de mars 2004 |
CONCEPT |
Bon Pour Vous, Paris IXe
Un nouveau concept de restauration rapide 'à la française' dont les deux premiers points de vente sont situés à Paris.
Lydie Anastassion
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Que peut-on manger tout en marchant sans s'en mettre plein les doigts, tout en n'ingurgitant pas trop de pain ? Des rolls ! Des rouleaux garnis de salade, élaborés à partir de pâte à sarrasin, produits phare du nouveau concept de restauration rapide Bon Pour Vous. Arnaud de Laage de Meux (35 ans), Vincent Revol (37 ans), ex-Compass, et leurs associés ont ouvert, en juillet dernier, 2 premières unités dans le IXe arrondissement à Paris, au 17 de la rue de Châteaudun et au 29 de la rue Taitbout. 7 recettes sont à la carte - Tradition, Club, Nordique, Italien, Atlantique, Méditerranée, Niçoise - vendues de 3,90 e à 4,90 e. En attendant le roll au buf chutney et celui au poulet tandoori. "Notre fournisseur Pistache nous fabrique un appareil sur mesure qui nous permet d'obtenir une pâte souple, étanche et goûteuse", explique Arnaud de Laage de Meux.
16 places assises dans le point de vente de la rue de Châteaudun.
3 formules
6 références de soupes fraîches (25 cl, 90 cl et 1 L), 6 de salades, un jus de
fruits centrifugé (pomme, carotte et tomate, par exemple) complètent l'offre ainsi que
des desserts. Tous les jours, les propositions tournent. Le ticket moyen de 8 e est
principalement réalisé par les formules, du menu Express à 5,90 e (sandwich et boisson)
au menu Maxi à 10,80 e (entrée, sandwich, dessert et boisson), en passant par le plus
vendu, le menu Gourmand à 8,70 e (entrée, sandwich et boisson). Le matin, le
petit-déjeuner - composé d'un café, d'une tartine de pain poilâne, de beurre et de
confiture - est facturé 5 e. Et pour l'après-midi, le menu goûter vendu 2,90 e - un
dessert et une boisson. Conçu par Maxime Faure du cabinet d'architecture Idoine, associé
également, le décor est tonique, décliné autour de 3 couleurs : l'orange, le vert et
le blanc. A l'avant : 16 places assises pour l'unité de Chateaudun et 18 pour celle de la
rue Taitbout. A l'arrière : le comptoir de vente, avec les soupes conservées au chaud au
bain-marie sur la gauche, et le froid sur le reste de la surface. Chaque boutique
représente un investissement de 150 000 e hors foncier. "Petite surface, petit
loyer, peu de personnel", résume Arnaud de Laage de Meux. "Nous avons
déjà atteint notre point d'équilibre", ajoute-t-il tout en préférant rester
discret sur le chiffre d'affaires prévisionnel de la première année d'exploitation des
deux points de vente qui réalisent, chacun, en moyenne, une centaine de ventes par jour.
Content du succès du concept, les associés comptent ouvrir d'autres points de vente à
Paris en fonction des opportunités d'emplacement. <
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Bon Pour Vous
17, rue de Châteaudun
75009 Paris
Tél. : 01 53 16 23 27
29, rue Taitbout
75009 Paris
Tél. : 01 53 16 23 14
En chiffres a Investissements : 150 000 e hors foncier a Location : environ 1 000 e par mois a Ticket moyen : 8 e a Menus : 5,90 e, 6,90 e, 7,90 e, 8,70 e et 10,80 e |
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7 recettes a Tradition (jambon blanc, emmental, tomate, uf, salade) 4,20 e a Club (blanc de poulet, poitrine fumée, tomate, uf, persil, salade) 4,40 e a Nordique (saumon fumé, pomme verte, concombre, aneth, salade) 5,50 e a Italien (aubergine, courgette, pistou, poivron rouge, parmesan, salade) 3,90 e a Atlantique (hareng, cumin, pomme, salade) 4,20 e a Méditerranée (feta, figue, olive, poivron, tomate, salade) 4,60 e a Niçoise (thon, olive, anchois, poivron, tomate, uf, persil, salade) 4,40 e |
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L'Hôtellerie n° 2862 Magazine 4 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE