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ÉMINCÉ DE THON FRAIS MARINÉ AU CITRON, À L'HUILE D'OLIVE ET À LA FLEUR DE THYM

Ma Cuisine des Saisons, Georges Blanc, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 150 g de thon frais par personne (rose de préférence)
- 3 citrons verts
- 1 cuillère à potage de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à potage de cerfeuil et estragon hachés
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- 50 g de crème fraîche
- 1 cuillerée à café de moutarde de Meaux
- Quelques fleurs de thym concassées finement
- Vinaigre de vin rouge

Recette

- Débiter votre filet de thon en larges et fines escalopes de l'épaisseur d'une tranche de jambon blanc. Les mettre dans la marinade le temps qu'elles blanchissent légèrement (2-3 mn environ) égoutter et dresser sur de grandes assiettes individuelles, décorer avec un demi-citron émincé.
- Servir la sauce moutarde à part.
- Marinade : mélanger un tiers d'huile d'olive et deux tiers de jus de citron, sel et poivre du moulin. Ajouter les fines herbes et les fleurs de thym frais.
- Sauce moutarde : fouetter un peu de crème dans un bol avec sel et poivre. Ajouter une cuillère à café de moutarde en grains, un trait de vinaigre. zzz84


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