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d'octobre 2004
CONCEPT

Le Café BHV à Paris

Cuisine anglaise à petit prix

Restauration rapide, fleurs et livres. Ouvert il y a un an, le Café BHV, rue des Archives, a trouvé sa clientèle.

Lydie Anastassion

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Pour le BHV, Hugh Wilson a étoffé sa carte.

Pour son espace de restauration situé dans le Café BHV, un lieu polyvalent de vente situé rue des Archives à Paris et qui combine restauration, librairie et fleuriste, le magasin a fait appel à un Anglais, Hugh Wilson, créateur du concept Hand Made, une offre de sandwichs, de salades, de soupes et de plats du jour frais. Vendue depuis 1999 dans sa boutique de la rue Jean Mermoz (VIIIe), cette carte a été étoffée, pour ce nouveau point de vente, d'une offre petit-déjeuner, goûter, d'apéritif. Quant à la production initialement réalisée sur place, elle a été confiée au traiteur et organisateur de réception Passion, dont le laboratoire est situé à Colombes (92).

De 9 heures à 21 heures
"Beau, bon, british, simple, singulier et sensé", résume l'homme de communication qui a signé un contrat d'assistance commerciale avec l'enseigne BHV. Hugh Wilson l'ex de chez Lancôme passionné par les marques, a voulu associer produits et communication, faire quelque chose d'élitiste mais accessible. D'où un ticket moyen à 8 e maxi. Vendue 6 e, la formule Shop and Go propose un sandwich, un yaourt fermier et une eau minérale. A 8 e, celle intitulée Seat and Eat se compose d'un plat chaud, d'une entrée, d'une salade, d'un dessert et d'une eau. Les tartines pain de campagne frais et cheddar sont à 4 e et les assiettes, pour l'apéritif, entre 6 et 8 e. L'offre petit-déjeuner (une boisson chaude, une orange pressée, un muffin ou un toast grillé ou une viennoiserie) est à 4,50 e.
Tous les jours, 7 types de sandwichs (de 3 e à 4,80 e), sur les 16 qui composent la gamme, sont mis en vente. Bacon and egg, cheddar et chutney, les recettes sont d'inspiration anglaise tout comme les couleurs vives des soupes de petits pois et de melons (2, 50 e) et les gelées conditionnées en petits pots rappellent des souvenirs de séjour linguistique. Au rayon des desserts : cheese-cake, crème brûlée vanille-chocolat et riz soufflé, mousses de 3 à 5 e.

Ouvert tous les jours de 9 heures à 21 heures (22 heures les vendredis et samedis soirs), le Café BHV enregistre côté restauration environ 100 tickets (?) de vente par jour. 11 personnes polyvalentes sont employées sur l'ensemble de la boutique. En juin dernier, un 'petit' Café BHV (sans les fleurs et les produits Hand Made) a ouvert dans le magasin de la rue de Flandres dans le XIXe arrondissement, juste à côté du rayon librairie.

Café BHV
11, rue des Archives
75004 Paris
Tél. : 01 49 96 38 91 zzz24

 
Un partenariat a été établi avec le glacier Dammann's.

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