d'octobre 2004 |
SALON |
Côté machines à café
< Bravilor Bonamat
La 'FreshMore XL 510' de Bravilor Bonamat. |
Bravilor Bonamat met sur le marché sa
dernière nouveauté : la gamme 'FreshMore', issue de l'expérience de la gamme 'Bolero'
et de la 'FreshOne', 2 machines automatiques en une, offrant un vrai café filtre infusé
à la demande et le service de multiples boissons chaudes instantanées (chocolat,
cappuccino, café au lait
). Grâce à leur configuration, plusieurs versions sont
disponibles à partir d'une même approche. Le tableau de commande et l'écran de
visualisation rendent la programmation aisée : volume d'eau, concentration du produit
(frais et soluble), etc. Disponibles en 2 coloris (bordeaux et anthracite), les machines
de la gamme 'FreshMore' sont particulièrement pensées pour le marché de l'hôtellerie
et pour tout secteur où l'on a besoin d'un équipement permettant le self-service de
multiples boissons chaudes pour le petit-déjeuner en petite et grande tasse, et en
pichet, et pour les 'pauses café'.
Les points forts de la gamme : une nouvelle unité de mixage
pour des boissons parfaitement onctueuses, 3 doses réglables de 4 cl à 1 L, capacité
horaire : environ 20 litres pour le café filtre et 40 litres pour les boissons
instantanées, de 2 à 5 bacs pour un maximum de 10 choix de boissons, compteurs (journalier et totalisateur) par type de sélection,
contrôle électronique de la température, programmes de détartrage et de rinçage.
Stand : Hall 7/2 - F 111
Tél. : 01 34 34 47 74
www.bravilor.com
< Conti
La nouvelle Toutauto 388 (marque déposée
par la Société Conti) est, comme son nom l'indique, tout automatique. Elle présente un
design contemporain, une conception basée sur la qualité café et la rapidité
d'intervention. Parmi ses autres points forts : ouverture par porte frontale,
Cappuccinatore à système 'Auto Rinçant', machine polyvalente et modulaire et 2 x 10
touches paramétrables, accès SAV très rapide - démontage du groupe en moins d'une
minute, clipsage des trémies (amovibles) par système 2 en 1, contrôle du tassage café
par 'Capteur Effet Hall', tout inox répondant ainsi aux normes alimentaires les plus
exigeantes.
Stand : Hall 7/2 - F 79
Tél. : 00 377 93 10 43 43
www.conti-espresso.com
< Malongo/Compagnie Méditerranéenne des Cafés
LaVia Futuro permet de tirer 4 cafés
prédosés simultanément. Cette machine à café arrive sur le segment du CHR avec des
arguments attendus par tous ceux qui veulent allier qualité, régularité et carte des
cafés. Autres atouts de taille : sa rapidité, 450 espresso/heure et son groupe 'café
américain'.
La Via Futuro rentre dans le concept 123 Spresso de machines
professionnelles à dosettes. 9 variétés de cafés disponibles en conditionnement
professionnel (10 doses), les dosettes sont éjectées sans manipulation, 9 variétés de
café commercialisées dont le top du top : le Blue Mountain. Avec cette nouvelle machine,
carte des cafés et rapidité d'utilisation sont le pari réussi de Malongo.
Stand : Hall 7/2 - G 99
Tél. : 04 93 29 08 98
www.malongo.fr
Le concept 123Spresso de Malongo allie machines à cafés professionnelles et dosettes.
Rapidité et carte des cafés font ici un excellent ménage.
< Rancilio
La 'Classe 8 DE' de Rancilio. |
Depuis 20 ans, cette société italienne
produit des machines à café express de haute qualité. La nouveauté à découvrir ici,
c'est la 'Classe 8', une machine innovante et vraiment avant-gardiste, fruit d'une
technologie très haut de gamme. Avec son design attrayant, elle est idéale pour les
lieux branchés. Elle est disponible dans les modèles 'DE' et 'S', automatique et
semi-automatique, à 1, 2, 3 ou 4 groupes. La 'Classe 8 DE' est la version la plus
aboutie, avec contrôle électronique des principales fonctions.
Stand : Hall 7/2 - J 90
Tél. : + 39 03 31 408 200
www.rancilio.com
< Schaerer/CHR Caffé
La nouvelle Coffe Celebration s'inscrit dans
une nouvelle approche du matériel tout automatique autour de 4 compétences majeures :
café, lait, design et service. Cette machine est en outre entièrement personnalisable. A
noter également chez Schaerer la Visaclem KB 20 000, une machine à café dont le
microprocesseur 'nouvelle génération' et l'écran digital offrent des fonctions
inédites pour une machine. A découvrir sur le stand.
Stand : Hall 7/2 - I 79
Tél. : 01 41 073 06 14
www.chr-caffe.com
< Unic
Rumba est la nouvelle ligne de machines
expresso traditionnelles d'Unic. Elle apporte à l'utilisateur davantage de confort de
travail tout en offrant un rapport qualité/prix particulièrement intéressant.
Découvrez ou redécouvrez aussi la Tango, en version standard, self ou monnayeur
(électronique) avec en option ses modules chauffe-tasses et cappuccino (frigo). Elle
offre en une seule machine, entièrement automatique, la réponse à toutes les attentes
que les machines existantes n'ont satisfaites que partiellement.
Stand : Hall 7/2 - F 89
Tél. : 04 92 08 62 60
www.unic-sa.com zzz42y
< WMF France
La dernière-née des machines à café,
c'est la machine automatique 'Expresso CombiNation S'. Sa technologie s'appuie sur
l'expérience du passé pour apporter un nouveau standard de qualité de café, de design,
de diversité, de modularité et de simplicité de service pour le personnel. Le top de
cette gamme, c'est la 'S4' qui permet de réaliser un café sur mesure à partir de 4
cafés d'origines différentes. Composez le mélange, paramétrez la machine sur une
simple touche afin de le reproduire automatiquement.
Tout cela à partir de grains sélectionnés selon vos
critères et fraîchement moulus. Capacité de production : 250 tasses d'expresso/heure ou
190 tasses de café-crème. Possibilité de connecter une chocolatière, un compartiment
chauffe-tasses, un réfrigérateur à lait ou un élément mixte
chauffe-tasses-réfrigérateur. Et
pour le service du café, WMF propose 'Kaffee Kultur', un concept composé de tasses de
différentes tailles, en verre ou en porcelaine, s'adaptant sur des socles en métal (inox
18/10) pouvant accueilli la tasse et un petit verre d'eau ou du lait, ou encore un
chocolat.
Stand : Hall 7/2 - I 99
Tél. : 01 44 74 18 81
www.wmf.fr
La 'CombinNation S4' de WMF.
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie n° 2892 Magazine 30 septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE