Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
- 2-3 belles laitues
- 1 l de béchamel assez épaisse
- 2 oeufs entiers
- 50 g de beurre
- 50 g de chapelure blonde
- Noix de muscade
- Sel et poivre du moulin
Recette
- Prendre les feuilles les plus vertes des laitues,
éliminez les côtes au moyen d'un petit couteau d'office. Blanchir les feuilles à l'eau
salée quelques minutes, les égoutter et les hacher finement au mixer. Ajouter 2oeufs
entiers dans la purée de laitue et dans la béchamel. Rectifier l'assaisonnement sel,
poivre du moulin et noix de muscade râpée ; rendre la préparation bien homogène.
- Prendre un moule à charlotte, le beurrer intérieurement et le chemiser avec la
chapelure très fine. Verser la préparation et cuire au four moyen dans un bain-marie 1 h
environ à 150°C.
- Au moment de servir, démouler et disposer en garniture d'une pièce de boeuf de veau ou
de porc. Arroser avec le jus du rôti.
Recettes de Chefs - Plats
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