d'octobre 2004 |
SALON |
Equipement côté cuisines
< Acfri
Constructeur français spécialiste du
refroidissement rapide et de la surgélation, Acfri propose une gamme complète de 96
modèles de cellules, à grilles et à chariots, de 12 à 660 kg de produits par cycle.
Ainsi que des tunnels de refroidissement rapide et de surgélation à chariots de 1 à 8
chariots, à tapis et à spirales.
Stand : Hall 7/3 - G 109
Tél. : 01 69 11 83 00
www.acfri.fr
< Actif Industries
Fabricant français basé au sud de Paris,
Actif Industries fabrique des équipements de froid destinés aux métiers de bouche. Ce
constructeur a développé une gamme de produits en inox, composés de panneaux sandwiches
qui assurent une isolation thermique optimale pour des températures de travail de - 35 °
à + 75 °C. Cette gamme inclut notamment des armoires et des tours spécifiques, des
soubassements réfrigérés, des pizzas chef
De qualité, fiables et adaptables, ils
répondent aux exigences des restaurateurs, des collectivités et des établissements de
restauration rapide.
A voir : l'armoire froide 'GA 1300' GN 2/1 (+ 2 °C + 10
°C), un 'Pizza Chef Gastronorme' GN 2/1, et la 'Saladette' 2 portes inox.
Stand : Hall 7/3 - H 100
Tél. : 01 60 86 74 39
< Ali Comenda
Ligne 'LF' de Comenda. |
Sur ce stand, plusieurs marques à
suivre. Devenu dans le monde une marque de référence du lavage de la vaisselle, Comenda
conçoit et fabrique depuis plus de 40 ans des machines et systèmes destinés à tous les
acteurs de la RHF. Ambach, c'est un éventail complet d'appareils gaz et électriques qui
s'installent sous de nombreuses configurations jusqu'au dessus unique, summum de
l'hygiène et de la facilité d'entretien. Depuis 1980, Lainox conçoit exclusivement des
fours et appareils périphériques. La grande révolution de ces dernières années, c'est
'The Cube', le four mixte de la marque. Depuis 1973, OEM a développé et accompagné
l'essor mondial des pizzerias en créant et améliorant sans cesse une gamme complète
d'équipements spécifiques, notamment, le 'Pizza-system', un concept global de matériels
de la préparation de la pâte jusqu'à la
dégustation. Et depuis 1980, Silko conçoit des lignes de produits de cuisson et de
préparation pour tous les établissements, du snack à la grosse collectivité.
Les nouveautés à découvrir sont l'hygiène renforcée et la thermo-désinfection de la
laveuse professionnelle à ouverture frontale 'FCHRTD' qui répond aux exigences
d'hygiène les plus lourdes.
Principales caractéristiques : eau de lavage totalement renouvelée à chaque cycle, 3
cycles automatiques préréglés, phase de thermo-désinfection de 135 secondes à haute
température dont un rinçage continu pendant 70 secondes à 90 °C, produit par le
surchauffeur incorporé et totalement indépendant du circuit de lavage, auto-nettoyage
intérieur en fin de cycle.
Autre nouveauté, la nouvelle gamme de lave-vaisselle à ouverture frontale 'Ligne LF'. A
la pointe du progrès et de la
technologie, ces lave-vaisselle à panier 500 x 500 bénéficient d'une toute nouvelle
esthétique facilitant leur entretien et leur
nettoyage.
Poignée de porte incorporée, tableau de commandes simple et lisible, cuve imprimée avec
fond incliné, double
filtrage par panier filtre et micro filtre inox, tourniquets indépendants de lavage et
rinçage en acier inoxydable, dimensions exceptionnelles de la chambre de lavage, assurent
à la Ligne LF de forts atouts en termes de performance, hygiène, simplicité et
robustesse. La gamme se compose
de 4 modèles avec ou sans adoucisseur incorporé : 3 à commandes électromécaniques et
1 à commandes électroniques.
Stand : Hall 7/3 - I 53
Tél. : 01 48 21 63 25
www.alicomenda.fr
< Alto-Shaam
Système 'Alto Reverse' d'Alto-Shaam. |
Forte de son système breveté 'HaloHeat'
(le halo de chaleur, une technique de chaleur statique), Alto-Shaam a développé une
gamme étendue d'étuves de maintien en température (notamment ses fameux tiroirs
chauffants) et de fours à basse température. Depuis une dizaine d'années, Alto-Shaam a
également mis au point des équipements de cuisson mixtes afin de compléter ses
systèmes de banqueting. Aujourd'hui, Alto-Shaam propose son 'Concept Dynamik', un îlot
modulable, compact et simple d'utilisation, permettant de créer une multitude
d'événements et d'animations sur un même espace, grâce à un jeu de chariots
interchangeables. En complément, ce fournisseur présente 'Alto-Reverse', un chariot à
système basculant qui autorise jusqu'à 5 utilisations différentes d'un même meuble,
multipliant ainsi les animations sur un même site suivant les moments de la journée
et/ou de la semaine (rôtisserie, plat du jour, viande à la découpe, pâtes,
omelettes
sandwichs, salades
crêpes, gaufres
) aisément et sans
manutention. Le système basculant permet, par exemple, de passer de la cuisson au
maintien en un tour de manivelle. Il existe aussi avec wok, plancha, plaque
vitrocéramique
Stand : Hall 7/3 - F 126
Tél. : 04 42 24 25 55
www.altoshaamfrance.com
< Bonnet Grande Cuisine
|
Après 5 ans d'absence, Bonnet revient à Equip'Hôtel, avec force nouveautés. Leader français dans les équipements de grande cuisine, Bonnet conçoit et fabrique dans ses 4 usines spécialisées (Aubevoye, Poligny, Saint-Quentin et La-Motte-de-Gallaure) des matériels de cuisine professionnelle, collective ou commerciale. Sur la base de son expérience et de la maîtrise de toutes les étapes de la création d'une cuisine, Bonnet est présent de l'étude à la maintenance, en passant par le financement, l'installation et la mise en route de toute cuisine. De plus, Bonnet s'engage dans une charte qualité service assurant un dépannage de toutes les marques sous 24 heures.
Les nouveautés
2004 :
La gamme des modules de fourneaux suspendus
'Premium' s'enrichit de 6 nouvelles sauteuses suspendues (50, 65 et 80 dm3, gaz ou
électriques), dotées d'un fond bi-métal de 15 mm, de la régulation multipoints PID +
et de la régulation de la température par sonde à piquer.
Une plancha chromée élargit également la série 'Premium'. Elle permet de saisir,
marquer, puis cuire à coeur les viandes rouges, les viandes blanches, les poissons, les
crustacés, les fruits et les légumes, comme une plancha acier. Le four 'Précisio'
existe désormais en version gaz, avec une utilisation hyper intuitive. L'armoire froide
'Biotronic' affiche d'excellentes performances grâce à une production de froid par
détendeur associée au dégivrage par gaz chaud. A cette redoutable efficacité s'ajoute
maintenant l'évaporateur HDI double flux, qui assure une répartition homogène du froid,
quelle que soit la charge de l'armoire. L'évaporateur bénéficie d'un traitement
anti-corrosion 'cidelium' (par trempage contrairement au traitement par aspersion), pour
une longévité améliorée.
Machine à capot 'Ino 81' de Bonnet. |
|
Côté laverie, Bonnet présente
sa laveuse à capot 'Ino 81' qui dispose d'une capacité de lavage de 65, 40, 30 et 20
casiers/heure. Son capot double paroi apporte une isolation phonique et thermique, pour
des conditions de travail améliorées. Sa pompe auto-vidangeable à haut débit garantit
une grande efficacité de lavage : chaque assiette reçoit plus de 40 litres d'eau à la
minute.
Elle est équipée de bras de lavage performants : solidaires aux bras de rinçage,
équipés de buses inobstruables, leur profil asymétrique garantissant l'homogénéité
de la distribution de l'eau à chaque buse.
Côté distribution, signalons,
les modules de self (bain-marie à eau ou à air, vitrocéramique, froid statique ou
ventilé, vitrines
) et de cuisson encastrables (induction, plancha, grillade
)
'Open'.
Leur particularité : ils sont conçus pour s'encastrer facilement sur des meubles
réalisés sur mesure. Enfin, dernière innovation à découvrir, le 'Surveyor Octis',
conçu pour permettre aux cuisines de restauration collective ou commerciale de renforcer
facilement leur démarche HACCP. Ce système relève et archive automatiquement les
températures des appareils sous surveillance, 24/24 h.
Stand : Hall 7/3 - H 87
Tél. : 01 60 93 70 00
www.bonnetcidelcem.com
< Bourgeois
Premier constructeur français de fours pour
la restauration collective et commerciale, Bourgeois présente son 'Universal Cooking', un
nouveau four dont les atouts sont : la parfaite homogénéité de cuisson et la facilité
avec laquelle il accueille les bacs gastronorme comme Euronorme. A voir également sur ce
stand, le révolutionnaire concept de cuisine '2 zones 2' imaginé par François
Tesnière. Il a été conçu selon des principes d'organisation très stricts, englobant
des logiques d'aménagement, de zonage et de flux, le tout générant des avantages
économiques non négligeables. Conçue de façon compacte, sans couloirs de circulation
et sans cloison, elle génère une réduction jusqu'à 50 % de la surface nécessaire et
jusqu'à 20 % d'économies d'exploitation. Les postes de travail sont classés en 2
catégories : propres et sales. On ne peut passer de l'un à l'autre que par un sas de
décontamination. Mais la grande astuce se joue au niveau des équipements de cuisine
eux-mêmes (mis au point et fabriqués par Bourgeois) qui jouent également le rôle de
cloison, tout en intégrant les réseaux de fluides. A voir absolument.
Stand : Hall 7/3 - B 53
Tél. : 04 50 32 58 58
www.bourgeoisbtri.com
< Bron-Coucke
Coupe-légumes en lanières de Bron-Coucke. |
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Fabricant d'ustensiles de cuisine, et
fabricant de mandolines depuis plus de 50 ans, Bron-Coucke innove chaque année pour
mettre à la disposition des professionnels de petits mais astucieux ustensiles manuels
pour faciliter le travail. Pour cette édition d'Equip'Hôtel, Bron-Coucke lance une
nouvelle version du coupe-lanières. Il permet de découper les légumes et fruits en
bandes larges ou fines pour réaliser des lasagnes, mille-feuilles, rouleaux de printemps,
terrines de légumes, etc. Entièrement en acier inoxydable 18/10, il est équipé d'une
lame en acier trempé et d'un socle à 4 ventouses. Il peut être équipé d'un kit de
motorisation 24 V. Ses évolutions : plus compact, supression du bras, plus simple
d'utilisation, plus simple à ranger, utilisable par les droitiers et gauchers, et moins
cher.
Stand : Hall 7/3 - E 5
Tél. : 04 50 73 90 01
www.bron-coucke.com
< Caddie
Caddie continue d'innover en proposant de
nouveaux produits et accessoires, étudiés pour répondre à vos besoins, dans les
domaines de l'accueil, du service des chambres, du room-service ou encore de la cuisine et
de la restauration. Forte de son expérience, Caddie offre aujourd'hui une très large
gamme de produits entièrement destinés à l'hôtellerie avec de nombreux coloris et
finitions pour s'intégrer harmonieusement aux ambiances actuelles. A découvrir
particulièrement, un chariot pour vaisselle, un chariot de transfert et un chariot
d'étage.
Stand : Hall 7/3 - F 13
Tél. : 03 88 83 90 90
www.caddie.fr
< Capic
La 'Turbofrit TI gaz' de Capic. |
Capic, qui fête ses 50 années de
savoir-faire en équipement de restauration, présente de nombreuses innovations et
nouveautés en sus de ses fabrications revendues par un réseau d'installateurs
spécialisés. On retiendra que Capic dispose de l'une des plus grandes gammes de
fourneaux, que ses planchas sont des produits en acier inoxydable spécial avec
circulation d'eau en périphérie et plusieurs zones en chauffe, que ses fours
'Aircuiseur' (fours mixtes de 5-10-20-40 niveaux GN 1/1 ou GN 2/1) sont basés sur leur
possibilité d'être utilisés et dépannés par un personnel non spécialisé, que ses
fours à convoyeur 'Express' (Capic en est le seul fabricant français) permettent les
cuissons de pizzas, viennoiseries et autres sans surveillance et sans connaissance
particulière, que son 'Vapofour' est l'appareil idéal à poser sur un comptoir pour
réaliser toute cuisson nature à la vapeur, et que pour les collectivités, sa ligne de
self-service avec éléments chauds, neutres et réfrigérés complète l'exposition de
cette société bretonne.
Mais la nouveauté à voir, c'est la nouvelle friteuse
'Turbofrit TI gaz' qui se caractérise par une grande simplification du système de
chauffage composé d'un échangeur thermique et de tuyères à profils spéciaux dans
lesquelles circulent d'une manière inédite les gaz brûlés. Le nettoyage de la
totalité de la cuve est aisé, ainsi que la vidange intégrale de la zone froide. Une
régulation électronique assure les cuissons au degré près. Le défigeage des graisses
et l'allumage électronique des brûleurs sont de série. Cette friteuse est
caractérisée par un rapport rendement, valeur achat et maintenance des plus
économiques, une fiabilité à toute épreuve même en usage intensif, une réactivité
exceptionnelle pour répondre à toutes demandes instantanées ou en production importante
et une amélioration de la qualité de friture, ainsi qu'une plus grande durée du bain de
friture. Débit + de 50 kg/h.
Stand : Hall 7/3 - F 67
Tél. : 02 98 64 77 00
www.capic-fr.com
< Charvet
Un fourneau sur mesure signé Charvet. |
Créée en 1934, l'activité de Charvet
est intégralement tournée vers la cuisson professionnelle. Ergonomie, simplicité et
robustesse sont les principaux critères de fabrication. Mais l'innovation reste la
priorité de Charvet qui fête, cette année, ses 70 ans. Ce constructeur fabrique des
pianos de cuisson sur mesure (les 'Virtuoses'), des fourneaux modulaires en profondeur
800, 900 ou 1 000 mm, des planchas, woks, grils à pierre de lave, ainsi que des friteuses
à haut rendement gaz et électriques, équipées de filtration en continue et d'un
système de chauffe extérieur à la cuve.
Les nouveautés à signaler sont une plancha chrome en
modules compacts, et le brûleur 'Volcan'. Résultat d'un partenariat entre AEM et Gaz de
France, ce feu vif est certainement le feu vif le plus innovant réalisé jusqu'à
présent pour la cuisson professionnelle. Son design très particulier lui confère des
performances élevées : la zone de chauffe mieux centrée sous la casserole augmente le
rendement énergétique et limite les déperditions de chaleur directe vers l'utilisateur.
Par ailleurs, la fonction allumage est intégrée dans le bouton de réglage. Cette gamme
de brûleurs s'étend de 3,5 kW à 9 kW.
Stand : Hall 7/3 - H 53
Tél./Fax : 04 76 06 64 22/04 76 55 78 75
www.charvet.fr
< Composants Diffusion
Libre-service pour pièces détachées : Composants Diffusion. |
Composants Diffusion ne distribue pas du
matériel mais des pièces détachées. C'est même l'incontournable de la pièce
détachée de grande cuisine. Après une dizaine d'années d'existence, il met à la
disposition des professionnels de l'hôtellerie et de la restauration, plus de 43 000
pièces détachées de toutes sortes de machines, pour environ 200 marques de matériel :
machines à café, moulins, tireuses à bière, lave-verres, lave-vaisselle, machines à
glaçons, friteuses, fours, chauffe-eau, climatiseurs
Depuis plusieurs années, une
équipe est occupée au référencement de nouvelles pièces et une autre équipe est
occupée à créer un catalogue sur papier (plus de 2 500 pages) avec de très nombreux
éclatés de machines. Ce catalogue est également disponible sur CD-Rom et sur Internet.
Outre la vente par correspondance qui permet d'expédier toute commande passée avant 14
heures, le jour même, Composants Diffusion a également innové avec l'ouverture de
libre-service de la pièce détachée et accessoires à Paris, Lille et Valenciennes
(venant s'ajouter au dépôt de Lyon), puis prochainement à Bordeaux et Toulouse, et en
2005, à Marseille et Rennes. Enfin, dans les grandes villes, le service 'Allo Pièces'
permet de livrer par coursier, dans l'heure qui suit, la pièce de dépannage.
Stands : Hall 7/3 - D 117 et
Hall 7/2 - E 107
Tél. : 04 98 11 15 15
www.composantsdiffusion.com
< Congost Plastiques
Bacs gerbables et empilables de Congost Plastiques. |
Congost est spécialisé
depuis plus de 50 ans dans la fabrication par injection de contenants en matière
plastique. Afin de répondre aux attentes de ses clients, Congost vient de développer une
gamme complète de bacs (qualité alimentaire & congélation) E2 gerbables et E2
gerbables emboîtables pour un gros gain de place à vide.
Par ailleurs, pour faciliter la reconnaissance des bacs et
des produits stockés, ces bacs sont disponibles en différentes couleurs sur stock
permanent : bleu, jaune, vert, rouge, blanc, gris. A voir également des caillebotis 500 x
500 mm, épaisseur 50 mm, drainant,
anti-dérapant et résistant à une charge de 60T/m2 et aux températures négatives
jusqu'à - 40 °C. L'assemblage se réalise par queue d'arronde, ce qui facilite son
démontage. Le nettoyage du caillebotis se fait au jet d'eau ou en machine à laver. Le
Caillebotis C50/50L est disponible dans 3 couleurs : blanc, gris ou brique.
Stand : hall 7/3 - G 21
Tél. : 05 61 53 69 19 Fax : 05 61 53 74 89
www.congost.com
< Crêpes 1900
Poste à crêpes de Crêpes 1900. |
La société Crêpes 1900
exporte à l'heure actuelle dans plus de 60 pays dans le monde. Elle est spécialisée
dans le milieu de la crêpe et s'adresse à une clientèle très diversifiée, de la
personne qui créée son business à des chaînes de magasins ou/et d'hôtels. Crêpes
1900 commercialise des chariots avec installation pour crêpières, gaufriers
Des
appareils de cuisson (crêpières, gaufriers, fours, paninis, plaque de cuisson
) et
des mixes prêts à l'emploi (crêpes, gaufres, pancakes, blinis). Pour parfaire
l'équipement du poste à crêpes, la nouveauté, c'est un système de maintien de la
pâte à une température entre 0 et 4 °C, 24 h/24 h, dosage automatique, utilisation de
plusieurs produits sur une même crêpière.
Stand : Hall 7/3 - G 53
Tél. : 04 50 22 99 00
www.crepes1900.net
< Cuisines Design
Cuisines Design est une société qui a
été créée en 1993. Ses salariés ont une expérience de plus de 30 ans sur la
fabrication des rôtissoires. Tous les produits sont fabriqués à la demande et sur
mesure de façon artisanale. La production est variée : rôtissoire pour professionnel et
particulier, barbecue à charbon de bois, grillade à gaz ou à charbon de bois, grillade
lyonnaise, meuble étuve, meuble neutre, remise en état de rôtissoire, rôtissoire à
feu de bois, fabrication de broches diverses
Stand : Hall 7/3 - G 105
Tél. : 01 69 46 26 60
< De Buyer
Mandoline inox De Buyer. |
La mandoline De Buyer avec son chariot et
son poussoir ergonomique est un coupe-fruits et légumes robuste en acier inoxydable. En
combinant et/ou en changeant les lames horizontales lisses ou ondulées, et les peignes à
julienne, il est possible de réaliser, sans effort, rapidement et en toute sécurité,
différentes préparations de qualité parfaite.
Stand :
Hall 7/3 - E 21
Tél. : 03 29 30 66 12
www.debuyer.com
< Demarle
Moules mini-charlottes et coquilles Saint-Jacques de la société Demarle. |
Demarle a mis au point un matériau
composé de fibres de verre et de silicones alimentaires résistant aux hautes
températures. Ce matériau, aux propriétés anti-adhérentes remarquables permet la
fabrication de la majorité des formes requises pour la cuisson des pains, de la
pâtisserie et de toutes sortes de préparations salées (mousses de légumes,
aspics
), et sucrées (petits fours, entremets
). Ces formes souples, légères,
à la longévité exceptionnelle, se déclinent en plusieurs gammes : Flexipan, Silpat,
Fiberlux et Tapis Relief pour la pâtisserie, les préparations traiteur et restauration,
et Siltray, Silform, Silform Baguettes et Silpain pour la boulangerie. Les nouveautés à
découvrir sont de nouvelles formes pour la réalisation de fantaisies pour se démarquer
: les moules coquilles Saint-jacques, les moules minicharlottes et charlottes médium, et
les moules 'coeur bombé'. A voir encore, le kit Flexipat qui permet de résoudre les
problèmes posés par le montage d'entremets à plusieurs couches. Avec ce kit, toutes les
couches sont d'une épaisseur constante et les préparations liquides peuvent être
coulées sans souci.
Stand : Hall 7/3 - B 39
Tél. : 03 20 58 83 84
www.demarle.com
Moules mini-charlottes et
coquilles Saint-Jacques de la société Demarle.
< Districold
Spécialisée dans le négoce de meubles
frigorifiques, filiale de Pro System, leader européen de la location de meubles
frigorifiques, Districold propose des vitrines horizontales et verticales, des salad'bars,
une gamme glacier, des meubles libres-services et des armoires à boissons. La nouveauté,
c'est dans cette dernière gamme qu'on la trouve. Il s'agit d'une armoire à boissons
double porte personnalisée. Elle est disponible en 116, 164 et 220 litres.
Stand : Hall 7/3 - A 105
Tél. : 01 60 62 46 80
www.districold.fr
Armoire à boissons Districold.
< Edimat
Edimat axe toute son activité pour mettre
à la disposition de la restauration professionnelle des outils permettant d'automatiser
le travail rébarbatif effectué manuellement, notamment celui pour obtenir des couverts
propres et brillants à chaque service. Outre ses machines automatiques à essuyer et
lustrer les couverts (permettant de traiter de 1 500 à 8 000 pièces/heure), Edimat
propose 'Saturn', un détecteur de chute de couverts dans les poubelles. Ajustable, ce
dispositif se place sur tous types de poubelle. Doté d'un système de détection
électronique performant, il avertit l'opérateur lorsqu'un couvert tombe dans la
poubelle, lui permettant ainsi de le récupérer. Et parce que le budget consacré au
réassort des couverts est conséquent, 'Saturn' trouve toute sa justification. A voir
aussi, la machine à essuyer les verres : 15 secondes suffisent pour essuyer un verre et
lui donner une netteté cristalline, limiter les manipulations contribuant quant à elle
la réduction des risques de casse.
Stand : Hall 7/3 - G 1
Tél. : 02 40 86 88 76
www.edimat.net
< EFI Matériel CHR
Four Doyon 'Piz6' distribué par Efi Matériel CHR. |
Jeune société créée en août 2002,
EFI Matériel CHR distribue et installe du matériel de restauration et boulangerie : tous
types de fours, chambres froides, meubles réfrigérés, meubles inox (cuisine,
bar-comptoir), machines à glace et granité
Le produit phare distribué en France
est le four à convoyeur Doyon, un four à air pulsé, disponible en version gaz ou
électricité, qui permet des cuissons uniformes et plus rapides que dans un four
traditionnel : une pizza cuit en 5 à 6 minutes. Mais, la nouveauté, ce sont les fours à
pizzas 'Piz3' et 'Piz6' Doyon, des fours à convection à air pulsé à 3 chambres de
cuisson. La cuisson est ultra-rapide sur plaques de nickel perforées.
Stand : Hall 7/3 - F 106
Tél. : 04 91 73 94 47
www.efimateriel.com
< Electrolux
'Podium', le dernier des fourneaux Molteni, une des 4 marques distribuées par Electrolux. |
Les 4 marques distribuées par cet
équipementier correspondent à 4 offres spécialisées de produits et de services,
spécifiquement orientées vers 4 segments du marché :
Electrolux répond aux besoins des cuisines centrales
et des collectivités.
Spécialiste des solutions en restauration commerciale et petites et moyennes
collectivités, Zanussi est le généraliste qui, grâce à ses gammes standards, répond
aux attentes des petites et moyennes collectivités, de la restauration commerciale et de
l'hôtellerie en général (www.zanussiprofessional.com).
Molteni s'adresse à la restauration gastronomique et offre aux chefs, rôtissoires
et fourneaux sur mesure intégrant l'innovation dans une construction traditionnelle (www.molteni.com).
Quant à Dito, il bénéficie d'un savoir-faire inégalable en préparation
dynamique pour la cuisine et la pâtisserie :
Batteur-mélangeur 'XBM40' de Dito. |
éplucheuses, essoreuses à légumes, coupe-légumes,
batteurs-mélangeurs, cutters-mélangeurs, mixers, appareils manuels : coupe-tomates,
coupe-frites, robots de cuisine, coupe-pain (www.dito-foodservice.com)
A voir ou revoir : les fours de la gamme 'Active' de Zanussi ont été équipés d'un
principe de communication pour alerter la survenue de tout problème. Le nouveau concept
'Air-O-System' intègre la cuisson (fours 'Air-O-Steam') et le refroidissement (cellules
'Air-O-Chill'), ainsi que le process de décongélation 'Air-O-Defrost' qui permet de
préserver les qualités organoleptiques des produits. Ces armoires de décongélation
révolutionnent le déroulement et la planification du travail dans tous types de restauration, tenant compte de la
substitution des produits frais par des produits congelés. Existent en 6 niveaux GN 1/1,
13 niveaux GN 1/1 et 13 niveaux GN 2/1.
A découvrir encore, 'Podium' de Molteni, un très beau
piano high-tech équipé d'une plaque au chrome, 2 feux vifs, 4 plaques à induction, 2
woks induction et un bain-marie.
Enfin, dans la gamme Dito, la nouveauté à voir, c'est le batteur-mélangeur 'XBM40',
spécial cuisine, d'une capacité de 40 litres avec en option une cuve de 20 litres.
Construction robuste, moteur asynchrone, puissance 0,9 kW, vitesse 160 t/mn pour les
fouettages rapides. Ses points forts : des vitesses réglables avec précision pour
s'adapter à toutes les recettes, un planétaire étanche à l'aspersion pour un nettoyage
plus facile, des accessoires adaptables permettant de nombreuses fonctions annexes
(hachoir, etc.), et une construction en matériaux anticorrosion pour une hygiène
améliorée.
Stand : Hall 7/3 - A 79
Tél. : 05 55 83 23 23
www.electrolux-professional.com
< Enodis Convotherm
Le grill induction 'Griddle Line' d'Enodis. |
Enodis propose une percée technologique
majeure dans la cuisson et le rôtissage par induction. Désormais, il est possible de
réaliser les cuissons à la juste température des mets à cuire, sauter, griller,
plaquer, snacker.
Grâce à la régulation fine de la température de cuisson
ou de rôtissage assurée en temps réel, et donc sans délai par un circuit
électronique, le mets à cuire est amené et maintenu très exactement à la température
voulue. La nouvelle technologie d'induction pilotée par un logiciel (brevet déposé)
permet dès lors une cuisson et un rôtissage efficace et souple.
Les modifications moléculaires subies par le métal (fond de casserole, plaque à
griller, etc.) sous l'effet de la température sont surveillées par une nouvelle méthode
de mesure qui constitue un élément de cette nouvelle technologie d'induction
révolutionnaire. Toute variation de température induite par le refroidissement du mets
en cours de cuisson, au brassage du contenu du récipient ou au dépôt d'une pièce crue
à griller est instantanément enregistrée afin de rétablir immédiatement la
température de réglage. Contrairement aux méthodes traditionnelles de mesure de
température par sondes intégrées dans la plaque de fourneau ou la plaque à griller qui
ne réagissent qu'avec des temporisations de l'ordre de 20 secondes, la nouvelle
technologie retransmet immédiatement la nouvelle température mesurée. Le système
réagit en temps réel et corrige tout de suite la valeur de température. Les sondes de
températures habituelles mesurent la température sur une surface de 1 cm2 environ,
tandis qu'avec la nouvelle technologie, la mesure et la surveillance sont étendues à
l'ensemble de la surface de contact.
A découvrir la gamme 'Griddle-Line' dont la
température de cuisson se règle entre 0 ° et 250 °C par rotation de boutons. La
température réelle est indiquée sur l'afficheur.
Et si celle-ci s'abaisse de ne serait-ce que de 0,5 °C par rapport àla température de
consigne, la technologie brevetée assure un apport, régulé électroniquement, de la
quantité d'énergie nécessaire au rétablissement de la température de consigne. Cette
caractéristique est particulièrement utile lorsque l'on dépose la pièce crue sur la
plaque de gril, car il ne se produit alors ni fuite d'eau ou de blanc d'oeuf. La gamme
Griddle-Line est disponible en version à poser et à encastrer.
2 modèles plancha 1 zone 521 x 440 x 198 mm (3,5 et 5 kW).
2 modèles plancha 2 zones 646 x 615 x 198 mm (7 et 10 kW)
A voir et revoir sur ce stand, les fours mixtes Convotherm, et à découvrir, le
dernier-né des batteurs, 'Teddy' de Varimixer, doté de forces supérieures et d'une
conception ergonomiquement correcte. Qu'il s'agisse de pétrir quelques kilos de pâte
brisée, de mélanger 4 kg de farce ou de fouetter 16 blancs en neige, 'Teddy' et sa cuve
de 5 litres sont toujours prêts. En dépit d'un moteur particulièrement puissant,
'Teddy' est peu bruyant et protégé contre les surcharges par une commande intelligente
du moteur.
Stand : Hall 7/3 - D 99
Tél. : 01 69 02 25 25
www.enodis.fr
< Fermod
Spécialiste du rayonnage, Fermod présente
'Fermostock', un rayonnage à clayettes amovibles et inclinées. Equipé de niveaux
inclinés, le 'Fermostock' permet la présentation et le stockage dynamique des denrées
alimentaires. Chaque étagère est équipée d'une barre anti-chute. Cette version de
rayonnage garde les mêmes avantages et caractéristiques que le rayonnage 'Fermostock'
standard. En version mobile, son assemblage échelle/plateaux avec serrage par brides
spéciales en bronze lui assure une géométrie constante et une stabilité parfaite lors
des déplacements.
Stand : Hall 7/3 - G 63
Tél. : 01 42 96 94 06
www.fermod.com
'Fermostock' de Fermod.
< Fraîcheur du Futur
Depuis 10 ans, la société Fraîcheur du
Futur propose des machines pour placer les aliments sous-vide, des cellules de
refroidissement et des fumoirs.
Stand : Hall 7/3 - C 15
Tél. : 03 44 91 11 20
www.fraicheurdufutur.com
< Friginox
Friginox expose une nouvelle gamme de
soubassements réfrigérés, gamme 'SBR', à 2 et 3 portillons (hauteur 635 mm) sur
lesquels peuvent être posés des éléments supérieurs de cuisson.
Un cadre de superposition est proposé afin d'assurer la
liaison entre les éléments supérieurs de cuisson et le soubassement réfrigéré. Ce
cadre est fourni avec tiroir(s) intégré(s).
Un emplacement est prévu au-dessus du logement de groupe pour le raccordement électrique
des différents éléments supérieurs de cuisson. Les portillons peuvent être remplacés
par des modules à 2 tiroirs (option).
Autres produits présentés : une gamme d'armoires à chariots réfrigérées 'Atlas' GN
1/1, 1 et 2 portes, acceptant des échelles standards 20 à 22 niveaux au format GN 1/1 et
600 x 400.
Stand : Hall 7/3 - A 61
Tél. : 03 86 91 10 58
www.friginox.com
< Frima
Le 'SelfCooking Center' de Frima. |
Frima est la filiale de Rational,
fabricant mono-produit et inventeur du four mixte. Avec plus de 23 000 fours mixtes vendus
dans 85 pays, Rational détient près de 49 % de parts de marché dans le monde. Sur le
marché français, Frima est leader avec 40 % de parts de marché. Frima commercialise 2
gammes de produits : les fours mixtes 'SelfCooking Center' et 'CombiMaster', et une
sauteuse multifonction à chauffe indirecte : le ThermoJet, qui remplace une marmite, une
sauteuse, une friteuse, une marmite bain-marie et une marmite pression.
Mais la grande nouveauté de l'année, c'est le lancement du
'SelfCooking Center' ou 'SCC'. Sélectionnez le produit que vous souhaitez cuire,
choisissez le résultat de cuisson désiré, et c'est tout. L'intelligence embarquée du
'SCC' permet de réaliser des cuissons entièrement automatiques avec garantie de
résultat. 7 process de cuisson : pièces de viandes, cuissons minutes, volailles,
poissons, produits boulangers et pâtissiers, garnitures et produits élaborés, et
finishing sont à votre disposition pour cuisiner sans surveillance vos produits. Le
'SelfCooking Center' reconnaît la charge et la nature des produits enfournés. Avec cet appareil, les manipulations et
réglages traditionnels, la programmation complexe, la surveillance des processus de
cuisson, les tâches de nettoyage font définitivement partie du passé. Avec une hauteur
maximale d'enfournement de 1,60 m, les risques de brûlure sont réduits. Les temps de
cuisson sont eux aussi réduits d'environ 15 %. Quant au process 'Finishing', il permet de
maîtriser sans stress banquets et service à la carte, tout en améliorant la qualité à
l'assiette.
Autre nouveauté marquante : le lancement de la gamme
'CombiMaster' ou 'CM', un four mixte doté de 5 modes de cuissons (vapeur, vapeur basse
température, air chaud, mixte et Finishing).
Stand : Hall 7/3 - F 53
Tél. : 03 89 57 05 55
www.frima.fr
< Fruiti Concept
Entreprise spécialisée dans la vente de
matériel professionnel et concept clé en main pour la préparation de jus de fruits
frais, Fruit Concept vend tous les appareils permettant de confectionner des jus de fruits
: presse-agrumes, mixers, shakers, centrifugeuses, groupes multifonctions , ainsi que de
l'appareillage plus spécifique : machine à glaçons, vitrine réfrigérée, pile-glaces.
Fruit Concept propose aussi des concepts complets spécialement étudiés pour la
préparation rapide de jus de fruits : ce sont des meubles réfrigérés avec vitrine,
spécifiquement adaptés à cette activité. Ces meubles sont fournis avec l'appareillage
nécessaire. A voir particulièrement le dernier-né de ces concepts, ainsi que des
shakers et mixers, et un groupe multifonctions.
Stand : Hall 7/2 - H 80
Tél. : 05 46 34 50 83
< Gobel
Depuis 1887, Gobel est fabricant français
de moules à pâtisserie haut de gamme. Les gammes commercialisées sont des moules en
fer-blanc, des moules anti-adhérents, des moules en inox et le moule 'kicolpa'. Des
nouveautés sont à découvrir dans la collection des moules 'Kicolpa', des moules
'dent-de-loup' et des kits miniatures pour les enfants.
Stand : Hall 7/3 - D 22
Tél. : 02 47 78 47 78
www.gobel.fr
Moule 'Kicolpa' de Gobel.
< Godin
Fabricant français d'appareils de cuisson
haut de gamme, dans les énergies gaz, électricité, bois/charbon, Godin expose ses
produits phares, 'Chatelaine' et 'Souveraine', disponibles en 3 styles (classique, actuel
et personnalisé), mais aussi ses derniers modèles : 'Souveraine 1100', 'Petite
Chatelaine 6441', 'Chatelaine à four géant pyrolise'.
Stand : Hall 7/3 - F 85
Tél. : 03 23 05 70 00
www.godin.fr
Shéma de fonctionnement du
lave-batterie Granuldisk. 'La Chatelaine à four géant' de Godin.
< Granuldisk
Shéma de fonctionnement du lave-batterie Granuldisk. |
Granuldisk, société d'origine
suédoise, est l'inventeur et concepteur du lave-batterie à projection de granules
(projection de 80 000 granules par seconde). Fini les fastidieuses opérations de
grattage, pré-trempage, trempage. Un nettoyage parfait s'effectue dans un temps record
(temps moyen 4 minutes). A l'issue du lavage, une désinfection thermique est effectuée
permettant ainsi de garantir une hygiène parfaite des ustensiles.
Les machines 'GD 600plus', 'GD 700' et 'GD 900' permettent
de répondre aux besoins de la restauration commerciale (à partir de 50 repas/jour) comme
de la restauration sociale (+ de 3 000 repas/jour).
La nouveauté, c'est 'GDT', un logiciel intégré qui permet de renforcer l'hygiène. Il
analyse en permanence les opérations de lavage et donc de tracer toutes les fonctions
mises en oeuvre avec la machine (durée des cycles, températures de lavage, température
de rinçage, mauvaise utilisation éventuelle par le personnel, etc.). Il permet
également de valider la désinfection mise en oeuvre par le matériel (exclusivité
Granuldisk), de fournir aux Services
Vétarinaires les rapports attestant de la désinfection des plats lavés, et enfin, de
calculer les coûts précis de fonctionnement de la plonge batterie par un recueil des
consommations (eau + électricité). Ce système est complété par 'GD Mémo' qui permet
de simplifier la tâche de l'utilisateur grâce au système d'alerte qui prévient ce
dernier de la nécessité de changer l'eau de lavage, de renouveler les granules, ou de
procéder aux opérations d'entretien de la machine.
Stand : Hall 7/3 - C 43
Tél. : 01 39 22 28 28
www.granuldisk.com
< HMI Thirode
Desserte multifonctions de HMI Thirode. |
A découvrir sur ce stand, la nouvelle
gamme de fours mixtes, 'Emeraude 3', dotée de nouvelles fonctionnalités pour une
meilleure adaptation des besoins terrain : intégration sur modèle flash d'un pilotage
par sonde à coeur, réglage de l'humidité et bi-vitesse sur 'Prestige', programmation de
recettes sur PC et liaison via un système déporté, enfin, nouvelle enceinte du four
pour plus de compacité et d'hygiène.
A découvrir encore, la laveuse à porte frontale 'Ixel P',
permettant le lavage des pièces de vaisselle en casiers de 500 x 500 mm par chargement et
déchargement manuel. Performante
grâce à ces bras de lavage et de rinçage solidaires, son débit théorique est de 720
assiettes/heure. A noter la solidité de sa cuve emboutie, l'hygiène renforcée grâce à
ses glissières supports paniers ne retenant pas les déchets et ses bras démontables
sans outils.
Enfin, HMI Thirode propose une nouvelle gamme de dessertes
multifonctionnalités intégrant du froid positif, négatif, du chaud, du neutre et aussi
du refroidissement rapide. De construction monobloc et équipée de mousse de
polyuréthane, elle possède un groupe tropicalisé pour des ambiances allant jusqu'à 43
°C.
Stand : Hall 7/3 - H 19
Tél. : 01 64 67 61 20
www.hmi-thirode.com
< Hobart
Four mixte 'Ultima Combi' de Hobart. |
Chez Hobart, la grande nouveauté à découvrir, c'est 'l'Ultima Combi', une gamme de fours mixtes développée avec le concours
Laverie 'HX 800' de Hobart. |
d'utilisateurs afin de répondre
parfaitement aux attentes du marché, à savoir : simplicité d'utilisation, rapidité et
facilité de nettoyage, performances et qualité de cuisson. Les fours 'Ultima Combi' sont
disponibles en 6, 10 et 20 niveaux, GN1/1 et GN2/1. Un grand écran permet de visualiser
instantanément les paramètres de cuisson (consignes et réelles : température, durée,
taux d'humidité, puissance de ventilation). La nouvelle turbine optimise la puissance de
chauffe par un transfert direct et parfaitement régulière de la chaleur sur les
produits, sur tous les niveaux. Le système de lavage de l'enceinte de cuisson ne
nécessite aucune manipulation, son efficacité est telle que les grilles de cuisson
peuvent être nettoyées en même temps. Les modèles 6 et 10 niveaux sont superposables
et peuvent être associés au fameux cuiseur à vapeur sèche Hobart (modèle 3 niveaux
GN1/1) pour constituer le 'Tower Plus'.
A voir également, les cellules de refroidissement rapide
qui permettent aux chefs d'optimiser leur organisation en planifiant leur production pour
éviter les périodes de surcharge d'activité. Une cellule de refroidissement leur est
alors indispensable pour abaisser
rapidement la température à coeur des aliments et garantir la sécurité alimentaire.
Les performances des cellules Hobart permettent d'atteindre le seuil de 10 °C beaucoup
plus rapidement que la législation ne le stipule, tout en préservant la qualité des
aliments refroidis. Un tableau de commandes très simple à utiliser propose plusieurs
programmes de refroidissement, sélectionnés selon la fragilité et la densité des
produits. La gamme se compose de cellules à glissières d'une capacité de 12 à 56 kg
par cycle, et de cellules à chariots d'une capacité de 80 à 160 kg. Enfin, le
lave-vaisselle à capot 'HX800' correspondant à une nouvelle génération de machines à
laver à capot, dotées du fameux tableau de commandes à touche lumineuse interactive. Ce
nouveau modèle présente de nombreux avantages, pour un plus grand confort d'utilisation
tout en garantissant des performances de lavage inégalées : tableau de commandes à
touche lumineuse interactive, fermeture et ouverture du capot sans effort, même en cas
d'implantation en angle, fonctionnement automatique : il suffit de fermer le capot pour
lancer un nouveau cycle, et entretien plus aisé et plus rapide grâce à la cuve emboutie
tout inox et au filtre 'Genius X' capturant les salissures. A noter encore l'absence de
résistance apparente.
Stand : Hall 7/3 - F 89
Tél. : 01 64 11 60 00
www.hobart.fr
< L.Tellier
Fabricant français d'outils pour les
professionnels de la restauration, les collectivités, les traiteurs et l'ensemble des
métiers de bouche, L.Tellier propose toutes sortes de moulins, ouvre-boîtes (manuels et
électriques), coupe-frites, coupe-tomates et agrumes (tranches et sections), éplucheurs
à légumes et fruits, hachoirs, mandolines, planches, spatules, outils pour la sculpture
sur fruits et légumes, articles pour bar (presse-agrumes, broyeur à glace, tire-bouchon,
shaker), minimixer, batteurs, boîtes distributrices inox, cafetières acier inox,
coupe-pain, coupe-foie gras. Cette année, 2 nouveautés sont à signaler : le
coupe-concombres 'LT', un appareil sur pied permettant, en une seule opération, d'évider
et de couper en bâtonnets les concombres (prix unitaire 120,00 euros HT). Et le
coupe-aubergines 'LT', un appareil qui permet la coupe en tranches de 5,5 mm des
aubergines sur leur longueur. Il peut également couper les courgettes (prix unitaire 520
euros HT). Fabriqués en inox et simples d'utilisation, ces 2 appareils se nettoient au
lave-vaisselle.
Stand : Hall 7/3 - C29
Tél. : 01 34 11 38 38
www.tellier.fr
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< Majestic-Innovation
Majestic-Innovation offre toute la gamme
indispensable de matériel innovant pour le bar, la cuisine traditionnelle et le
fast-food, notamment des mixers puissants et rapides pour réaliser jus de fruits et
légumes, smoothies (onctueux) et cocktails, et des presse-oranges automatiques.
Les nouveautés à signaler sont 'Barboss MP' et 'Blending
Station MP', des mixers encore mieux adaptés pour la réussite des cocktails frozen les
plus consistants ; et encore 'Zummo Fresh', un presse-oranges automatique doté d'un
compartiment réfrigéré pour servir le breuvage à température optimum pour les étés
très chauds.
Stand : Hall 7/2 - J 99
Tél. : 04 91 33 26 60
www.majestic-innovation.com
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< Marrel Réfrigération
Chez cet exposant, qui fête ses 10 ans, les
produits sont distribués sous 2 entités : Marrel Concept (vitrines réfrigérées
traditionnelles, meubles de distribution chauds, froids, neutres, standards ou sur mesure)
et Marrel Réfrigération (chambres froides, armoires frigorifiques, armoires à chariots,
tables salades-sandwiches, buffets réfrigérés, cellules de refroidissement).
La nouveauté, c'est la chambre froide positive ou négative
'Mini Isola', disponible en 4 largeurs de façade (120, 160, 200 et 240 cm), offrant des
volumes de 2,80 à 11 m3. D'un montage rapide et simple, cette chambre est équipée d'un
équipement frigorifique monobloc mural apposé en façade à proximité de la porte qui
est pivotante pour faciliter le passage.
Stand : Hall 7/3 - E 63
Tél. : 04 72 15 85 85
La chambre froide 'Mini
Isola' de Marrel Réfrigération.
< Meiko
Un des leaders internationaux de la machine
à laver la vaisselle industrielle et des systèmes automatisés de nettoyage pour CHR,
Meiko propose une gamme de produit haut de gamme, aux performances adaptées à chaque
besoin. On trouve là des machines à capot, à avancement automatique, à convoyeur et
tout l'équipement nécessaire à l'environnement laverie. Pour des résultats encore plus
performants, toutes les machines sont désormais équipées du 'Concept 2', comprenant un
système de commande à distance à infrarouge, baptisé 'Mike', un triple système de
filtrage des déchets 'Activ-Plus', une pompe de vidange, un surpresseur de rinçage et
des doseurs de produits de lavage et rinçage. Autre particularité de la marque à
signaler : le concept 'brillance' qui intègre un osmoseur breveté, des casiers à verres
très spacieux et un réglage très précis de la température et des dosages des produits
effectués seulement par les techniciens Meiko.
Stand : Hall 7/3 - D 53
Tél. : 01 64 15 25 20
www.meiko
Machine à laver 'DV 200' de
Meiko.
< Metos
Fabricant de matériels de cuisson (en
Finlande) et de laverie (en Suède), Metos appartient maintenant au groupe Ali. Les
produits phares de ce fournisseur sont les marmites 'Proveno' dotées de brasseur, les
lave-batterie à granules, le lave-vaisselle à avancement automatique 'ICS+', les
machines à capot mixtes (vaisselle et batterie), et la plaque au chrome 'Ardox' aux
performances intéressantes (à voir absolument). Mais la nouveauté à découvrir, c'est
la machine à laver à capot mixte 'WD9'. Elle est dotée d'un système unique de double
rinçage (le premier avec de l'eau recyclée, le second avec de l'eau propre à 85 °C)
pour un meilleur résultat de rinçage avec une moindre consommation d'eau du réseau
(seulement 2,2 litres par cycle). Cette technologie n'est pas nouvelle en soi puisqu'elle
est largement répandue sur les machines à avancement automatique. Ce qui est nouveau,
c'est son application sur une machine à capot.
Stand : Hall 7/3 - G 67
Tél. : 01 56 95 48 48
www.metos.com
La machine à capot 'WD9' de
Metos.
< Modul-Kit
Implantation de chambres froides Modul-Kit. |
Spécialiste des cuisines transportables,
Modulkit présente un nouveau module laverie conçu pour le traitement de 500 couverts
(dimensions 6,16 x 2,80 m). Il est équipé d'un lave-vaisselle Winterhalter à avancement
automatique (rendement de 70 à 110 paniers/heure), d'une table de tri, une plonge
batterie, un lave-mains, un casier batterie, une poubelle mobile et un chauffe-eau
électrique. Côté chambres froides, Modul-Kit propose désormais plus d'une quarantaine
de containers (de 10 à 25 m3) dotés de doubles groupes de réfrigération (2
compresseurs et 2 évaporateurs indépendants). Ce système permet d'assurer la
continuité de la chaîne du froid en basculant de l'un à l'autre en cas de panne, et de
passer sans problème les périodes de canicule en mettant les 2 groupes en
fonctionnement. Enfin, Modul-Kit propose un distributeur automatique de pizzas,
expérimenté depuis plus de 2 ans sur divers sites. Cet appareil conserve au froid
jusqu'à 40 pizzas de 30 cm de diamètre. Il permet de les servir froides ou chaudes
grâce à un tunnel à induction intégré.
Stand : Hall 7/3 - H 68
Tél. : 04 72 76 81 35
www.modulkit.com
< Odic
Cellule de refroidissement rapide en meuble bas. Odic. |
Fort de ses 30 ans d'expérience au
service du froid et innovateur avec son système modulable et démontable, Odic propose
une large gamme de matériels et équipements frigorifiques. La nouveauté 2004, c'est la
cellule de refroidissement rapide 80 kg. Elle accepte un chariot GN 1/1 20 niveaux et la
plupart des chariots des fours mixtes actuellement sur le marché. Elle est dotée en
standard d'un distributeur de lingettes bactéricides pour le nettoyage de la sonde à
piquer et d'un système de décontamination permanente de l'enceinte intérieure. Ses 3
points forts : débactérisation permanente de l'air et des surfaces de la cellule,
pré-réfrigération de la cellule de refroidissement et possibilité d'implantation sous
forme de tunnel pour le passage direct des chariots de la cellule à la réserve. Autres
nouveautés : l'armoire 'ACH 1700' acceptant 2 chariots GN 1/1 20 niveaux, et la cellule
mixte 12/6 kg avec un compartiment de stockage positif ou négatif en version table top.
Stand : Hall 7/3 - G 79
Tél. : 03 85 73 90 00
odic@igroupecm.com
< Orved
Spécialisé dans la conception et
fabrication de machines sous-vide, Orved propose pour cette édition du salon, sa nouvelle
machine à cloche 'Multiple 315 VM'. Elle peut faire le vide à l'intérieur et à
l'extérieur de la cuve, quel que soit le récipient. Elle peut donc emballer sous-vide
tout type d'aliment, de toutes les dimensions. De plus, son rapport qualité/prix est
très compétitif.
Stand : Hall 7/3 - H 13
Tél. : + 39 045 576 259
www.orved.it
Machine sous-vide 'Multiple
315VM' d'Orved.
< Plate Mate France
Plate Mate conçoit, réalise et
commercialise des étuves, chariots porte-assiettes, housses de protection isothermes, des
vitrines réfrigérées pour les traiteurs, la restauration commerciale et la restauration
collective. Les produits à découvrir sont une armoire réfrigérée porte-assiettes et
un four traiteur ventilé.
Stand : Hall 7/3 - C 16
Tél. : 04 50 68 95 13
www.techinnov.com
< Robot-Coupe
Minimixer plongeant Robot-Coupe. |
La société Robot-Coupe, fabricant en
matériel de préparation culinaire, propose une gamme d'appareils adaptés à chacun des
besoins des professionnels des métiers de bouche (restaurateurs, collectivités,
traiteurs, pâtissiers etc
). La gamme comprend plusieurs familles d'appareils à
savoir combinés, coupe-légumes, cutters de table et verticaux, mixers plongeants,
blixers, tamis-automatiques, etc.
Les produits à découvrir sont l'émulsionneur-mixer
'Blixer 3 VV', le coupe-légumes 'CL 60', le mixer plongeant 'MP 350', et 2 minimixers
plongeants 'Mini MP 170 VV' et 'Mini MP 220 VV' spécialement imaginés pour les
émulsions et les sauces. D'un encombrement et d'un poids réduits, ils sont d'une grande
facilité de manipulation et de travail.
Ils sont dotés d'un disque émulsionneur pour réaliser les émulsions et d'un couteau
pour réaliser les sauces et soupes. La puissance du moteur, la vitesse variable et le
pied en inox, font de ces appareils d'excellents auxiliaires de cuisine.
Stand : Hall 7/3 - E 67
Tél. : 03 85 69 5000 et 01 43 98 88 33
www.robot-coupe.fr
< Roller Grill
Leader européen pour la fabrication de
petit matériel de cuisson, Roller Grill bénéficie d'une expérience de 50 ans. Présent
dans plus de 100 pays à travers le monde, ce fournisseur propose des toasters, vitrines
chauffantes, fours et plaques à snacker, fours à convection, gaufriers, crêpières,
friteuses, chauffe saucisses, cuiseurs, bain-marie, salamandres, chauffe-plats,
chauffe-assiettes, fumoirs, gyros, rôtissoires, grils, lampes chauffantes, et fontaines.
La nouveauté à découvrir, les fours 'The Bakery Line', une gamme de fours à convection
pour la boulangerie qui associe la convection, la salamandre à quartz et la production de
vapeur pour des résultats surprenants.
Stand : Hall 7/3 - H 54
Tél. : 02 37 44 67 67
www.roller-grill.com
< Rosinox
Rosinox présente une gamme de sauteuses
marmites multifonctions 'SMB Multi', une gamme complète de sauteuses-marmites basculantes
multifonctions avec (0,2 bar) ou sans pression, 2 capacités 150 litres (60 dm3) et 200
litres (80 dm3), disponibles en énergie gaz et électrique. Ces produits existent en tant
que périphériques autonomes, ou peuvent être intégrés en version suspendue à un
ensemble de cuisson 'Royal Chef S'.
Les modèles à pression sont équipés d'un dispositif
anti-émulsion (Brevet Rosinox).
Autres produits présentés : la fonction 'Nettoyage' de l'enceinte et de son chargeur sur
la gamme de fours mixtes Rosinox Grandes Cuisines.
Stand : Hall 7/3 - A 61
Tél. : 02 48 70 28 28
www.rosinox.com
Marmite-sauteuse basculante
'SMB 80' de Rosinox.
< Seipam
Seipam fabrique et commercialise des
cuiseurs à inductions professionnels. Actuellement, ses produits phares sont les plaques
et les woks 3,5 et 5 kW. La grande particularité, c'est que les woks sont dotés d'une
régulation à 20 niveaux de puissance, ce qui leur assure une très grande souplesse.
Plus qu'un phénomène de mode, le wok induction possède de
vraies qualités. Il permet de travailler à la carte grâce à ses cuissons ultrarapides,
tout en respectant la qualité, la texture, la présentation et la couleur du produit.
Côté nouveauté, Seipam propose une gamme triphasée composée d'une plaque à poser de
6 kW, une plaque à encastrer de 2 x 6 kW, et de plaques 1 foyer à encastrer de 8 kW et
10 kW. Avis aux amateurs de fortes puissances et grandes émotions.
Stand : Hall 7/3 - A 100
Tél. : 04 42 74 77 32
seipam.induction@wanadoo.fr
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< Sofraca
Société familiale depuis 1960, SoFraCa est
spécialisée dans le petit matériel hôtelier tels que les toasters, grils, friteuses,
chauffe-saucisses, fours à pizzas, gaufriers, matériel pour buffet, pour bar
Les
derniers produits à découvrir sur ce stand sont une cave à vins 'Transtherm', une
friteuse sur coffre 16 litres, des réchauds vitrocéramique, des rampes avec régulateur,
une minisalamandre, un bain-marie à sec et un nouveau cuiseur à oeufs.
Stand : Hall 7/3 - B 34
Tél. : 01 64 48 90 00
www.sofraca.fr
Plaque vitrocéramique double
foyer. Sofraca.
< Winterhalter
Désormais, le lave-vaisselle à avancement
automatique Winterhalter est équipé d'une pompe à chaleur en option. Ce lave-vaisselle,
maintes fois récompensé, permet de laver de 70 à plus de 200 casiers/heure selon
l'équipement. Différentes zones peuvent être combinées selon les besoins : zone de
prélavage, lavage 1, lavage 2, triple rinçage et séchage. Non seulement la pompe à
chaleur permet une récupération de chaleur pour préchauffer l'eau froide
d'alimentation, mais elle entraîne également un refroidissement très significatif (de
16 à 22 °C) et une déshumidification de l'air en sortie machine pour améliorer les
conditions de travail de la zone laverie. De conception compacte, la pompe à chaleur se
place sur le dessus de la machine. Pas besoin de place supplémentaire dans la laverie.
Elle est en outre idéale pour les locaux en déficience de ventilation. L'économie
d'énergie peut atteindre 16 kW/heure.
Stand : Hall 7/3 - G 75
Tél. : 01 46 01 72 21
www.wintherhalter.fr
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L'Hôtellerie n° 2892 Magazine 30 septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE