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TARTE AUX GROSEILLES ET À L'AMANDE

Ma Cuisine des Saisons, Georges Blanc, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
Pâte sucrée :
- 200 g de farine
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
-1 œuf entier
- 120 g de groseilles égrappées
- 1 cuillère à potage de poudre d'amande
- 2 cuillères à potage de sucre roux en semoule
- 5 cuillères à potage de crème fraîche

Recette

- Faire la pâte sucrée et la mettre à reposer au frais pendant 20 mn.
- Abaisser cette pâte dans un cercle à tarte sur une plaque à pâtisserie beurrée. Piquer le fond de la tarte au moyen d'une fourchette et répartir les groseilles. Les recouvrir juste avant de mettre à cuire à four chaud (environ 180°C) avec le mélange de sucre, d'amande en poudre et de crème préalablement homogénéisé dans un bol. La cuisson va durer 15 mn.
- On peut aussi ajouter quelques noix décortiquées qui resteraient de l'automne dernier. Surveiller la cuisson.
- Retirer dès que le fond de la tarte est cuit, démouler et servir froid. zzz84


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