du 4 mars 2004 |
ACHATS |
PÂTES FRAÎCHES
GIOVANNI RANA
<
Très fines
Rana, des pâtes fraîches farcies ou lisses et des gnocchi.
Giovanni Rana, le leader européen des pâtes fraîches,
vient de lancer sur le marché français toute une gamme de pâtes fraîches farcies ou
non. Le groupe Rana, fondé voici une quarantaine d'années, détient 51 % de parts de
marché des pâtes fraîches en Italie.
Ce groupe maîtrise toute la filière de production des matières premières dont
notamment les légumes (tomates, artichauts et poivrons produits en Argentine) et les
ufs. Rana est en effet le seul fabricant de pâtes au monde à avoir intégré la
production et la casse des ufs afin d'assurer le contrôle complet de la filière
avicole, de la nourriture des poules au produit fini. Elle dispose de plus de 1 million de
poules. Il faut savoir que les pâtes fraîches Rana, malgré leur finesse de 0,4 mm,
doivent leur très bonne tenue à la cuisson à leur richesse en ufs.
Quant aux pâtes farcies, elles sont très riches en farce qui est fabriquée avec
des ingrédients frais de qualité et réceptionnés entiers (jambons, fromages...). En
France, pour la RHF, Giovanni Rana présente des pâtes farcies, des pâtes lisses et une
référence de gnocchi.
a Pâtes farcies :
Capelletti jambon cru, Tortellini viande ou fromage ou ricotta-épinards, Ravioli viande,
Tortelli cèpes.
a Pâtes lisses :
Tagliatelle, Tagliatelle verde et Lasagne. Gnocchi : Gnocchi di patate.
Conditionnement : sacs de 1 kg.
DLC : 30 jours.
Vos réactions : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2862 Magazine 4 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE