : il y en a pour tous les goûts. Très belles illustrations de Mickaël Roulier.
Aux éditions Hachette pratique - 31,50 e zzz82 zzz84

La cuisine bio de Ysanne Spevack
Au-delà du choix des ingrédients pour cuisiner bio, il y a un savoir-faire en matière de conservation des produits et de préparation. Parce que l'on ne cuisine pas de la même manière avec une farine bio, il faut apprendre à cuisiner autrement avec de très nombreux ingrédients. Dans cet ouvrage, l'on découvre quelques-unes de ces clefs, mais aussi des produits insolites. Des recettes spécifiques, saines et savoureuses.
Aux Editions de la Martinière - 28 e zzz82 zzz84

LaCuisineBio.jpg (10286 octets)

La cuisine des brasseries de Marie-Pierre Moine
Un recueil de recettes très parisiennes, puisque Marie-Pierre Moine a mené son photographe Jean Cazals de brasserie en brasserie, de Saint-Germain-des-Prés à la Bastille en passant par Montmartre...
On reste dans le très convenu, du solide, du classique, avec les recettes de Petit salé aux lentilles, le Curry d'agneau 'La Coupole', ou encore, la Blanquette de veau au thym. Parmentier, Canard aux olives, Tomates farcies, rien ne manque... A vos fourneaux !
Aux éditions Hachette pratique - 31,50 e zzz82 zzz84

Les 200 meilleures recettes de desserts
Un ouvrage de base, pratique, simple, destiné aux débutants. Explications étape par étape, photos à l'appui. Un bon ouvrage de référence.
Aux Editions de la Martinière - 15 e zzz82 zzz84

Les200MeilleuresRecettes.jpg (11668 octets)

 

Cuisine chinoise de Ken Hom
CuisineChinoise.jpg (10061 octets)Dans quelques semaines débutera en France l'année de la Chine. Ken Hom, considéré comme l'un des spécialistes de la cuisine chinoise, conseiller culinaire dans de très nombreux restaurants, nous offre dans cet ouvrage toutes les clés pour rentrer dans le monde très riche de cette cuisine. Savoir acheter les produits, savoir réaliser les recettes tant traditionnelles qu'inédites.
Entre tradition et modernité : un monde à découvrir.

Aux éditions Hachette pratique - 25 e zzz82

 

Follement pâtes
100 recettes autour des pâtes... Il y en a de toutes les couleurs, de toutes les formes. Il faut savoir se laisser guider par l'inspiration d'Ursula Ferrigno tout simplement. En toute saison, en toutes circonstances, avec tous les ingrédients, elle vous propose une recette différente. Soupe minestrone aux légumes grillés, Pennes aux crevettes et artichauts, Raviolis au crabe... Il y en a pour tous les goûts...
Aux éditions Solar - 25 e zzz82 zzz84

FollementPates.jpg (9274 octets)

Cakes de Martine Lizambard
Particulièrement apprécié par les clients, le cake se décline aujourd'hui sous toutes ses formes, en individuel ou à partager, et surtout dans de très nombreux mariages de saveurs. Sucrés, salés, pour les accompagnements de café, de crème, pour les buffets, les apéritifs, Martine Lizambard propose 30 recettes toutes plus faciles les unes que les autres.
Cake à la pintade et raisins secs, au concombre, à la menthe, à la feta, mais également, côté douceur, aux poires et au cassis, à l'ananas.

Aux éditions Solar - 7,50 e zzz82 zzz84

Bordeaux de Robert Joseph
Très belle promenade que celle que nous propose Robert Joseph à travers le terroir bordelais en partant de la très belle ville de Bordeaux. Des rencontres avec des figures qui ont forgé l'histoire du Bordelais, des anecdotes sur les plus célèbres amateurs de Bordeaux... Une jolie balade.
Aux éditions Solar - 26 e zzz82

Bordeaux.jpg (10552 octets)

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L'Hôtellerie Restauration n° 2850 Magazine 4 Décembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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