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TARTE AU CHOCOLAT

Ma Cuisine des Saisons, Georges Blanc, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
Pour la tarte :
- 125 g de chocolat à croquer
- 100 g de beurre fin
- 50 g de farine
- 150 g de sucre semoule
- 4 oeufs
Pour le glaçage :
- 100 g de couverture de chocolat amer
- 80 g de crème fleurette
- 20 g de beurre
- Poudre de cacao amer

Recette

- Faire fondre doucement le chocolat et le beurre dans une casserole au bain-marie.
- Mélanger à part dans un bol la farine, le sucre et les oeufs. Incorporer les deux mélanges et travailler avec une spatule en bois 10 mn dès l'obtention d'une consistance bien lisse. Dresser dans un moule à manquer ne pas dépasser 3 cm d'épaisseur. Cuire à four moyen (200°C) pendant 30 mn.
- Sortir en vérifiant la cuisson au moyen d'une aiguille, le gâteau ne doit plus coller à l'ustensile. Démouler de préférence sur une grille à pâtisserie.
Glaçage :
- Mettre à fondre la couverture avec le beurre au bain-marie. Ajouter la crème bouillante et remuer vivement pour obtenir une pâte lisse au moyen d'une spatule métallique, masquer le dessus ainsi que les côtés de la tarte avec cette crème au chocolat.
- Laisser durcir légèrement, quadriller la surface du gâteau en utilisant le dos d'un grand couteau droit. Saupoudrer de poudre de cacao amer.


Recettes de Chefs - Desserts


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