Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
d'octobre 2004
SALON

Equipement côté cuisines

< Acfri
Constructeur français spécialiste du refroidissement rapide et de la surgélation, Acfri propose une gamme complète de 96 modèles de cellules, à grilles et à chariots, de 12 à 660 kg de produits par cycle. Ainsi que des tunnels de refroidissement rapide et de surgélation à chariots de 1 à 8 chariots, à tapis et à spirales.
Stand : Hall 7/3 - G 109
Tél. : 01 69 11 83 00
www.acfri.fr

< Actif Industries
Fabricant français basé au sud de Paris, Actif Industries fabrique des équipements de froid destinés aux métiers de bouche. Ce constructeur a développé une gamme de produits en inox, composés de panneaux sandwiches qui assurent une isolation thermique optimale pour des températures de travail de - 35 ° à + 75 °C. Cette gamme inclut notamment des armoires et des tours spécifiques, des soubassements réfrigérés, des pizzas chef… De qualité, fiables et adaptables, ils répondent aux exigences des restaurateurs, des collectivités et des établissements de restauration rapide.
A voir : l'armoire froide 'GA 1300' GN 2/1 (+ 2 °C + 10 °C), un 'Pizza Chef Gastronorme' GN 2/1, et la 'Saladette' 2 portes inox.
Stand : Hall 7/3 - H 100
Tél. : 01 60 86 74 39

< Ali Comenda


Ligne 'LF' de Comenda.

Sur ce stand, plusieurs marques à suivre. Devenu dans le monde une marque de référence du lavage de la vaisselle, Comenda conçoit et fabrique depuis plus de 40 ans des machines et systèmes destinés à tous les acteurs de la RHF. Ambach, c'est un éventail complet d'appareils gaz et électriques qui s'installent sous de nombreuses configurations jusqu'au dessus unique, summum de l'hygiène et de la facilité d'entretien. Depuis 1980, Lainox conçoit exclusivement des fours et appareils périphériques. La grande révolution de ces dernières années, c'est 'The Cube', le four mixte de la marque. Depuis 1973, OEM a développé et accompagné l'essor mondial des pizzerias en créant et améliorant sans cesse une gamme complète d'équipements spécifiques, notamment, le 'Pizza-system', un concept global de matériels de la préparation de la pâte jusqu'à la dégustation. Et depuis 1980, Silko conçoit des lignes de produits de cuisson et de préparation pour tous les établissements, du snack à la grosse collectivité.
Les nouveautés à découvrir sont l'hygiène renforcée et la thermo-désinfection de la laveuse professionnelle à ouverture frontale 'FCHRTD' qui répond aux exigences d'hygiène les plus lourdes.
Principales caractéristiques : eau de lavage totalement renouvelée à chaque cycle, 3 cycles automatiques préréglés, phase de thermo-désinfection de 135 secondes à haute température dont un rinçage continu pendant 70 secondes à 90 °C, produit par le surchauffeur incorporé et totalement indépendant du circuit de lavage, auto-nettoyage intérieur en fin de cycle.
Autre nouveauté, la nouvelle gamme de lave-vaisselle à ouverture frontale 'Ligne LF'. A la pointe du progrès et
de la technologie, ces lave-vaisselle à panier 500 x 500 bénéficient d'une toute nouvelle esthétique facilitant leur entretien et leur nettoyage.
Poignée de porte incorporée, tableau de commandes simple et lisible, cuve imprimée avec fond incliné, double
filtrage par panier filtre et micro filtre inox, tourniquets indépendants de lavage et rinçage en acier inoxydable, dimensions exceptionnelles de la chambre de lavage, assurent à la Ligne LF de forts atouts en termes de performance, hygiène, simplicité et robustesse. La gamme se compose
de 4 modèles avec ou sans adoucisseur incorporé : 3 à commandes électromécaniques et 1 à commandes électroniques.

Stand : Hall 7/3 - I 53
Tél. : 01 48 21 63 25
www.alicomenda.fr

< Alto-Shaam


Système 'Alto Reverse' d'Alto-Shaam.

Forte de son système breveté 'HaloHeat' (le halo de chaleur, une technique de chaleur statique), Alto-Shaam a développé une gamme étendue d'étuves de maintien en température (notamment ses fameux tiroirs chauffants) et de fours à basse température. Depuis une dizaine d'années, Alto-Shaam a également mis au point des équipements de cuisson mixtes afin de compléter ses systèmes de banqueting. Aujourd'hui, Alto-Shaam propose son 'Concept Dynamik', un îlot modulable, compact et simple d'utilisation, permettant de créer une multitude d'événements et d'animations sur un même espace, grâce à un jeu de chariots interchangeables. En complément, ce fournisseur présente 'Alto-Reverse', un chariot à système basculant qui autorise jusqu'à 5 utilisations différentes d'un même meuble, multipliant ainsi les animations sur un même site suivant les moments de la journée et/ou de la semaine (rôtisserie, plat du jour, viande à la découpe, pâtes, omelettes… sandwichs, salades… crêpes, gaufres…) aisément et sans manutention. Le système basculant permet, par exemple, de passer de la cuisson au maintien en un tour de manivelle. Il existe aussi avec wok, plancha, plaque vitrocéramique…
Stand : Hall 7/3 - F 126
Tél. : 04 42 24 25 55
www.altoshaamfrance.com

< Bonnet Grande Cuisine


Self 'Open' de Bonnet.

Après 5 ans d'absence, Bonnet revient à Equip'Hôtel, avec force nouveautés. Leader français dans les équipements de grande cuisine, Bonnet conçoit et fabrique dans ses 4 usines spécialisées (Aubevoye, Poligny, Saint-Quentin et La-Motte-de-Gallaure) des matériels de cuisine professionnelle, collective ou commerciale. Sur la base de son expérience et de la maîtrise de toutes les étapes de la création d'une cuisine, Bonnet est présent de l'étude à la maintenance, en passant par le financement, l'installation et la mise en route de toute cuisine. De plus, Bonnet s'engage dans une charte qualité service assurant un dépannage de toutes les marques sous 24 heures.

Les nouveautés 2004 :
La gamme des modules de fourneaux suspendus 'Premium' s'enrichit de 6 nouvelles sauteuses suspendues (50, 65 et 80 dm3, gaz ou électriques), dotées d'un fond bi-métal de 15 mm, de la régulation multipoints PID + et de la régulation de la température par sonde à piquer.
Une plancha chromée élargit également la série 'Premium'. Elle permet de saisir, marquer, puis cuire à coeur les viandes rouges, les viandes blanches, les poissons, les crustacés, les fruits et les légumes, comme une plancha acier. Le four 'Précisio' existe désormais en version gaz, avec une utilisation hyper intuitive. L'armoire froide 'Biotronic' affiche d'excellentes performances grâce à une production de froid par détendeur associée au dégivrage par gaz chaud. A cette redoutable efficacité s'ajoute maintenant l'évaporateur HDI double flux, qui assure une répartition homogène du froid, quelle que soit la charge de l'armoire. L'évaporateur bénéficie d'un traitement anti-corrosion 'cidelium' (par trempage contrairement au traitement par aspersion), pour une longévité améliorée.


Machine à capot 'Ino 81' de Bonnet.

 

• Côté laverie, Bonnet présente sa laveuse à capot 'Ino 81' qui dispose d'une capacité de lavage de 65, 40, 30 et 20 casiers/heure. Son capot double paroi apporte une isolation phonique et thermique, pour des conditions de travail améliorées. Sa pompe auto-vidangeable à haut débit garantit une grande efficacité de lavage : chaque assiette reçoit plus de 40 litres d'eau à la minute.
Elle est équipée de bras de lavage performants : solidaires aux bras de rinçage, équipés de buses inobstruables, leur profil asymétrique garantissant l'homogénéité de la distribution de l'eau à chaque buse.

• Côté distribution, signalons, les modules de self (bain-marie à eau ou à air, vitrocéramique, froid statique ou ventilé, vitrines…) et de cuisson encastrables (induction, plancha, grillade…) 'Open'.
Leur particularité : ils sont conçus pour s'encastrer facilement sur des meubles réalisés sur mesure. Enfin, dernière innovation à découvrir, le 'Surveyor Octis', conçu pour permettre aux cuisines de restauration collective ou commerciale de renforcer facilement leur démarche HACCP. Ce système relève et archive automatiquement les températures des appareils sous surveillance, 24/24 h.

Stand : Hall 7/3 - H 87
Tél. : 01 60 93 70 00
www.bonnetcidelcem.com

< Bourgeois
Premier constructeur français de fours pour la restauration collective et commerciale, Bourgeois présente son 'Universal Cooking', un nouveau four dont les atouts sont : la parfaite homogénéité de cuisson et la facilité avec laquelle il accueille les bacs gastronorme comme Euronorme. A voir également sur ce stand, le révolutionnaire concept de cuisine '2 zones 2' imaginé par François Tesnière. Il a été conçu selon des principes d'organisation très stricts, englobant des logiques d'aménagement, de zonage et de flux, le tout générant des avantages économiques non négligeables. Conçue de façon compacte, sans couloirs de circulation et sans cloison, elle génère une réduction jusqu'à 50 % de la surface nécessaire et jusqu'à 20 % d'économies d'exploitation. Les postes de travail sont classés en 2 catégories : propres et sales. On ne peut passer de l'un à l'autre que par un sas de décontamination. Mais la grande astuce se joue au niveau des équipements de cuisine eux-mêmes (mis au point et fabriqués par Bourgeois) qui jouent également le rôle de cloison, tout en intégrant les réseaux de fluides. A voir absolument.
Stand : Hall 7/3 - B 53
Tél. : 04 50 32 58 58
www.bourgeoisbtri.com

< Bron-Coucke

Coupe-légumes en lanières de Bron-Coucke.

 

Fabricant d'ustensiles de cuisine, et fabricant de mandolines depuis plus de 50 ans, Bron-Coucke innove chaque année pour mettre à la disposition des professionnels de petits mais astucieux ustensiles manuels pour faciliter le travail. Pour cette édition d'Equip'Hôtel, Bron-Coucke lance une nouvelle version du coupe-lanières. Il permet de découper les légumes et fruits en bandes larges ou fines pour réaliser des lasagnes, mille-feuilles, rouleaux de printemps, terrines de légumes, etc. Entièrement en acier inoxydable 18/10, il est équipé d'une lame en acier trempé et d'un socle à 4 ventouses. Il peut être équipé d'un kit de motorisation 24 V. Ses évolutions : plus compact, supression du bras, plus simple d'utilisation, plus simple à ranger, utilisable par les droitiers et gauchers, et moins cher.
Stand : Hall 7/3 - E 5
Tél. : 04 50 73 90 01
www.bron-coucke.com

< Caddie
Caddie continue d'innover en proposant de nouveaux produits et accessoires, étudiés pour répondre à vos besoins, dans les domaines de l'accueil, du service des chambres, du room-service ou encore de la cuisine et de la restauration. Forte de son expérience, Caddie offre aujourd'hui une très large gamme de produits entièrement destinés à l'hôtellerie avec de nombreux coloris et finitions pour s'intégrer harmonieusement aux ambiances actuelles. A découvrir particulièrement, un chariot pour vaisselle, un chariot de transfert et un chariot d'étage.
Stand : Hall 7/3 - F 13
Tél. : 03 88 83 90 90
www.caddie.fr

< Capic


La 'Turbofrit TI gaz' de Capic.

Capic, qui fête ses 50 années de savoir-faire en équipement de restauration, présente de nombreuses innovations et nouveautés en sus de ses fabrications revendues par un réseau d'installateurs spécialisés. On retiendra que Capic dispose de l'une des plus grandes gammes de fourneaux, que ses planchas sont des produits en acier inoxydable spécial avec circulation d'eau en périphérie et plusieurs zones en chauffe, que ses fours 'Aircuiseur' (fours mixtes de 5-10-20-40 niveaux GN 1/1 ou GN 2/1) sont basés sur leur possibilité d'être utilisés et dépannés par un personnel non spécialisé, que ses fours à convoyeur 'Express' (Capic en est le seul fabricant français) permettent les cuissons de pizzas, viennoiseries et autres sans surveillance et sans connaissance particulière, que son 'Vapofour' est l'appareil idéal à poser sur un comptoir pour réaliser toute cuisson nature à la vapeur, et que pour les collectivités, sa ligne de self-service avec éléments chauds, neutres et réfrigérés complète l'exposition de cette société bretonne.
Mais la nouveauté à voir, c'est la nouvelle friteuse 'Turbofrit TI gaz' qui se caractérise par une grande simplification du système de chauffage composé d'un échangeur thermique et de tuyères à profils spéciaux dans lesquelles circulent d'une manière inédite les gaz brûlés. Le nettoyage de la totalité de la cuve est aisé, ainsi que la vidange intégrale de la zone froide. Une régulation électronique assure les cuissons au degré près. Le défigeage des graisses et l'allumage électronique des brûleurs sont de série. Cette friteuse est caractérisée par un rapport rendement, valeur achat et maintenance des plus économiques, une fiabilité à toute épreuve même en usage intensif, une réactivité exceptionnelle pour répondre à toutes demandes instantanées ou en production importante et une amélioration de la qualité de friture, ainsi qu'une plus grande durée du bain de friture. Débit + de 50 kg/h.
Stand : Hall 7/3 - F 67
Tél. : 02 98 64 77 00
www.capic-fr.com

< Charvet


Un fourneau sur mesure signé Charvet.

Créée en 1934, l'activité de Charvet est intégralement tournée vers la cuisson professionnelle. Ergonomie, simplicité et robustesse sont les principaux critères de fabrication. Mais l'innovation reste la priorité de Charvet qui fête, cette année, ses 70 ans. Ce constructeur fabrique des pianos de cuisson sur mesure (les 'Virtuoses'), des fourneaux modulaires en profondeur 800, 900 ou 1 000 mm, des planchas, woks, grils à pierre de lave, ainsi que des friteuses à haut rendement gaz et électriques, équipées de filtration en continue et d'un système de chauffe extérieur à la cuve.
Les nouveautés à signaler sont une plancha chrome en modules compacts, et le brûleur 'Volcan'. Résultat d'un partenariat entre AEM et Gaz de France, ce feu vif est certainement le feu vif le plus innovant réalisé jusqu'à présent pour la cuisson professionnelle. Son design très particulier lui confère des performances élevées : la zone de chauffe mieux centrée sous la casserole augmente le rendement énergétique et limite les déperditions de chaleur directe vers l'utilisateur. Par ailleurs, la fonction allumage est intégrée dans le bouton de réglage. Cette gamme de brûleurs s'étend de 3,5 kW à 9 kW.
Stand : Hall 7/3 - H 53
Tél./Fax : 04 76 06 64 22/04 76 55 78 75
www.charvet.fr

< Composants Diffusion


Libre-service pour pièces détachées : Composants Diffusion.

Composants Diffusion ne distribue pas du matériel mais des pièces détachées. C'est même l'incontournable de la pièce détachée de grande cuisine. Après une dizaine d'années d'existence, il met à la disposition des professionnels de l'hôtellerie et de la restauration, plus de 43 000 pièces détachées de toutes sortes de machines, pour environ 200 marques de matériel : machines à café, moulins, tireuses à bière, lave-verres, lave-vaisselle, machines à glaçons, friteuses, fours, chauffe-eau, climatiseurs… Depuis plusieurs années, une équipe est occupée au référencement de nouvelles pièces et une autre équipe est occupée à créer un catalogue sur papier (plus de 2 500 pages) avec de très nombreux éclatés de machines. Ce catalogue est également disponible sur CD-Rom et sur Internet. Outre la vente par correspondance qui permet d'expédier toute commande passée avant 14 heures, le jour même, Composants Diffusion a également innové avec l'ouverture de libre-service de la pièce détachée et accessoires à Paris, Lille et Valenciennes (venant s'ajouter au dépôt de Lyon), puis prochainement à Bordeaux et Toulouse, et en 2005, à Marseille et Rennes. Enfin, dans les grandes villes, le service 'Allo Pièces' permet de livrer par coursier, dans l'heure qui suit, la pièce de dépannage.
Stands : Hall 7/3 - D 117 et
Hall 7/2 - E 107
Tél. : 04 98 11 15 15
www.composantsdiffusion.com

< Congost Plastiques


Bacs gerbables et empilables de Congost Plastiques.

Congost est spécialisé depuis plus de 50 ans dans la fabrication par injection de contenants en matière plastique. Afin de répondre aux attentes de ses clients, Congost vient de développer une gamme complète de bacs (qualité alimentaire & congélation) E2 gerbables et E2 gerbables emboîtables pour un gros gain de place à vide.
Par ailleurs, pour faciliter la reconnaissance des bacs et des produits stockés, ces bacs sont disponibles en différentes couleurs sur stock permanent : bleu, jaune, vert, rouge, blanc, gris. A voir également des caillebotis 500 x 500 mm, épaisseur 50 mm, drainant, anti-dérapant et résistant à une charge de 60T/m2 et aux températures négatives jusqu'à - 40 °C. L'assemblage se réalise par queue d'arronde, ce qui facilite son démontage. Le nettoyage du caillebotis se fait au jet d'eau ou en machine à laver. Le Caillebotis C50/50L est disponible dans 3 couleurs : blanc, gris ou brique.
Stand : hall 7/3 - G 21
Tél. : 05 61 53 69 19 Fax : 05 61 53 74 89
www.congost.com

< Crêpes 1900


Poste à crêpes de Crêpes 1900.

La société Crêpes 1900 exporte à l'heure actuelle dans plus de 60 pays dans le monde. Elle est spécialisée dans le milieu de la crêpe et s'adresse à une clientèle très diversifiée, de la personne qui créée son business à des chaînes de magasins ou/et d'hôtels. Crêpes 1900 commercialise des chariots avec installation pour crêpières, gaufriers… Des appareils de cuisson (crêpières, gaufriers, fours, paninis, plaque de cuisson…) et des mixes prêts à l'emploi (crêpes, gaufres, pancakes, blinis). Pour parfaire l'équipement du poste à crêpes, la nouveauté, c'est un système de maintien de la pâte à une température entre 0 et 4 °C, 24 h/24 h, dosage automatique, utilisation de plusieurs produits sur une même crêpière.
Stand : Hall 7/3 - G 53
Tél. : 04 50 22 99 00
www.crepes1900.net

< Cuisines Design
Cuisines Design est une société qui a été créée en 1993. Ses salariés ont une expérience de plus de 30 ans sur la fabrication des rôtissoires. Tous les produits sont fabriqués à la demande et sur mesure de façon artisanale. La production est variée : rôtissoire pour professionnel et particulier, barbecue à charbon de bois, grillade à gaz ou à charbon de bois, grillade lyonnaise, meuble étuve, meuble neutre, remise en état de rôtissoire, rôtissoire à feu de bois, fabrication de broches diverses…
Stand : Hall 7/3 - G 105
Tél. : 01 69 46 26 60  

< De Buyer


Mandoline inox De Buyer.

La mandoline De Buyer avec son chariot et son poussoir ergonomique est un coupe-fruits et légumes robuste en acier inoxydable. En combinant et/ou en changeant les lames horizontales lisses ou ondulées, et les peignes à julienne, il est possible de réaliser, sans effort, rapidement et en toute sécurité, différentes préparations de qualité parfaite.
Stand :
Hall 7/3 - E 21
Tél. : 03 29 30 66 12
www.debuyer.com

< Demarle


Moules mini-charlottes et coquilles Saint-Jacques de la société Demarle.

Demarle a mis au point un matériau composé de fibres de verre et de silicones alimentaires résistant aux hautes températures. Ce matériau, aux propriétés anti-adhérentes remarquables permet la fabrication de la majorité des formes requises pour la cuisson des pains, de la pâtisserie et de toutes sortes de préparations salées (mousses de légumes, aspics…), et sucrées (petits fours, entremets…). Ces formes souples, légères, à la longévité exceptionnelle, se déclinent en plusieurs gammes : Flexipan, Silpat, Fiberlux et Tapis Relief pour la pâtisserie, les préparations traiteur et restauration, et Siltray, Silform, Silform Baguettes et Silpain pour la boulangerie. Les nouveautés à découvrir sont de nouvelles formes pour la réalisation de fantaisies pour se démarquer : les moules coquilles Saint-jacques, les moules minicharlottes et charlottes médium, et les moules 'coeur bombé'. A voir encore, le kit Flexipat qui permet de résoudre les problèmes posés par le montage d'entremets à plusieurs couches. Avec ce kit, toutes les couches sont d'une épaisseur constante et les préparations liquides peuvent être coulées sans souci.
Stand : Hall 7/3 - B 39
Tél. : 03 20 58 83 84
www.demarle.com


Moules mini-charlottes et coquilles Saint-Jacques de la société Demarle.

< Districold
Spécialisée dans le négoce de meubles frigorifiques, filiale de Pro System, leader européen de la location de meubles frigorifiques, Districold propose des vitrines horizontales et verticales, des salad'bars, une gamme glacier, des meubles libres-services et des armoires à boissons. La nouveauté, c'est dans cette dernière gamme qu'on la trouve. Il s'agit d'une armoire à boissons double porte personnalisée. Elle est disponible en 116, 164 et 220 litres.
Stand : Hall 7/3 - A 105
Tél. : 01 60 62 46 80
www.districold.fr


Armoire à boissons Districold.

< Edimat
Edimat axe toute son activité pour mettre à la disposition de la restauration professionnelle des outils permettant d'automatiser le travail rébarbatif effectué manuellement, notamment celui pour obtenir des couverts propres et brillants à chaque service. Outre ses machines automatiques à essuyer et lustrer les couverts (permettant de traiter de 1 500 à 8 000 pièces/heure), Edimat propose 'Saturn', un détecteur de chute de couverts dans les poubelles. Ajustable, ce dispositif se place sur tous types de poubelle. Doté d'un système de détection électronique performant, il avertit l'opérateur lorsqu'un couvert tombe dans la poubelle, lui permettant ainsi de le récupérer. Et parce que le budget consacré au réassort des couverts est conséquent, 'Saturn' trouve toute sa justification. A voir aussi, la machine à essuyer les verres : 15 secondes suffisent pour essuyer un verre et lui donner une netteté cristalline, limiter les manipulations contribuant quant à elle la réduction des risques de casse.
Stand : Hall 7/3 - G 1
Tél. : 02 40 86 88 76
www.edimat.net

< EFI Matériel CHR


Four Doyon 'Piz6' distribué par Efi Matériel CHR.

Jeune société créée en août 2002, EFI Matériel CHR distribue et installe du matériel de restauration et boulangerie : tous types de fours, chambres froides, meubles réfrigérés, meubles inox (cuisine, bar-comptoir), machines à glace et granité… Le produit phare distribué en France est le four à convoyeur Doyon, un four à air pulsé, disponible en version gaz ou électricité, qui permet des cuissons uniformes et plus rapides que dans un four traditionnel : une pizza cuit en 5 à 6 minutes. Mais, la nouveauté, ce sont les fours à pizzas 'Piz3' et 'Piz6' Doyon, des fours à convection à air pulsé à 3 chambres de cuisson. La cuisson est ultra-rapide sur plaques de nickel perforées.
Stand : Hall 7/3 - F 106
Tél. : 04 91 73 94 47
www.efimateriel.com

< Electrolux


'Podium', le dernier des fourneaux Molteni, une des 4 marques distribuées par Electrolux.

Les 4 marques distribuées par cet équipementier correspondent à 4 offres spécialisées de produits et de services, spécifiquement orientées vers 4 segments du marché :
• Electrolux répond aux besoins des cuisines centrales et des collectivités.
• Spécialiste des solutions en restauration commerciale et petites et moyennes collectivités, Zanussi est le généraliste qui, grâce à ses gammes standards, répond aux attentes des petites et moyennes collectivités, de la restauration commerciale et de l'hôtellerie en général (www.zanussiprofessional.com).
• Molteni s'adresse à la restauration gastronomique et offre aux chefs, rôtissoires et fourneaux sur mesure intégrant l'innovation dans une construction traditionnelle (www.molteni.com).
• Quant à Dito, il bénéficie d'un savoir-faire inégalable en préparation dynamique pour la cuisine et la pâtisserie :


Batteur-mélangeur 'XBM40' de Dito.

éplucheuses, essoreuses à légumes, coupe-légumes, batteurs-mélangeurs, cutters-mélangeurs, mixers, appareils manuels : coupe-tomates, coupe-frites, robots de cuisine, coupe-pain (www.dito-foodservice.com)…
A voir ou revoir : les fours de la gamme 'Active' de Zanussi ont été équipés d'un principe de communication pour alerter la survenue de tout problème. Le nouveau concept 'Air-O-System' intègre la cuisson (fours 'Air-O-Steam') et le refroidissement (cellules 'Air-O-Chill'), ainsi que le process de décongélation 'Air-O-Defrost' qui permet de préserver les qualités organoleptiques des produits. Ces armoires de décongélation révolutionnent le déroulement et la planifica
tion du travail dans tous types de restauration, tenant compte de la substitution des produits frais par des produits congelés. Existent en 6 niveaux GN 1/1, 13 niveaux GN 1/1 et 13 niveaux GN 2/1.
A découvrir encore, 'Podium' de Molteni, un très beau piano high-tech équipé d'une plaque au chrome, 2 feux vifs, 4 plaques à induction, 2 woks induction et un bain-marie.
Enfin, dans la gamme Dito, la nouveauté à voir, c'est le batteur-mélangeur 'XBM40', spécial cuisine, d'une capacité de 40 litres avec en option une cuve de 20 litres. Construction robuste, moteur asynchrone, puissance 0,9 kW, vitesse 160 t/mn pour les fouettages rapides. Ses points forts : des vitesses réglables avec précision pour s'adapter à toutes les recettes, un planétaire étanche à l'aspersion pour un nettoyage plus facile, des accessoires adaptables permettant de nombreuses fonctions annexes (hachoir, etc.), et une construction en matériaux anticorrosion pour une hygiène améliorée.

Stand : Hall 7/3 - A 79
Tél. : 05 55 83 23 23
www.electrolux-professional.com

< Enodis Convotherm


Le grill induction 'Griddle Line' d'Enodis.

Enodis propose une percée technologique majeure dans la cuisson et le rôtissage par induction. Désormais, il est possible de réaliser les cuissons à la juste température des mets à cuire, sauter, griller, plaquer, snacker.
Grâce à la régulation fine de la température de cuisson ou de rôtissage assurée en temps réel, et donc sans délai par un circuit électronique, le mets à cuire est amené et maintenu très exactement à la température voulue. La nouvelle technologie d'induction pilotée par un logiciel (brevet déposé) permet dès lors une cuisson et un rôtissage efficace et souple.
Les modifications moléculaires subies par le métal (fond de casserole, plaque à griller, etc.) sous l'effet de la température sont surveillées par une nouvelle méthode de mesure qui constitue un élément de cette nouvelle technologie d'induction révolutionnaire. Toute variation de température induite par le refroidissement du mets en cours de cuisson, au brassage du contenu du récipient ou au dépôt d'une pièce crue à griller est instantanément enregistrée afin de rétablir immédiatement la température de réglage. Contrairement aux méthodes traditionnelles de mesure de température par sondes intégrées dans la plaque de fourneau ou la plaque à griller qui ne réagissent qu'avec des temporisations de l'ordre de 20 secondes, la nouvelle technologie retransmet immédiatement la nouvelle température mesurée. Le système réagit en temps réel et corrige tout de suite la valeur de température. Les sondes de températures habituelles mesurent la température sur une surface de 1 cm2 environ, tandis qu'avec la nouvelle technologie, la mesure et la surveillance sont étendues à l'ensemble de la surface de contact.

• A découvrir la gamme 'Griddle-Line' dont la température de cuisson se règle entre 0 ° et 250 °C par rotation de boutons. La température réelle est indiquée sur l'afficheur.
Et si celle-ci s'abaisse de ne serait-ce que de 0,5 °C par rapport àla température de consigne, la technologie brevetée assure un apport, régulé électroniquement, de la quantité d'énergie nécessaire au rétablissement de la température de consigne. Cette caractéristique est particulièrement utile lorsque l'on dépose la pièce crue sur la plaque de gril, car il ne se produit alors ni fuite d'eau ou de blanc d'oeuf. La gamme Griddle-Line est disponible en version à poser et à encastrer.
2 modèles plancha 1 zone 521 x 440 x 198 mm (3,5 et 5 kW).
2 modèles plancha 2 zones 646 x 615 x 198 mm (7 et 10 kW)
A voir et revoir sur ce stand, les fours mixtes Convotherm, et à découvrir, le dernier-né des batteurs, 'Teddy' de Varimixer, doté de forces supérieures et d'une conception ergonomiquement correcte. Qu'il s'agisse de pétrir quelques kilos de pâte brisée, de mélanger 4 kg de farce ou de fouetter 16 blancs en neige, 'Teddy' et sa cuve de 5 litres sont toujours prêts. En dépit d'un moteur particulièrement puissant, 'Teddy' est peu bruyant et protégé contre les surcharges par une commande intelligente du moteur.

Stand : Hall 7/3 - D 99
Tél. : 01 69 02 25 25
www.enodis.fr

< Fermod
Spécialiste du rayonnage, Fermod présente 'Fermostock', un rayonnage à clayettes amovibles et inclinées. Equipé de niveaux inclinés, le 'Fermostock' permet la présentation et le stockage dynamique des denrées alimentaires. Chaque étagère est équipée d'une barre anti-chute. Cette version de rayonnage garde les mêmes avantages et caractéristiques que le rayonnage 'Fermostock' standard. En version mobile, son assemblage échelle/plateaux avec serrage par brides spéciales en bronze lui assure une géométrie constante et une stabilité parfaite lors des déplacements.
Stand : Hall 7/3 - G 63
Tél. : 01 42 96 94 06
www.fermod.com


'Fermostock' de Fermod.

< Fraîcheur du Futur
Depuis 10 ans, la société Fraîcheur du Futur propose des machines pour placer les aliments sous-vide, des cellules de refroidissement et des fumoirs.
Stand : Hall 7/3 - C 15
Tél. : 03 44 91 11 20
www.fraicheurdufutur.com

< Friginox
Friginox expose une nouvelle gamme de soubassements réfrigérés, gamme 'SBR', à 2 et 3 portillons (hauteur 635 mm) sur lesquels peuvent être posés des éléments supérieurs de cuisson.
Un cadre de superposition est proposé afin d'assurer la liaison entre les éléments supérieurs de cuisson et le soubassement réfrigéré. Ce cadre est fourni avec tiroir(s) intégré(s).
Un emplacement est prévu au-dessus du logement de groupe pour le raccordement électrique des différents éléments supérieurs de cuisson. Les portillons peuvent être remplacés par des modules à 2 tiroirs (option).
Autres produits présentés : une gamme d'armoires à chariots réfrigérées 'Atlas' GN 1/1, 1 et 2 portes, acceptant des échelles standards 20 à 22 niveaux au format GN 1/1 et 600 x 400.

Stand : Hall 7/3 - A 61
Tél. : 03 86 91 10 58
www.friginox.com

< Frima


Le 'SelfCooking Center' de Frima.

Frima est la filiale de Rational, fabricant mono-produit et inventeur du four mixte. Avec plus de 23 000 fours mixtes vendus dans 85 pays, Rational détient près de 49 % de parts de marché dans le monde. Sur le marché français, Frima est leader avec 40 % de parts de marché. Frima commercialise 2 gammes de produits : les fours mixtes 'SelfCooking Center' et 'CombiMaster', et une sauteuse multifonction à chauffe indirecte : le ThermoJet, qui remplace une marmite, une sauteuse, une friteuse, une marmite bain-marie et une marmite pression.
Mais la grande nouveauté de l'année, c'est le lancement du 'SelfCooking Center' ou 'SCC'. Sélectionnez le produit que vous souhaitez cuire, choisissez le résultat de cuisson désiré, et c'est tout. L'intelligence embarquée du 'SCC' permet de réaliser des cuissons entièrement automatiques avec garantie de résultat. 7 process de cuisson : pièces de viandes, cuissons minutes, volailles, poissons, produits boulangers et pâtissiers, garnitures et produits élaborés, et finishing sont à votre disposition pour cuisiner sans surveillance vos produits. Le 'SelfCooking Center' reconnaît la charge et la nature des produits enfournés. Avec cet appareil, les manipulations et réglages traditionnels, la programmation complexe, la surveillance des processus de cuisson, les tâches de nettoyage font définitivement partie du passé. Avec une hauteur maximale d'enfournement de 1,60 m, les risques de brûlure sont réduits. Les temps de cuisson sont eux aussi réduits d'environ 15 %. Quant au process 'Finishing', il permet de maîtriser sans stress banquets et service à la carte, tout en améliorant la qualité à l'assiette.
Autre nouveauté marquante : le lancement de la gamme 'CombiMaster' ou 'CM', un four mixte doté de 5 modes de cuissons (vapeur, vapeur basse température, air chaud, mixte et Finishing).
Stand : Hall 7/3 - F 53
Tél. : 03 89 57 05 55
www.frima.fr

< Fruiti Concept
Entreprise spécialisée dans la vente de matériel professionnel et concept clé en main pour la préparation de jus de fruits frais, Fruit Concept vend tous les appareils permettant de confectionner des jus de fruits : presse-agrumes, mixers, shakers, centrifugeuses, groupes multifonctions , ainsi que de l'appareillage plus spécifique : machine à glaçons, vitrine réfrigérée, pile-glaces. Fruit Concept propose aussi des concepts complets spécialement étudiés pour la préparation rapide de jus de fruits : ce sont des meubles réfrigérés avec vitrine, spécifiquement adaptés à cette activité. Ces meubles sont fournis avec l'appareillage nécessaire. A voir particulièrement le dernier-né de ces concepts, ainsi que des shakers et mixers, et un groupe multifonctions.
Stand : Hall 7/2 - H 80
Tél. : 05 46 34 50 83

< Gobel
Depuis 1887, Gobel est fabricant français de moules à pâtisserie haut de gamme. Les gammes commercialisées sont des moules en fer-blanc, des moules anti-adhérents, des moules en inox et le moule 'kicolpa'. Des nouveautés sont à découvrir dans la collection des moules 'Kicolpa', des moules 'dent-de-loup' et des kits miniatures pour les enfants.
Stand : Hall 7/3 - D 22
Tél. : 02 47 78 47 78
www.gobel.fr


Moule 'Kicolpa' de Gobel.

< Godin
Fabricant français d'appareils de cuisson haut de gamme, dans les énergies gaz, électricité, bois/charbon, Godin expose ses produits phares, 'Chatelaine' et 'Souveraine', disponibles en 3 styles (classique, actuel et personnalisé), mais aussi ses derniers modèles : 'Souveraine 1100', 'Petite Chatelaine 6441', 'Chatelaine à four géant pyrolise'.
Stand : Hall 7/3 - F 85
Tél. : 03 23 05 70 00

www.godin.fr


Shéma de fonctionnement du lave-batterie Granuldisk. 'La Chatelaine à four géant' de Godin.

< Granuldisk


Shéma de fonctionnement du lave-batterie Granuldisk.

Granuldisk, société d'origine suédoise, est l'inventeur et concepteur du lave-batterie à projection de granules (projection de 80 000 granules par seconde). Fini les fastidieuses opérations de grattage, pré-trempage, trempage. Un nettoyage parfait s'effectue dans un temps record (temps moyen 4 minutes). A l'issue du lavage, une désinfection thermique est effectuée permettant ainsi de garantir une hygiène parfaite des ustensiles.
Les machines 'GD 600plus', 'GD 700' et 'GD 900' permettent de répondre aux besoins de la restauration commerciale (à partir de 50 repas/jour) comme de la restauration sociale (+ de 3 000 repas/jour).
La nouveauté, c'est 'GDT', un logiciel intégré qui permet de renforcer l'hygiène. Il analyse en permanence les opérations de lavage et donc de tracer toutes les fonctions mises en oeuvre avec la machine (durée des cycles, températures de lavage, température de rinçage, mauvaise utilisation éventuelle par le personnel, etc.). Il permet également de valider la désinfection mise en oeuvre par le matériel (exclusivité Granuldisk),
de fournir aux Services Vétarinaires les rapports attestant de la désinfection des plats lavés, et enfin, de calculer les coûts précis de fonctionnement de la plonge batterie par un recueil des consommations (eau + électricité). Ce système est complété par 'GD Mémo' qui permet de simplifier la tâche de l'utilisateur grâce au système d'alerte qui prévient ce dernier de la nécessité de changer l'eau de lavage, de renouveler les granules, ou de procéder aux opérations d'entretien de la machine.
Stand : Hall 7/3 - C 43
Tél. : 01 39 22 28 28
www.granuldisk.com

< HMI Thirode


Desserte multifonctions de HMI Thirode.

A découvrir sur ce stand, la nouvelle gamme de fours mixtes, 'Emeraude 3', dotée de nouvelles fonctionnalités pour une meilleure adaptation des besoins terrain : intégration sur modèle flash d'un pilotage par sonde à coeur, réglage de l'humidité et bi-vitesse sur 'Prestige', programmation de recettes sur PC et liaison via un système déporté, enfin, nouvelle enceinte du four pour plus de compacité et d'hygiène.
A découvrir encore, la laveuse à porte frontale 'Ixel P', permettant le lavage des pièces de vaisselle en casiers de 500 x 500 mm par chargement et déchargement manuel. Performante grâce à ces bras de lavage et de rinçage solidaires, son débit théorique est de 720 assiettes/heure. A noter la solidité de sa cuve emboutie, l'hygiène renforcée grâce à ses glissières supports paniers ne retenant pas les déchets et ses bras démontables sans outils.
Enfin, HMI Thirode propose une nouvelle gamme de dessertes multifonctionnalités intégrant du froid positif, négatif, du chaud, du neutre et aussi du refroidissement rapide. De construction monobloc et équipée de mousse de polyuréthane, elle possède un groupe tropicalisé pour des ambiances allant jusqu'à 43 °C.
Stand : Hall 7/3 - H 19
Tél. : 01 64 67 61 20

www.hmi-thirode.com

< Hobart


Four mixte 'Ultima Combi' de Hobart.

Chez Hobart, la grande nouveauté à découvrir, c'est 'l'Ultima Combi', une gamme de fours mixtes développée avec le concours


Laverie 'HX 800' de Hobart.

d'utilisateurs afin de répondre parfaitement aux attentes du marché, à savoir : simplicité d'utilisation, rapidité et facilité de nettoyage, performances et qualité de cuisson. Les fours 'Ultima Combi' sont disponibles en 6, 10 et 20 niveaux, GN1/1 et GN2/1. Un grand écran permet de visualiser instantanément les paramètres de cuisson (consignes et réelles : température, durée, taux d'humidité, puissance de ventilation). La nouvelle turbine optimise la puissance de chauffe par un transfert direct et parfaitement régulière de la chaleur sur les produits, sur tous les niveaux. Le système de lavage de l'enceinte de cuisson ne nécessite aucune manipulation, son efficacité est telle que les grilles de cuisson peuvent être nettoyées en même temps. Les modèles 6 et 10 niveaux sont superposables et peuvent être associés au fameux cuiseur à vapeur sèche Hobart (modèle 3 niveaux GN1/1) pour constituer le 'Tower Plus'.
A voir également, les cellules de refroidissement rapide qui permettent aux chefs d'optimiser leur organisation en planifiant leur production pour éviter les périodes de surcharge d'activité. Une cellule de refroidissement leur est alors indispensable pour abaisser rapidement la température à coeur des aliments et garantir la sécurité alimentaire. Les performances des cellules Hobart permettent d'atteindre le seuil de 10 °C beaucoup plus rapidement que la législation ne le stipule, tout en préservant la qualité des aliments refroidis. Un tableau de commandes très simple à utiliser propose plusieurs programmes de refroidissement, sélectionnés selon la fragilité et la densité des produits. La gamme se compose de cellules à glissières d'une capacité de 12 à 56 kg par cycle, et de cellules à chariots d'une capacité de 80 à 160 kg. Enfin, le lave-vaisselle à capot 'HX800' correspondant à une nouvelle génération de machines à laver à capot, dotées du fameux tableau de commandes à touche lumineuse interactive. Ce nouveau modèle présente de nombreux avantages, pour un plus grand confort d'utilisation tout en garantissant des performances de lavage inégalées : tableau de commandes à touche lumineuse interactive, fermeture et ouverture du capot sans effort, même en cas d'implantation en angle, fonctionnement automatique : il suffit de fermer le capot pour lancer un nouveau cycle, et entretien plus aisé et plus rapide grâce à la cuve emboutie tout inox et au filtre 'Genius X' capturant les salissures. A noter encore l'absence de résistance apparente.
Stand : Hall 7/3 - F 89
Tél. : 01 64 11 60 00
www.hobart.fr

< L.Tellier
Fabricant français d'outils pour les professionnels de la restauration, les collectivités, les traiteurs et l'ensemble des métiers de bouche, L.Tellier propose toutes sortes de moulins, ouvre-boîtes (manuels et électriques), coupe-frites, coupe-tomates et agrumes (tranches et sections), éplucheurs à légumes et fruits, hachoirs, mandolines, planches, spatules, outils pour la sculpture sur fruits et légumes, articles pour bar (presse-agrumes, broyeur à glace, tire-bouchon, shaker), minimixer, batteurs, boîtes distributrices inox, cafetières acier inox, coupe-pain, coupe-foie gras. Cette année, 2 nouveautés sont à signaler : le coupe-concombres 'LT', un appareil sur pied permettant, en une seule opération, d'évider et de couper en bâtonnets les concombres (prix unitaire 120,00 euros HT). Et le coupe-aubergines 'LT', un appareil qui permet la coupe en tranches de 5,5 mm des aubergines sur leur longueur. Il peut également couper les courgettes (prix unitaire 520 euros HT). Fabriqués en inox et simples d'utilisation, ces 2 appareils se nettoient au lave-vaisselle.
Stand : Hall 7/3 - C29
Tél. : 01 34 11 38 38
www.tellier.fr

 


Le coupe-aubergine de L.Tellier


Le coupe-concombre
de L.Tellier.

< Majestic-Innovation
Majestic-Innovation offre toute la gamme indispensable de matériel innovant pour le bar, la cuisine traditionnelle et le fast-food, notamment des mixers puissants et rapides pour réaliser jus de fruits et légumes, smoothies (onctueux) et cocktails, et des presse-oranges automatiques.
Les nouveautés à signaler sont 'Barboss MP' et 'Blending Station MP', des mixers encore mieux adaptés pour la réussite des cocktails frozen les plus consistants ; et encore 'Zummo Fresh', un presse-oranges automatique doté d'un compartiment réfrigéré pour servir le breuvage à température optimum pour les étés très chauds.
Stand : Hall 7/2 - J 99
Tél. : 04 91 33 26 60
www.majestic-innovation.com


Mixer 'Barboss' de Majestic Innovation.    


Presse-oranges 'Zummo Fresh' de Majestic Innovation.

< Marrel Réfrigération
Chez cet exposant, qui fête ses 10 ans, les produits sont distribués sous 2 entités : Marrel Concept (vitrines réfrigérées traditionnelles, meubles de distribution chauds, froids, neutres, standards ou sur mesure) et Marrel Réfrigération (chambres froides, armoires frigorifiques, armoires à chariots, tables salades-sandwiches, buffets réfrigérés, cellules de refroidissement).
La nouveauté, c'est la chambre froide positive ou négative 'Mini Isola', disponible en 4 largeurs de façade (120, 160, 200 et 240 cm), offrant des volumes de 2,80 à 11 m3. D'un montage rapide et simple, cette chambre est équipée d'un équipement frigorifique monobloc mural apposé en façade à proximité de la porte qui est pivotante pour faciliter le passage.
Stand : Hall 7/3 - E 63
Tél. : 04 72 15 85 85  


La chambre froide 'Mini Isola' de Marrel Réfrigération.

< Meiko
Un des leaders internationaux de la machine à laver la vaisselle industrielle et des systèmes automatisés de nettoyage pour CHR, Meiko propose une gamme de produit haut de gamme, aux performances adaptées à chaque besoin. On trouve là des machines à capot, à avancement automatique, à convoyeur et tout l'équipement nécessaire à l'environnement laverie. Pour des résultats encore plus performants, toutes les machines sont désormais équipées du 'Concept 2', comprenant un système de commande à distance à infrarouge, baptisé 'Mike', un triple système de filtrage des déchets 'Activ-Plus', une pompe de vidange, un surpresseur de rinçage et des doseurs de produits de lavage et rinçage. Autre particularité de la marque à signaler : le concept 'brillance' qui intègre un osmoseur breveté, des casiers à verres très spacieux et un réglage très précis de la température et des dosages des produits effectués seulement par les techniciens Meiko.
Stand : Hall 7/3 - D 53
Tél. : 01 64 15 25 20
www.meiko

 
Machine à laver 'DV 200' de Meiko.

< Metos
Fabricant de matériels de cuisson (en Finlande) et de laverie (en Suède), Metos appartient maintenant au groupe Ali. Les produits phares de ce fournisseur sont les marmites 'Proveno' dotées de brasseur, les lave-batterie à granules, le lave-vaisselle à avancement automatique 'ICS+', les machines à capot mixtes (vaisselle et batterie), et la plaque au chrome 'Ardox' aux performances intéressantes (à voir absolument). Mais la nouveauté à découvrir, c'est la machine à laver à capot mixte 'WD9'. Elle est dotée d'un système unique de double rinçage (le premier avec de l'eau recyclée, le second avec de l'eau propre à 85 °C) pour un meilleur résultat de rinçage avec une moindre consommation d'eau du réseau (seulement 2,2 litres par cycle). Cette technologie n'est pas nouvelle en soi puisqu'elle est largement répandue sur les machines à avancement automatique. Ce qui est nouveau, c'est son application sur une machine à capot.
Stand : Hall 7/3 - G 67
Tél. : 01 56 95 48 48
www.metos.com


La machine à capot 'WD9' de Metos.

< Modul-Kit


Implantation de chambres froides Modul-Kit.

Spécialiste des cuisines transportables, Modulkit présente un nouveau module laverie conçu pour le traitement de 500 couverts (dimensions 6,16 x 2,80 m). Il est équipé d'un lave-vaisselle Winterhalter à avancement automatique (rendement de 70 à 110 paniers/heure), d'une table de tri, une plonge batterie, un lave-mains, un casier batterie, une poubelle mobile et un chauffe-eau électrique. Côté chambres froides, Modul-Kit propose désormais plus d'une quarantaine de containers (de 10 à 25 m3) dotés de doubles groupes de réfrigération (2 compresseurs et 2 évaporateurs indépendants). Ce système permet d'assurer la continuité de la chaîne du froid en basculant de l'un à l'autre en cas de panne, et de passer sans problème les périodes de canicule en mettant les 2 groupes en fonctionnement. Enfin, Modul-Kit propose un distributeur automatique de pizzas, expérimenté depuis plus de 2 ans sur divers sites. Cet appareil conserve au froid jusqu'à 40 pizzas de 30 cm de diamètre. Il permet de les servir froides ou chaudes grâce à un tunnel à induction intégré.
Stand : Hall 7/3 - H 68
Tél. : 04 72 76 81 35
www.modulkit.com

< Odic


Cellule de refroidissement rapide en meuble bas. Odic.

Fort de ses 30 ans d'expérience au service du froid et innovateur avec son système modulable et démontable, Odic propose une large gamme de matériels et équipements frigorifiques. La nouveauté 2004, c'est la cellule de refroidissement rapide 80 kg. Elle accepte un chariot GN 1/1 20 niveaux et la plupart des chariots des fours mixtes actuellement sur le marché. Elle est dotée en standard d'un distributeur de lingettes bactéricides pour le nettoyage de la sonde à piquer et d'un système de décontamination permanente de l'enceinte intérieure. Ses 3 points forts : débactérisation permanente de l'air et des surfaces de la cellule, pré-réfrigération de la cellule de refroidissement et possibilité d'implantation sous forme de tunnel pour le passage direct des chariots de la cellule à la réserve. Autres nouveautés : l'armoire 'ACH 1700' acceptant 2 chariots GN 1/1 20 niveaux, et la cellule mixte 12/6 kg avec un compartiment de stockage positif ou négatif en version table top.
Stand : Hall 7/3 - G 79
Tél. : 03 85 73 90 00
odic@igroupecm.com

< Orved
Spécialisé dans la conception et fabrication de machines sous-vide, Orved propose pour cette édition du salon, sa nouvelle machine à cloche 'Multiple 315 VM'. Elle peut faire le vide à l'intérieur et à l'extérieur de la cuve, quel que soit le récipient. Elle peut donc emballer sous-vide tout type d'aliment, de toutes les dimensions. De plus, son rapport qualité/prix est très compétitif.
Stand : Hall 7/3 - H 13
Tél. : + 39 045 576 259
www.orved.it


Machine sous-vide 'Multiple 315VM' d'Orved.

< Plate Mate France
Plate Mate conçoit, réalise et commercialise des étuves, chariots porte-assiettes, housses de protection isothermes, des vitrines réfrigérées pour les traiteurs, la restauration commerciale et la restauration collective. Les produits à découvrir sont une armoire réfrigérée porte-assiettes et un four traiteur ventilé.
Stand : Hall 7/3 - C 16
Tél. : 04 50 68 95 13
www.techinnov.com 

< Robot-Coupe


Minimixer plongeant Robot-Coupe.

La société Robot-Coupe, fabricant en matériel de préparation culinaire, propose une gamme d'appareils adaptés à chacun des besoins des professionnels des métiers de bouche (restaurateurs, collectivités, traiteurs, pâtissiers etc…). La gamme comprend plusieurs familles d'appareils à savoir combinés, coupe-légumes, cutters de table et verticaux, mixers plongeants, blixers, tamis-automatiques, etc.
Les produits à découvrir sont l'émulsionneur-mixer 'Blixer 3 VV', le coupe-légumes 'CL 60', le mixer plongeant 'MP 350', et 2 minimixers plongeants 'Mini MP 170 VV' et 'Mini MP 220 VV' spécialement imaginés pour les émulsions et les sauces. D'un encombrement et d'un poids réduits, ils sont d'une grande facilité de manipulation et de travail.
Ils sont dotés d'un disque émulsionneur pour réaliser les émulsions et d'un couteau pour réaliser les sauces et soupes. La puissance du moteur, la vitesse variable et le pied en inox, font de ces appareils d'excellents auxiliaires de cuisine.

Stand : Hall 7/3 - E 67
Tél. : 03 85 69 5000 et 01 43 98 88 33
www.robot-coupe.fr

< Roller Grill
Leader européen pour la fabrication de petit matériel de cuisson, Roller Grill bénéficie d'une expérience de 50 ans. Présent dans plus de 100 pays à travers le monde, ce fournisseur propose des toasters, vitrines chauffantes, fours et plaques à snacker, fours à convection, gaufriers, crêpières, friteuses, chauffe saucisses, cuiseurs, bain-marie, salamandres, chauffe-plats, chauffe-assiettes, fumoirs, gyros, rôtissoires, grils, lampes chauffantes, et fontaines. La nouveauté à découvrir, les fours 'The Bakery Line', une gamme de fours à convection pour la boulangerie qui associe la convection, la salamandre à quartz et la production de vapeur pour des résultats surprenants.
Stand : Hall 7/3 - H 54
Tél. : 02 37 44 67 67
www.roller-grill.com

< Rosinox
Rosinox présente une gamme de sauteuses marmites multifonctions 'SMB Multi', une gamme complète de sauteuses-marmites basculantes multifonctions avec (0,2 bar) ou sans pression, 2 capacités 150 litres (60 dm3) et 200 litres (80 dm3), disponibles en énergie gaz et électrique. Ces produits existent en tant que périphériques autonomes, ou peuvent être intégrés en version suspendue à un ensemble de cuisson 'Royal Chef S'.
Les modèles à pression sont équipés d'un dispositif anti-émulsion (Brevet Rosinox).
Autres produits présentés : la fonction 'Nettoyage' de l'enceinte et de son chargeur sur la gamme de fours mixtes Rosinox Grandes Cuisines.

Stand : Hall 7/3 - A 61
Tél. : 02 48 70 28 28
www.rosinox.com


Marmite-sauteuse basculante 'SMB 80' de Rosinox.

 

< Seipam
Seipam fabrique et commercialise des cuiseurs à inductions professionnels. Actuellement, ses produits phares sont les plaques et les woks 3,5 et 5 kW. La grande particularité, c'est que les woks sont dotés d'une régulation à 20 niveaux de puissance, ce qui leur assure une très grande souplesse.
Plus qu'un phénomène de mode, le wok induction possède de vraies qualités. Il permet de travailler à la carte grâce à ses cuissons ultrarapides, tout en respectant la qualité, la texture, la présentation et la couleur du produit.
Côté nouveauté, Seipam propose une gamme triphasée composée d'une plaque à poser de 6 kW, une plaque à encastrer de 2 x 6 kW, et de plaques 1 foyer à encastrer de 8 kW et 10 kW. Avis aux amateurs de fortes puissances et grandes émotions.

Stand : Hall 7/3 - A 100
Tél. : 04 42 74 77 32
seipam.induction@wanadoo.fr


L'induction selon Seipam.

< Sofraca
Société familiale depuis 1960, SoFraCa est spécialisée dans le petit matériel hôtelier tels que les toasters, grils, friteuses, chauffe-saucisses, fours à pizzas, gaufriers, matériel pour buffet, pour bar… Les derniers produits à découvrir sur ce stand sont une cave à vins 'Transtherm', une friteuse sur coffre 16 litres, des réchauds vitrocéramique, des rampes avec régulateur, une minisalamandre, un bain-marie à sec et un nouveau cuiseur à oeufs.
Stand : Hall 7/3 - B 34
Tél. : 01 64 48 90 00
www.sofraca.fr


Plaque vitrocéramique double foyer. Sofraca.

< Winterhalter
Désormais, le lave-vaisselle à avancement automatique Winterhalter est équipé d'une pompe à chaleur en option. Ce lave-vaisselle, maintes fois récompensé, permet de laver de 70 à plus de 200 casiers/heure selon l'équipement. Différentes zones peuvent être combinées selon les besoins : zone de prélavage, lavage 1, lavage 2, triple rinçage et séchage. Non seulement la pompe à chaleur permet une récupération de chaleur pour préchauffer l'eau froide d'alimentation, mais elle entraîne également un refroidissement très significatif (de 16 à 22 °C) et une déshumidification de l'air en sortie machine pour améliorer les conditions de travail de la zone laverie. De conception compacte, la pompe à chaleur se place sur le dessus de la machine. Pas besoin de place supplémentaire dans la laverie. Elle est en outre idéale pour les locaux en déficience de ventilation. L'économie d'énergie peut atteindre 16 kW/heure.
Stand : Hall 7/3 - G 75
Tél. : 01 46 01 72 21
www.wintherhalter.fr


Machine à laver WKTS de Winterhalter.


Shéma de fonctionnement de la pompe à chaleur sur le lave-vaisselle à avancement automatique Winterhalter.

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L'Hôtellerie n° 2892 Magazine 30 septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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