du 4 mars 2004 |
ACHATS |
PRATIQUE
Pour servir rapidement de délicieuses pâtes à consommer sur place ou à emporter, pensez aux pâtes prêtes à cuire surgelées ou aux pâtes prêtes à réchauffer cuisinées. Idéales pour les bistrots, les brasseries, la restauration rapide, la vente à emporter, les sandwicheries, les clubs de loisirs...
< LA CUP'MR PASTA
Des pâtes crues, enrobées, surgelées Prêtes à cuire, prêtes à manger
La Cup'Mr Pasta de Mamma Mia, des pâtes prêtes à cuire au micro-ondes.
Il
a fallu à Mamma Mia plus de 3 ans de recherche et de développement avec l'Institut Vatel
pour mettre au point la Cup'Mr Pasta.
La Cup est un récipient de forme légèrement conique adapatée à la vente à
emporter. Elle contient des pâtes enrobées de sauce aux saveurs du monde à faire cuire
au micro-ondes. La Cup présente la particularité de comprendre un système de cuisson
intégré au fond.
Le principe est simple : la Cup dispose d'un double fond contenant une réserve de
liquide qui, sous l'action du micro-ondes, se met en ébullition et génère un nuage de
vapeur qui va cuire les pâtes. Ainsi, elles sont 'al dente' dans leur sauce en quelques
minutes directement au micro-ondes. Le liquide peut être aromatisé selon les sauces :
thym, basilic, origan, bière, cidre... Ce système permet une cuisson minute (75 secondes
en frais ou 4 minutes en surgelé) et non un simple réchauffage. 13 recettes au choix
pour satisfaire chacun selon ses goûts, les saisons, les lieux de consommation...
Au hit-parade : la Parme avec sa nouvelle recette aux 2 jambons, crème de
parmesan et ciboulette ; la Montagnarde à l'emmental et aux champignons, et la Bolognaise
100 % pur buf.
< ARDO
Des pâtes cuisinées surgelées Prêtes à remettre
en température
Pasta pollo Ardo, des pâtes cuisinées, cuites 'al dente' et garnies de légumes,
poulet, fromage...
Ardo
propose des pâtes cuites 'al dente' enrobées de sauce et garnies ou non de légumes,
poulet, jambon et à portionner comme vous le voulez...
Au choix : Gratin de brocolis, des pâtes mélangées à des brocolis,
carottes, oignons et liées avec une sauce à la crème, à laisser gratiner au four à
200-220 °C pendant 35 minutes ; Penne Spinaci, enrobées d'une sauce crémeuse au goût
de fromage, d'épinards et de bacon ; Pasta pollo, des pâtes mélangées à des légumes,
du poulet, du fromage et des épices ; Farfalle Proscuitto, des pâtes accompagnées de
jambon et de légumes tendres.
Ces 4 produits sont à faire réchauffer en sauteuse avec 1 à 2 cuillerées à soupe
d'huile d'olive ou au micro-ondes (compter 6 minutes dans les deux cas pour une portion de
250 g).
Conditionnement : 750 g.
< FIORDIPRIMI
Des pâtes cuisinées surgelées, présentées en
assiette-portion, prêtes à remettre en température
Pâtes cuisinées Fiordiprimi, en assiette-portion à remettre en température au
micro-ondes.
Les
pâtes cuisinées Fiordiprimi, proposées par Surgital (fabricant des pâtes Pastasi),
sont présentées en assiette-portion plastique operculée de 300 à 350 g selon la
recette. Elles peuvent être consommées sur place ou bien emportées dans leur assiette.
La remise en température se fait au micro-ondes en 4 à 7 minutes à 750 W.
Les recettes proposées sont des recettes des terroirs italiens : Lasagnes à la
bolognaise ou végétariennes, Tagliatelle ou Tortellini à la bolognaise, Tortellini aux
champignons sauce forestière, Gnocchi à la sauce tomate, Tortelli à la chicorée de
Trévise sauce trévisane, Tortelli verts sauce Délice, Garganelli au saumon, Garganelli
gambas et courgettes ou au saumon, Fiochetti au speck et courgettes, Cannelloni sauce
béchamel, Spaghetti sauce carbonara ou sauce tomate et basilic, Ravioli à la tomate et
au basilic.
Conditionnement : par cartons de 4 assiettes-portions.
Vos réactions : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2862 Magazine 4 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE