Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 6 personnes :
- 1 gigot de 1,6 à 1,8 kg
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de beurre
- 1/2 l de consommé
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- Sel et poivre du moulin
- Préparer un gratin avec les pommes de terre coupées en
tranches fines. Frotter d'ail le fond d'un plat à gratin. Y déposer les pommes de terre.
Saler, poivrer. Emietter le thym, ajouter les feuilles de laurier. Recouvrir de consommé
à mi-hauteur.
- Mettre au four chaud 45 mn en déposant au-dessus sur une grille, le gigot beurré
abondamment et assaisonner (compter environ 1/4 h par livre pour la cuisson). Le jus du
gigot va couler sur les pommes de terre et les "nourrir".
- Découper ensuite le gigot et le servir avec le gratin de pommes de terre qui aura pris
le parfum du gigot (température du four 250°C) avant de découper le gigot, le laisser
reposer à bonne température 20 mn, en le retournant 2 fois.
Recettes de Chefs - Plats
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