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GIGOT QUI PLEURE

Ma Cuisine des Saisons, Georges Blanc, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 6 personnes :
- 1 gigot de 1,6 à 1,8 kg
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de beurre
- 1/2 l de consommé
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- Sel et poivre du moulin

Recette

- Préparer un gratin avec les pommes de terre coupées en tranches fines. Frotter d'ail le fond d'un plat à gratin. Y déposer les pommes de terre. Saler, poivrer. Emietter le thym, ajouter les feuilles de laurier. Recouvrir de consommé à mi-hauteur.
- Mettre au four chaud 45 mn en déposant au-dessus sur une grille, le gigot beurré abondamment et assaisonner (compter environ 1/4 h par livre pour la cuisson). Le jus du gigot va couler sur les pommes de terre et les "nourrir".
- Découper ensuite le gigot et le servir avec le gratin de pommes de terre qui aura pris le parfum du gigot (température du four 250°C) avant de découper le gigot, le laisser reposer à bonne température 20 mn, en le retournant 2 fois.


Recettes de Chefs - Plats


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