de mai 2004 |
ÉQUIPEMENT |
La tendance
actuelle est aux lignes fluides et épurées. Ainsi simplifiés, les couverts se marient
à tous les styles, sans a priori. Ils donnent aux tables les plus classiques un petit
coup de jeune et sont parfaits pour les ambiances zen et minimalistes.
Très résistant aux chocs et à l'usure, l'acier inoxydable reste une valeur sûre
pour les restaurateurs. Ne nécessitant que peu d'entretien, il a conquis bon nombre
d'exploitations. D'autant plus que le travail peaufiné auquel se livrent les fabricants
permet la création de pièces prestigieuses qui peuvent désormais avoir leur place dans
les établissements haut de gamme. Finitions polies, satinées et dorées rivalisent pour
orner singulièrement les manches. Et puisque les qualités de l'acier inoxydable sont
largement reconnues, certains fabricants n'hésitent pas à l'utiliser comme support dans
la fabrication de leurs couverts en métal argenté.
Alliage de qualité alimentaire, d'une excellente stabilité moléculaire, dur et
résistant, l'acier 18/10 présente donc tous les atouts nécessaires à la réalisation
de couverts en métal argenté de qualité. Alliage des temps modernes, l'acier argenté
s'adapte parfaitement aux contraintes de la vie actuelle, à savoir une utilisation
régulière et des passages fréquents en lave-vaisselle.
Invariance
La grande spécialité d'Invariance, c'est le nappage qui ne nécessite pas de
repassage. Ce nappage-là est froissé d'origine, et doit le rester. De plus, au cours du
lavage, toutes les taches disparaissent à seulement 40 °C. Après 2 heures de séchage,
il est prêt à être réutilisé. Ce produit existe en de nombreux coloris et diverses
versions : réversible, avec une face unie chatoyante et l'autre mate imprimée au pochoir
dans des tons assortis, en brillant, en tissage éphémère, en rond, carré,
rectangulaire et chemin de table.
Nappage Invariance en version chemin de table.
Conseils d'achat pour des couverts en inoxUn couvert de qualité se
reconnaît à plusieurs critères : = Côté couteau, on reconnaît un couteau standard découpé à froid et
soudé d'un couteau 'orfèvre' (dit monocoque) grâce au test de l'aimant : un couteau
'orfèvre' possède un manche non magnétique tandis que sa lame l'est. |
WMF
Depuis 150 ans, WMF est orfèvre et travaille l'inox et le métal argenté pour
créer des produits haut de gamme. WMF possède maintenant des parts dans une usine de
porcelaine (Groupe BHS) qui fabrique également du bone china (une porcelaine fabriquée
à partir d'os de mouton), très résistante et pourtant plus fine, plus transparente.
Côté verrerie, WMF propose 'Aquadevit', un produit très résistant en cristallin
trempé. zzz42a
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L'Hôtellerie Restauration n° 2871 Magazine 6 mai 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE