d'avril 2004 |
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Voyage dans les cuisines européennes
Ragoût 'Pörkölt' en Hongrie, Espadon à la casserole 'Pixxispad fit-tage' à
Malte,
Gâteau 'Buchty' à la confiture de prunes en Slovaquie, Canard aux pommes 'Kaczka z
jablkami' en Pologne, Halloumi grillé et salade de figues à Chypre ou Roulade de
chocolat 'Sokoládes rulete' en Lettonie... la cuisine des 10 pays qui vont rejoindre
l'Union européenne le 1er mai prochain est encore pleine de mystères...
Saluons la bonne idée du ministère des Affaires étrangères qui a compilé, grâce
à nos ambassades situées dans ces 10 Etats et à celles des nouveaux membres en France,
près de 80 recettes dans le cadre de son opération 'L'Europe élargie dans la
restauration'.
On peut les consulter sur le site du ministère et télécharger le dossier intitulé
'Suggestions de recettes de cuisine des 10 pays futurs membres de l'Union européenne'.
Cette lecture instructive vous donnera sûrement des idées. www.diplomatie.gouv.fr/actu/article.asp?ART=39374
Nadine Lemoine
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L'Hôtellerie Restauration n° 2866 Magazine 1er avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE