Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
Pour la tarte :
- 125 g de chocolat à croquer
- 100 g de beurre fin
- 50 g de farine
- 150 g de sucre semoule
- 4 oeufs
Pour le glaçage :
- 100 g de couverture de chocolat amer
- 80 g de crème fleurette
- 20 g de beurre
- Poudre de cacao amer
- Faire fondre doucement le chocolat et le beurre dans une
casserole au bain-marie.
- Mélanger à part dans un bol la farine, le sucre et les oeufs. Incorporer les deux
mélanges et travailler avec une spatule en bois 10 mn dès l'obtention d'une consistance
bien lisse. Dresser dans un moule à manquer ne pas dépasser 3 cm d'épaisseur. Cuire à
four moyen (200°C) pendant 30 mn.
- Sortir en vérifiant la cuisson au moyen d'une aiguille, le gâteau ne doit plus coller
à l'ustensile. Démouler de préférence sur une grille à pâtisserie.
Glaçage :
- Mettre à fondre la couverture avec le beurre au bain-marie. Ajouter la crème
bouillante et remuer vivement pour obtenir une pâte lisse au moyen d'une spatule
métallique, masquer le dessus ainsi que les côtés de la tarte avec cette crème au
chocolat.
- Laisser durcir légèrement, quadriller la surface du gâteau en utilisant le dos d'un
grand couteau droit. Saupoudrer de poudre de cacao amer.
Recettes de Chefs - Desserts
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