Pour 4 personnes :
- 4 cailles
- 50 g de beurre
- 200 d'échalotes longues
- 50 g de petits lardons
- 1 verre de pommeau
- Quelques pelures de truffes fraîches à la saison
- Sel, poivre du moulin
- Dans une cocotte beurrée, faire revenir de tous
côtés à feu vif les cailles et les échalotes coupées en deux et non épluchées.
- Une fois bien colorées, saler, poivrer et laisser mijoter à couvert pendant
une dizaine de minutes.
- À mi-cuisson, déglacer le lus de cuisson avec le pommeau et ajouter les
lardons blanchis.
- Les cailles cuites, les retirer de la cocotte et les réserver dans un plat de
service. Réduire de moitié le jus de cuisson. Vérifier l'assaisonnement.
- Ajouter facultativement quelques lamelles de truffe.
- Verser la sauce sur les cailles et servir bien chaud.
zzz84
Recettes de Chefs - Plats