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de mars 2004
CONCEPT

Bon Pour Vous, Paris IXe

Les 'rolls' renouvellent
la sandwicherie

Un nouveau concept de restauration rapide 'à la française' dont les deux premiers points de vente sont situés à Paris.

Lydie Anastassion


Les rouleaux sont en pâte à base de farine de sarrasin.


1 packaging a été crée pour la vente à emporter.

Que peut-on manger tout en marchant sans s'en mettre plein les doigts, tout en n'ingurgitant pas trop de pain ? Des rolls ! Des rouleaux garnis de salade, élaborés à partir de pâte à sarrasin, produits phare du nouveau concept de restauration rapide Bon Pour Vous. Arnaud de Laage de Meux (35 ans), Vincent Revol (37 ans), ex-Compass, et leurs associés ont ouvert, en juillet dernier, 2 premières unités dans le IXe arrondissement à Paris, au 17 de la rue de Châteaudun et au 29 de la rue Taitbout. 7 recettes sont à la carte - Tradition, Club, Nordique, Italien, Atlantique, Méditerranée, Niçoise - vendues de 3,90 e à 4,90 e. En attendant le roll au bœuf chutney et celui au poulet tandoori. "Notre fournisseur Pistache nous fabrique un appareil sur mesure qui nous permet d'obtenir une pâte souple, étanche et goûteuse", explique Arnaud de Laage de Meux.


16 places assises dans le point de vente de la rue de Châteaudun.

3 formules
6 références de soupes fraîches (25 cl, 90 cl et 1 L), 6 de salades, un jus de fruits centrifugé (pomme, carotte et tomate, par exemple) complètent l'offre ainsi que des desserts. Tous les jours, les propositions tournent. Le ticket moyen de 8 e est principalement réalisé par les formules, du menu Express à 5,90 e (sandwich et boisson) au menu Maxi à 10,80 e (entrée, sandwich, dessert et boisson), en passant par le plus vendu, le menu Gourmand à 8,70 e (entrée, sandwich et boisson). Le matin, le petit-déjeuner - composé d'un café, d'une tartine de pain poilâne, de beurre et de confiture - est facturé 5 e. Et pour l'après-midi, le menu goûter vendu 2,90 e - un dessert et une boisson. Conçu par Maxime Faure du cabinet d'architecture Idoine, associé également, le décor est tonique, décliné autour de 3 couleurs : l'orange, le vert et le blanc. A l'avant : 16 places assises pour l'unité de Chateaudun et 18 pour celle de la rue Taitbout. A l'arrière : le comptoir de vente, avec les soupes conservées au chaud au bain-marie sur la gauche, et le froid sur le reste de la surface. Chaque boutique représente un investissement de 150 000 e hors foncier. "Petite surface, petit loyer, peu de personnel", résume Arnaud de Laage de Meux. "Nous avons déjà atteint notre point d'équilibre", ajoute-t-il tout en préférant rester discret sur le chiffre d'affaires prévisionnel de la première année d'exploitation des deux points de vente qui réalisent, chacun, en moyenne, une centaine de ventes par jour. Content du succès du concept, les associés comptent ouvrir d'autres points de vente à Paris en fonction des opportunités d'emplacement.
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Bon Pour Vous
17, rue de Châteaudun
75009 Paris

Tél. : 01 53 16 23 27

29, rue Taitbout
75009 Paris
Tél. : 01 53 16 23 14

En chiffres
a Investissements : 150 000 e hors foncier
a Location : environ 1 000 e par mois
a Ticket moyen : 8 e
a Menus : 5,90 e, 6,90 e, 7,90 e, 8,70 e et 10,80 e

 


Décoration acidulée.


Les créateurs comptent bien dupliquer le concept.


A l'extérieur, le rouge domine.


Un logo tout rond, dont la forme se retrouve aussi dans les poignées de l'entrée.

 

7 recettes
a Tradition (jambon blanc, emmental, tomate, œuf, salade) 4,20 e
a Club (blanc de poulet, poitrine fumée, tomate, œuf, persil, salade) 4,40 e
a Nordique (saumon fumé, pomme verte, concombre, aneth, salade) 5,50 e
a Italien (aubergine, courgette, pistou, poivron rouge, parmesan, salade) 3,90 e
a Atlantique (hareng, cumin, pomme, salade) 4,20 e
a Méditerranée (feta, figue, olive, poivron, tomate, salade) 4,60 e
a Niçoise (thon, olive, anchois, poivron, tomate, œuf, persil, salade) 4,40 e

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L'Hôtellerie n° 2862 Magazine 4 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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