de mai 2004 |
EN LIGNE |
> Exploiter la Toile
www.pidf.com
Mis en ligne par le CRT Ile-de-France, c'est
le site officiel du tourisme de Paris-Ile-de-France. Il vient de se doter d'un espace professionnel, qui est une mine d'or pour se tenir informé et renseigner ses
clients. Rappelons que le site fait la promo de l'hôtellerie (on y trouve 2 500 hôtels
et résidences de tourisme) et des
restaurants de la région.
www.bravoleveau.com
Vous y retrouvez les recettes de la campagne
de promotion du veau et vous pouvez glaner de très nombreuses infos sur cette viande
grâce aux liens qui vous renvoient sur
le site du Centre d'Information des Viandes, www.civ-viande.org
www.cognac.fr
Pour trouver des idées de cocktails,
connaître un brin d'histoire, les cépages, les marques et les sociétés de cognac... et
même quelques recettes, le site du Bureau National Interprofessionnel du Cognac (BNIC)
vaut le détour. zzz38 zzz46b
<
MARC MENEAU, L'Espérance à Saint-Père-en-Vézelay (89) :
www.marc-meneau-esperance.com
Champêtre et raffiné, le site est aussi à la pointe de la technique
avec les recettes de Marc Meneau en vidéo.
a On
a aimé 'Les enfants chez Marc Meneau', rubrique qui va
plaire aux parents : jeu-concours à travers la dégustation de plats, un diplôme du
petit gastronome, salle de jeux. Les petits sont les bienvenus.
< JEAN-MICHEL LORAIN, La Côte Saint-Jacques
à Joigny (89) :
www.cotesaintjacques.com
Un site riche, élégant et classique. Il ne manque rien, de la visite des
lieux en détail aux recettes illustrées de belles photos, en passant par l'histoire de
la famille Lorain.
a On a aimé 'La chasse au trésor', visite de
l'établissement en quelques clics qui permet de se constituer un fichier clients.
< MICHEL TRAMA, Les Loges de l'Aubergade à
Puymirol (47) :
www.aubergade.com
Avec la cerise pour fil conducteur, le site joue la carte de la modernité. Simple,
allant à l'essentiel, l'établissement est présenté en quelques pages aux textes courts
illustrés de photos. Pas de recettes, pas de cartes.
a On a aimé la page d'accueil, vive et dynamique.
Coup de griffe
www.hotel-westend.com
L'hôtel West End, 4 étoiles situé à Nice, a privilégié les photos. Il faut
cliquer sur 'Information', rubrique qui porte bien son nom, pour savoir où l'on va. Quant
à la forme, franchement, on voit d'emblée que le site commence à dater. Dommage, cela
ne lui rend pas service.
Coup de cur
www.pierre-gagnaire.com
Découvrez le fruit du travail du chef et de son complice Hervé This,
physico-chimiste de l'INRA. La rubrique 'Science et cuisine' s'enrichit chaque mois d'une
'Idée de science' et de la recette qui l'utilise. Original.
Nadine Lemoine
E-mail : nlemoine@lhotellerie-restauration.fr
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L'Hôtellerie Restauration n° 2871 Magazine 6 mai 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE