Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 8 personnes :
Pâte sablée :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 2 oeufs
Crème citron :
- 3 citrons
- 150 g de sucre semoule
- 150 g de crème fraîche
- 2 oeufs
- 2 cuillères à entremets de rhum
- Préparer la pâte sablée en travaillant 150 g de beurre
ramolli avec 150 g de sucre glace ; ajouter 2 ufs, puis 300 g de farine tamisée.
Laisser reposer cette pâte quelques heures.
- Pour préparer la crème au citron, laver et râper 3 citrons dans une bassine. Ajouter
aux zestes obtenus 150 g de sucre semoule, 150 g de crème fraîche, 2 oeufs et le rhum.
- Etaler la pâte sablée, la piquer, la disposer dans un moule et la cuire à sec à four
moyen jusqu'à l'obtention d'une belle couleur blonde.
- Verser la crème au citron et cuire à nouveau 15-18 mn au four (180°C). Quelques
minutes avant la fin de la cuisson, peler à vif le citron et le couper en rondelles très
fines.
- Les disposer harmonieusement sur le dessus de la tarte et saupoudrer la tarte de sucre
glace avant de la servir froide.
Recettes de Chefs - Desserts
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