TURBOT DE PETITE PÊCHE AUX DEUX PERSILSMichel BruneauPréparation :
30 mn
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Pour 4 personnes :
- 4 tronçons de turbot bien épais
- 1 gros bouquet de persil simple bien lavé + quelques feuilles
- 1 gros bouquet de persil frisé bien lavé + quelques feuilles
- 4 ou 5 cuillerées de beurre
- 50 cl de muscadet du pays nantais
- 1 pincée de sel et de poivre du moulin
Garniture :
- 4 à 6 gros poireaux cuits à l'anglaise
- 20 g de beurre
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Y
faire légèrement colorer les tronçons de turbot. Ajouter les deux bouquets de
persil. Saler et poivrer légèrement.
- Ajouter le muscadet et laisser ainsi mijoter 15 à 20 mn en arrosant souvent.
- Les poissons cuits, les débarrasser et laisser réduire le jus qui doit
ressembler à un sirop mielleux d'un joli vert. Le tamiser.
- Réchauffer le turbot.
- Décorer de quelques feuilles des deux persils restants et accompagner de jus
en coupelle à part et de quelques tronçons de poireaux au beurre. zzz84
Recettes de Chefs - Plats