Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 1 l de lait
- 12 jaunes d'ufs
- 30 g de menthe sèche (menthe nana)
- 250 g de sucre
- Faites bouillir le lait, ajoutez la menthe sèche,
laissez infuser 15 mn avec un couvercle.
- Mélangez les jaunes d'ufs et le sucre, fouettez jusqu'à ce que l'appareil
mousse.
- Dans une autre casserole, passez au chinois le lait infusé à la menthe et versez-le,
bouillant, sur les jaunes d'ufs et le sucre en fouettant vivement l'appareil.
Versez, de nouveau, dans une casserole et faites cuire jusqu'à 85° durant 1 mn en
mélangeant constamment avec une spatule en bois.
- Une fois cuit, passez l'appareil au chinois dans votre sorbetière, si celle-ci est une
turbine choc ; autrement, faites refroidir rapidement votre préparation, puis
mettez-la dans la sorbetière.
- Pour vérifier la cuisson, trempez une cuiller dans la préparation, celle-ci doit la
napper. zzz84
Recettes de Chefs - Desserts