Le Café BHV à Paris
Cuisine anglaise à petit prix
Restauration
rapide, fleurs et livres. Ouvert il y a un an, le Café BHV, rue des Archives, a trouvé
sa clientèle.
Lydie Anastassion
Pour le BHV, Hugh Wilson a étoffé sa
carte. |
Pour son espace de restauration situé dans le
Café BHV, un lieu polyvalent de vente situé rue des Archives à Paris et qui combine
restauration, librairie et fleuriste, le magasin a fait appel à un Anglais, Hugh Wilson,
créateur du concept Hand Made, une offre de sandwichs, de salades, de soupes et de plats
du jour frais. Vendue depuis 1999 dans sa boutique de la rue Jean Mermoz (VIIIe), cette
carte a été étoffée, pour ce nouveau point de vente, d'une offre petit-déjeuner,
goûter, d'apéritif. Quant à la production initialement réalisée sur place, elle a
été confiée au traiteur et organisateur de réception Passion, dont le laboratoire est
situé à Colombes (92).
De 9 heures à 21 heures
"Beau, bon, british, simple,
singulier et sensé", résume l'homme de communication qui a signé un contrat
d'assistance commerciale avec l'enseigne BHV. Hugh Wilson l'ex de chez Lancôme passionné
par les marques, a voulu associer produits et communication, faire quelque chose
d'élitiste mais accessible. D'où un ticket moyen à 8 e maxi. Vendue 6 e, la formule
Shop and Go propose un sandwich, un yaourt fermier et une eau minérale. A 8 e, celle
intitulée Seat and Eat se compose d'un plat chaud, d'une entrée, d'une salade, d'un
dessert et d'une eau. Les tartines pain de campagne frais et cheddar sont à 4 e et les
assiettes, pour l'apéritif, entre 6 et 8 e. L'offre petit-déjeuner (une boisson chaude,
une orange pressée, un muffin ou un toast grillé ou une viennoiserie) est à 4,50 e.
Tous les jours, 7 types de sandwichs (de 3 e à 4,80 e), sur les 16 qui composent la
gamme, sont mis en vente. Bacon and egg, cheddar et chutney, les recettes sont
d'inspiration anglaise tout comme les couleurs vives des soupes de petits pois et de
melons (2, 50 e) et les gelées conditionnées en petits pots rappellent des souvenirs de
séjour linguistique. Au rayon des desserts : cheese-cake, crème brûlée
vanille-chocolat et riz soufflé, mousses de 3 à 5 e.
Ouvert tous les jours de 9 heures à 21 heures (22
heures les vendredis et samedis soirs), le Café BHV enregistre côté restauration
environ 100 tickets (?) de vente par jour. 11 personnes polyvalentes sont employées sur
l'ensemble de la boutique. En juin dernier, un 'petit' Café BHV (sans les fleurs et les
produits Hand Made) a ouvert dans le magasin de la rue de Flandres dans le XIXe
arrondissement, juste à côté du rayon librairie.
Café BHV
11, rue des Archives
75004 Paris
Tél. : 01 49 96 38 91 zzz24
Un partenariat a été
établi avec le glacier Dammann's.
Adresse
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L'Hôtellerie n° 2892
Magazine 30 septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION
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