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TARTE AU CITRON

Ma Cuisine des Saisons, Georges Blanc, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 8 personnes :
Pâte sablée :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 2 oeufs
Crème citron :
- 3 citrons
- 150 g de sucre semoule
- 150 g de crème fraîche
- 2 oeufs
- 2 cuillères à entremets de rhum

Recette

- Préparer la pâte sablée en travaillant 150 g de beurre ramolli avec 150 g de sucre glace ; ajouter 2 œufs, puis 300 g de farine tamisée. Laisser reposer cette pâte quelques heures.
- Pour préparer la crème au citron, laver et râper 3 citrons dans une bassine. Ajouter aux zestes obtenus 150 g de sucre semoule, 150 g de crème fraîche, 2 oeufs et le rhum.
- Etaler la pâte sablée, la piquer, la disposer dans un moule et la cuire à sec à four moyen jusqu'à l'obtention d'une belle couleur blonde.
- Verser la crème au citron et cuire à nouveau 15-18 mn au four (180°C). Quelques minutes avant la fin de la cuisson, peler à vif le citron et le couper en rondelles très fines.
- Les disposer harmonieusement sur le dessus de la tarte et saupoudrer la tarte de sucre glace avant de la servir froide.


Recettes de Chefs - Desserts


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