CIGARESerge Burckel |
- 700 g de chocolat amer
- 800 g de crème
- 100 g de beurre en pommade
- 50 g de sésame noir
- 50 g de sésame blanc
- 100 g de pistaches
- 130 g de noyaux dabricots
- 200 g de coulis de framboises
- 1 c. à café de graine de cardamome en poudre
- 300 g de gâteaux Petit Beurre éclatés
- 2 bouchons de rhum dAutriche
Crème vanille pour le cigare :
- 3 gousses de vanille émincées
- 100 g de Halva vanille
- 90 g de sucre
- 750 g de crème
- Mettre le chocolat dans un cul de poule.
- Griller toutes les graines hachées grossièrement.
- Faire bouillir la crème et la poudre de cardamome.
- Ajouter la crème chaude au chocolat.
- Incorporer le beurre en pommade à lappareil chocolat.
- Ajouter les graines hachées.
- Incorporer le coulis.
- Mélanger le tout.
- Ajouter les Petits Beurres éclatés.
- Ajouter le rhum.
- Une fois froid, plaquer le tout sur du papier sulfurisé.
Crème vanille pour le cigare :
- Blender vanille, sucre et Halva.
- Ajouter la crème. Attention à ne pas faire virer ! zzz84
Recettes de Chefs - Desserts