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GLACE À LA MENTHE, PHILIPPE CHAVENT

Les Menus de Fête des Grands Chefs, Daniel Briand, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 1 l de lait
- 12 jaunes d'œufs
- 30 g de menthe sèche (menthe nana)
- 250 g de sucre

Recette

- Faites bouillir le lait, ajoutez la menthe sèche, laissez infuser 15 mn avec un couvercle.
- Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre, fouettez jusqu'à ce que l'appareil mousse.
- Dans une autre casserole, passez au chinois le lait infusé à la menthe et versez-le, bouillant, sur les jaunes d'œufs et le sucre en fouettant vivement l'appareil. Versez, de nouveau, dans une casserole et faites cuire jusqu'à 85° durant 1 mn en mélangeant constamment avec une spatule en bois.
- Une fois cuit, passez l'appareil au chinois dans votre sorbetière, si celle-ci est une turbine choc ; autrement, faites refroidir rapidement votre préparation, puis mettez-la dans la sorbetière.
- Pour vérifier la cuisson, trempez une cuiller dans la préparation, celle-ci doit la napper. zzz84


Recettes de Chefs - Desserts

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